搜索

[硬件] 显卡坞让轻薄本也能做点重事…

10代低压8核连了显卡坞一下子支塄起来了,处理点excel也明显流畅不少…老头环也能1080高效果运行了!爽

头像被屏蔽

是因为没有集显发热拖后腿吗

Troy_VoV 发表于 2022-4-7 14:12

Excel可以GPU加速查了下不行

Troy_VoV 发表于 2022-4-7 14:12

除了散热之外还考虑可以稳定上功率,要不电源功率还要分一些给集显。

想问问这些显卡坞能放其他pcie设备吗?如万兆网卡或25g网卡

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

kvll32 发表于 2022-4-7 14:06
我用的9代NUC的处理器E2286M,上的台式机主板,上了独显用起来非常爽

想问一下这种nuc能上ecc内存吗?windows server能上sr-iov吗?

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

serial 发表于 2022-4-7 17:51
“10代低压8核”  请问, 最近几年有超过4核的低压吗?

4核心8线程,sorry

有什么显卡坞推荐吗,最近也在考虑拿显卡坞续下

我以前用tp的那个x1 tablet  接显卡坞cpu只能跑15瓦 打个游戏卡出shit

—— 来自 samsung SM-S9080, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

🤔所以现在USB4推开了插显卡坞较之前有啥升级嘛

hoyice 发表于 2022-4-7 18:43
🤔所以现在USB4推开了插显卡坞较之前有啥升级嘛

带宽提升了,显卡性能损失更少

我记得之前的性能损失在20%左右,2080ti进去当2070用

所以显卡坞价格跌下来,性能损失程度也可以接受的时代来临后,桌面级中高档CPU带核显+16G内存+1TSSD的超薄本+显卡坞方案会成为主流?
外出轻薄便携word,excel,ppt,回去插上显卡坞狂野性能3A走起?

显然目前没啥好方案,都要折腾。
商用方案就华硕那款,直接卖3万+

头像被屏蔽

usb4兼容tb3么?12代标压本子续航好像爆炸了,感觉买个支持usb4的6系本子也是选项了,手里的dell洋垃圾tb16还想接着用

你用的是哪款?我现在是13.3寸的轻薄本,也想搞个来自: iPhone客户端

我读书时也这么想过
就现在这个程度和发展速度,我觉得够呛的
抛开损耗不谈,实际接口可靠性问题还有不少

还是觉得平板+PC+服务器更省事可靠

头像被屏蔽

whzfjd 发表于 2022-4-7 22:42
话说不考虑通用性的话,PCIe 接口可以做成线缆式并集成到笔记本上吗(不需要热拔插),还是说只要有线就有 ...

现在笔记本的nvme就能直接转成pcie的线缆拉出来接pcie设备,是x4的带宽

海鲜市场捡的爱国嘉1070显卡坞,不带显卡800拿下,但很小,只能放下18cm(大概)以下的短卡。插的雷电4轻薄本,体验勉强吧,多少有些小问题,但还是可以凑合的。

一直不太懂,上个显卡坞为什么不上个台式,反正成本也多不了多少吧。

—— 来自 Sony XQ-AT72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

头像被屏蔽

煉獄の羊 发表于 2022-4-7 21:42
你用的是哪款?我现在是13.3寸的轻薄本,也想搞个

x1c 2020,10代
盒子是打人硕的,哪个标准款

兰开夏 发表于 2022-4-8 11:54 引用:煉獄の羊 发表于 2022-4-7 21:42 你用的是哪款?我现在是13.3寸的轻薄本,也想搞个 x1c 2020,10代 盒子是打人硕的,哪个标准款   

好的,谢谢来自: iPhone客户端

GMJ 发表于 2022-4-7 18:55
所以显卡坞价格跌下来,性能损失程度也可以接受的时代来临后,桌面级中高档CPU带核显+16G内存+1TSSD ...

是的,
我刚开始用的时候显卡坞3000+显卡+雷电3损失大,但一开始最轻薄本的提升很大。

不过这个方案用久了就容易发生“读不出显卡”或者某些软件切不到外部显卡的毛病。

那我笔记本屏蔽集显岂不是可以加强性能?

里少 发表于 2022-4-8 07:32
一直不太懂,上个显卡坞为什么不上个台式,反正成本也多不了多少吧。

—— 来自 Sony XQ-AT72, Android 11 ...

其实比台式贵

显卡坞的价格顶一块60级别的显卡了

里少 发表于 2022-4-8 07:32

—— 来自 Sony XQ-AT72, Android 11 ...

这玩意针对的是不差钱的事业成功婆罗门玩家

白天外出谈项目展示ppt,轻薄状态,回家接上满血打游戏,从头到尾就一台机器,没有那种这个文档版本不对,再其他机器上的问题

citrus 发表于 2022-4-8 14:08
其实比台式贵

显卡坞的价格顶一块60级别的显卡了

60系跟u板内存ssd啥的价格也没法比啊

—— 来自 Sony XQ-AT72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

GMJ 发表于 2022-4-8 15:03
这玩意针对的是不差钱的事业成功婆罗门玩家

白天外出谈项目展示ppt,轻薄状态,回家接上满血打游戏,从 ...

大致理解了,大概就是工作时对显卡性能有需求的用户使用?
那轻薄本+显卡坞确实比轻薄本+nas+台式机的方案兼容性好不少。

里少 发表于 2022-4-8 15:25
大致理解了,大概就是工作时对显卡性能有需求的用户使用?
那轻薄本+显卡坞确实比轻薄本+nas+台式机的方 ...

其实就是那批经常需要出差谈项目,业余爱好是打游戏的人。

项目资料不能外泄,只能自己带笔记本到处跑,超薄本够轻,带着方便,回去了一插显卡坞就能干游戏,这种大佬一个项目谈成了几个超薄本的提成都有。而且超薄本在谈判桌上拿出来卖相也更适合。

GMJ 发表于 2022-4-8 15:36
其实就是那批经常需要出差谈项目,业余爱好是打游戏的人。

项目资料不能外泄,只能自己带笔记本到处跑, ...

如果工作对显卡性能没啥需求
那轻薄本管工作,台式机管游戏,各司其职不就行了吗?

里少 发表于 2022-4-8 16:38
如果工作对显卡性能没啥需求
那轻薄本管工作,台式机管游戏,各司其职不就行了吗?

你可能理解差了,我举个实例

你带着显卡坞和笔记本出差去外地谈项目
白天显卡坞丢旅馆,带着超薄本去商谈,回旅店插上显卡盒劲爽3A。还是说你打算多带一台台式机去出差?

另外不考虑出差的情况,数据都在一台机器里也方便管理,按你说的一个笔记本,一个台机各司其职的话,我为啥要买台机,买个主机好了,根本管不住的。你游戏玩到一半单位发个文件给你你还再去把笔记本启动接收么?肯定是台机上顺手就接了。时间上了多个机器上文件就混了,遇到突然要用到几个月前,甚至几年前的一个文件的时候你就分不清去哪里找最终版了。

GMJ 发表于 2022-4-8 17:09
你可能理解差了,我举个实例

你带着显卡坞和笔记本出差去外地谈项目

工作和生活的电脑分开是职业素质的表现

工作的文件最好别放私人电脑上,工作的电脑上最好也别装私人的软件。

这点事都做不到,还谈什么保密安全项目资料不外泄。

Jet.Black 发表于 2022-4-8 17:21
工作和生活的电脑分开是职业素质的表现

工作的文件最好别放私人电脑上,工作的电脑上最好也别装私人的软 ...

那你自己想个应用场景,反正我想不到

GMJ 发表于 2022-4-8 17:24
那你自己想个应用场景,反正我想不到

我是真想不出场景。并且市场反响也不好,大概大部分人也想不出场景。

Jet.Black 发表于 2022-4-8 17:27
我是真想不出场景。并且市场反响也不好,大概大部分人也想不出场景。

比如游戏公司(

这种平时出差带轻薄本,回家接显卡坞的打游戏场景,大佬不一定这么想,既然出差也不一定有空打3A游戏。
如果你说设计专业,出差谈项目,回去酒店改文件再用显卡坞渲染,剪视频。这些生产力场景完全可以理解。

—— 来自 OnePlus KB2005, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play