搜索
楼主: buchaladi

[多平台] 哪位能告一下法环到底谁相对比较正义?

头像被屏蔽

忘了哪个物品说明里写着“圣树长成了一棵丑树,悲剧啊”,不知道是单纯对外观表示遗憾还是说不长歪的话能拥有更强大的力量

头像被屏蔽

交界地是什么意思嘛,外神都想伸手过来扳的地方呗
我感觉所有的结局都是工具人,不如癫火烧光一切灵魂都给你疯狂咯

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

jacket 发表于 2022-4-7 20:03
忘了哪个物品说明里写着“圣树长成了一棵丑树,悲剧啊”,不知道是单纯对外观表示遗憾还是说不长歪的话能拥 ...

我觉得是暗指米凯拉现在的样子已经面目全非了(或者本来就很丑,靠幻术让人觉得美),
圣树没有米凯拉(的律或幻术)就长得很丑。

修复=传火
群星=篡火
颠火=灭火

我最近的理解是法环早就存在,是律法的支撑,所以菈妮就算刀了二指也要等褪色者觐见法环后才能宣告星空律法上位
艾尔登之兽和黄金树之种跟随着艾尔登流星来到交界地的年代可能远远早于我们的预料,甚至有可能是黄金树种子带来了生命,远古黄金树可能以生命熔炉形态展现
就好比地球原来没有任何生命存在,纯无机物的世界,有一天一颗流星带来了氨基酸...
而艾尔登法环是规则触发器,律法需要借助法环的力量来体现,所以艾尔登法环=初火

群星结局就是菈妮带走了初火,但是生命还在,下面就看你们自己的了
颠火就是毁灭一切生命,等下一次初火再燃(流星再落下)

苏西踩我了 发表于 2022-4-7 15:44
癫火,最差,全烧死

诅咒,后代被诅咒的时代,类似于全人类被核辐射

就刀了一个二指怎么可能隔绝无上意志呢,无上意志只是离线懒得管而已,顶多就菈妮带着褪色者跑了,交界地又跑不了...
从艾尔登流星、黑暗弃子追忆和三指前盲巫女的话来看,交界地上所有的生命大概率是无上意志扔下来的黄金树种子带来的,而且如果有需要,无上意志可以继续扔

我觉得有些同学把菈妮想的太单纯了,群星律法可不是菈妮带着褪色者跑路这么简单
就好比前几楼有人类比说是国内都打烂了打开国门跑路,我觉得还得加上一句,是国内打烂了然后卷走了所有的财富后打开国门跑路...

woshenc 发表于 2022-4-7 23:07
就刀了一个二指怎么可能隔绝无上意志呢,无上意志只是离线懒得管而已,顶多就菈妮带着褪色者跑了,交界地 ...

跑了,但星空律法还在。

事情的初始就是玛丽卡想逃离无上意志,所以破坏了法环破坏了律法。所以只要是成为王的个体意志而不是无上意志的选择,都是“正义”。

蜻蜓吧大概

acejoe 发表于 2022-4-7 23:22
跑了,但星空律法还在。

星空律法还在但是和交界地的生命没有干系了,其实就是被菈妮篡夺了艾尔登法环后带跑了

tyx776 发表于 2022-4-7 23:25
事情的初始就是玛丽卡想逃离无上意志,所以破坏了法环破坏了律法。所以只要是成为王的个体意志而不是无上意 ...

事情的初始是怎么样还很难说呢,现在没有任何证据证明玛丽卡砸环是为了逃离无上意志
黑刀之夜的核心谜题不解开,这剧情总是一头雾水

woshenc 发表于 2022-4-7 23:36
星空律法还在但是和交界地的生命没有干系了,其实就是被菈妮篡夺了艾尔登法环后带跑了 ...

有关系,只是交界地不能接触。

群星结局是翻译问题吧,看B站有人对比了日版和英版,连意思都反了

就俺一个俗人的理解,俺就一人类,俺也懒得管什么山妖巨人过得好不好,跟拉妮润呢听着挺浪漫的但其实还是受苦啊鬼知道外面啥样,完美律法搞出来了,俺是可以死的,修复完俺过段好日子,俺艾尔登之王啥漂亮妹妹不能培养感情,剩下的该衰退就衰退吧,反正能撑一段时间,俺过完好日子就死了,呼呼(没抱负发言bot)

个人理解的群星结局是拉妮反叛无上意志的结果。
类似于狠狠地抽无上意志的脸,然后掀桌子不玩了,什么律法法环全丢了,回归最古老的月亮星星黑夜,大家自己拣生。老娘润了。
站在拉妮角度想挺合理。因为这狗屁法环,爹跑了,娘失心疯,两个亲哥一发癫一被恰。卡里亚王室又疑似永恒之城后裔,回归星月夜信仰有啥不好

Vyvne 发表于 2022-4-7 14:17
兵强马壮者为天子。

问题是不管谁正义,主角阿褪都是最不正义的那一个啊。你这个走到哪杀到哪,为了一点武 ...

讲道理,如果不是这些人见我就砍,很多阵营我是不想杀的。

比如红狮子军团和牛头人。这俩属于守序善了,我跟他们又没有利益冲突,但八百米外他们就要起狙,我路过一下就直接被射成刺猬或砸成肉饼,那就怪不得我了。

特别是我都帮忙给拉塔恩一个荣誉死亡了,这些红狮子骑士还是要打我,这就不讲道理了。

博丽神社的物语 发表于 2022-4-8 02:37

比如红狮子军团和牛头人。这俩属于守序善了, ...

ARPG是这样的 小高都是做一个设定:这些人都疯了看见不认识的都打

—— 来自 Google Pixel 3, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

头像被屏蔽

啥叫正义?
请停止你的中二发言

herryk159 发表于 2022-4-8 01:34
类似于狠狠地抽无上意志的脸,然后掀桌子不玩了,什么律法 ...

并不是,只有颠火才是抽了无上意志的脸
按照盲眼巫女的说法,创造生命才是无上意志的最大的错误,所以只有烧了一切才是真正的摆烂
你换个律法跑路摆烂,无上意志可能根本懒得管

黄金律法是资本主义社会,死旦者是经济危机
没有好结局 是因为没有社会主义结局

woshenc 发表于 2022-4-7 23:37
事情的初始是怎么样还很难说呢,现在没有任何证据证明玛丽卡砸环是为了逃离无上意志
黑刀之夜的核心谜题 ...

黑刀之夜已经是破碎战争的开始,环已经碎了不影响吧。拉大缸和玛丽卡是同一个人,就有可能把自己的想法跟自己儿子女儿说过,但是他受控于无上意志,才会被召回,肉身被破坏成为行尸走肉。然后拉塔恩,菈妮,拉卡德都是按照自己的意志在行动。

上面是我的理解,不过确实很多翻译问题或者压根没提。很多事情只能从其他描述推测

群星是个甩锅结局,正义不正义前提都是默认自己有责任思考狭间地的未来,但群星是“我有个勾八责任,我润了”,基本等于选择题里你选钝角。狭间地未来是好是坏完全取决于下一任接手的外神是个啥尿性
剩下势力里最好的应该是金面具的律法和米凯拉的圣树。但米凯拉的问题是,哥哥有脑子没力量,妹妹有力量没脑子,再碰上个野心家估计还是寄

yyman 发表于 2022-4-7 12:37
白金之子正不正义不知道,惨是真的惨,在哪都被迫害屠杀

满月女王统治期间,白金之子在卡利亚过得还挺好的。也就杜鹃骑士歧视他们

nightmare902015 发表于 2022-4-7 11:56
白金之子那帮子人,米凯拉那帮子找个地方摆烂过自己小日子的相对比较正义。 ...

米凯拉作为幕后黑手 导致女武神在盖利德施放猩红 自己还拿鲜血补身子 怎么都谈不上正义 我就等着dlc锤这丫的了

目前来看是群星结局是最好的,拉妮和阿褪离开交界地,让交界地的人自己过自己的。

herryk159 发表于 2022-4-8 01:34
类似于狠狠地抽无上意志的脸,然后掀桌子不玩了,什么律法 ...

讲个道理,哥是拉妮掀桌后才疯的,本来就妈被渣男抛弃了,而且妈被渣男抛弃了疯了我寻思着也是这女人恋爱脑也不是阿环的锅吧

阿环虽然不好,但家庭伦理剧的部分阿环不背锅()

当然是正义的食粪者了

星星结局带着律法跑路这么严重啊,我自己还脑补跑路后因为找不到菈妮和褪色者来取得艾尔登法环的控制权,任何外神都无法真正入主交界地来着

Hqchan 发表于 2022-4-8 10:39
星星结局带着律法跑路这么严重啊,我自己还脑补跑路后因为找不到菈妮和褪色者来取得艾尔登法环的控制权,任 ...

就算外神进入不了交界地

小破碎战争也是避免不了的,可谓兴百姓苦亡百姓苦   
在我看来群星结局谈不上好也谈不上坏 ,突出一个开放式

博丽神社的物语 发表于 2022-4-8 02:37

比如红狮子军团和牛头人。这俩属于守序善了, ...

这样,我帮你切个立场,你看看站在对面是怎么考虑这个问题的。

红狮子军团在盖利德的任务是封锁猩红腐败不让它扩散,为此他们建立了横跨整个地图的火墙阻止感染者逃出去;而你呢,你是一个自称绿码但是拒不出示,骑着个马满世界乱跑,更何况你身上有没有猩红腐败力量?诶,你说不定还真有!毕竟腐败的武器你也有,猩红的祷告你也会;不如你问问阿尔萨斯,我斯坦索姆健康居民啊,凭什么打杀我?

牛头人就更惨了。“你”觉得你和他们没有利益冲突,不是,难道人家是天生的地底之民吗?人家的永恒之城和乌鲁王朝是被无上意志一颗流星硬砸到地下的好吗?然后现在发现,你,一个褪色者,黄金王朝初代王的手下,浑身充满了黄金律法的力量,好家伙,现在跑到地下来跑酷挑衅了是吧?

现在再琢磨琢磨?

群星理解为跑路就错得离谱 只有被无上意志操纵惯了的人才会觉得必须要有外界力量干涉才能成就美好的时代吧

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

群星甩锅跑路,颠火摆烂烧一切, 但是交界地还是有不少好人 还是选律法结局当王比较合我口味,好歹能打补丁修bug 总归还是有未来也不像真女为了黑law那么反人类

群星结局我倒是觉得挺有安纳其风味的。凭什么交界地一定要以某个律法为中心才能好,权威越强崩溃也就越剧烈,法环一碎破碎战争一打受苦最深的都是黄金律法体系的属民,反而本来就是边缘人的祖灵之民和兽人感觉还能过自己的日子

而且黄金律法/艾尔登之兽和黄金树也不是一个东西,去除漏洞百出的律法说不定黄金树长得更好

头像被屏蔽

dickchou 发表于 2022-4-8 11:10
群星理解为跑路就错得离谱 只有被无上意志操纵惯了的人才会觉得必须要有外界力量干涉才能成就美好的时代吧
...

这就涉及到一个人在看奇幻故事时是代入故事角色还是用鉴证魔眼解构一切的选择了
不会有人看奇幻故事,完全不尝试代入一次人类种族视角吧

otaku21126 发表于 2022-4-8 11:41
这就涉及到一个人在看奇幻故事时是代入故事角色还是用鉴证魔眼解构一切的选择了
不会有人看奇幻故事,完 ...

跟人类视角有啥关系 宁福格姆不被扭曲的天命就是被风暴鹰认同的风暴王 女战士明显就是和接肢做对比 湖区当然是卡利亚学院 本来湖区就是当属国而不是像其他地方都是被彻底吞并驻军甚至直接全部消灭 破碎战争湖区都有权关门自保表示跟自己没关系  这都是人类主导各种族和谐共存的秩序 黄金律这种统治阶级自己都生出代表原始起源力量熔炉百相特征的孩子 只能偷偷关下水道里自己继续骗自己的魔怔玩意啥时候成了人类的唯一选了

—— 来自 Google Pixel 3, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

修复法环那几个都不行,法环本身的问题太大了,几个修复最后应该撑不住,癫火太摆烂,群星属于非常浪漫那种,菈妮也不是润,而是远离,把这些弄得交界地一团糟的带走远离