搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 如何“给小开发者更多资金”又避免“卷款跑路”

头像被屏蔽

不买EA和预售可破

你这个思路就问一个问题
开发者已经把钱提走跑路了 消费者此时要求退款
这个钱谁出

----发送自 motorola XT2153-1,Android 11

头像被屏蔽

不参与EA可破,EA的困境就是劣币驱逐良币,那些诚实的开发者都被骗钱的人拖累了。

头像被屏蔽

筹到的款等到EA快截止的时候也差不多花完了,还怎么退

一般规律是EA就充满未完成感的游戏,出EA肯定也做不完,要不就干脆出不了EA。
不看EA标签,以统一标准评判上架游戏,觉得游戏是个半成品直接就退款即可。

说实话,我是不明白为啥很多人觉得EA就有免喷特权。
我一直是觉得EA烂游戏也是烂游戏。

几十块钱的东西都能当作风险投资来事后盘算 还不如一开始就不要买EA作品

头像被屏蔽

就看EA版本好了,当前这个版本能不能玩,好不好玩,内容对不对得起售价,最近一个有明确日期的饼值不值得等。

一个游戏做5%出来卖100%的价钱这就是骗钱,不管是饼太大还是demo太小都不行,做个70%最后鸽了那就鸽了吧。

规则上能看出来什么,做游戏不就图个创作和艺术,自己看看游戏里有没有这些味道,没的话大概率给越多越会跑

没有一定程度的完成度不给上架就是了

毕竟花不了多少钱,ea的风险可以接受

我其实觉得EA就开始收钱的一般都不是什么好兆头,除非EA放出来时候完成度已经很高了
至于kickstarter那种就属于赌博了,愿赌服输吧

关键你说这,如果真到最后一步,谁来执行呢
如果真是就为了骗钱,那我肯定是谁家出这个规则我不用谁家的网站,甚至大不了我自建个网站开众筹,就挂个支付码

所以最管用或者说唯一管用的,还是自己有这个自觉,除非是真不在乎闲钱加真有心鼓励游戏发展,不然就别碰EA和众筹

独立游戏这模式本身就有违常识。公正点说,虽然诞生了一些精品,但这模式让玩家承受了不该有的风险,让制作者付出了大量的时间、机会成本同时同样承受巨大的风险,让资本失去了劳动力。可以说是大概率三输结局,有表达欲望的制作者输了人生,玩家丢了资金,资本没了人。巨大的风险简直让它不该持续下去。所以我反对独立游戏模式。建议回到当初,爱好者用业余时间做点美术资源简单偏重玩法的真独立游戏,玩家也要放弃对美术的要求,多关注一下玩法。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

要控制风险做什么买什么独立游戏。创作有风险,原创更特别有。
暴死游戏那么多,发行商跳楼也没见多少。几十块钱打个水漂骂完了事。有这么万无一失的好手段发行商早用了

只要退款政策完善,EA本身能有什么问题呢。。。

呆呆兽二号 发表于 2022-4-6 11:52
大部分骗钱游戏都是美工做得很好,才能骗人来玩,然后什么都没有,就跑了。 ...

美术毁了独立精神!多少年轻人在家里点了两年像素结果啥也没捞到,这不该是独立游戏应该有的样子。是时候回归初心了。国外有asc ii游戏,我国本身就是个象形文字的国度,难道不能做汉字游戏吗!我知道已经有了,但其实我们也没必要这么极端,精灵、图标啥的ps上画两笔意思一下就行了,像tome4一样。这样的游戏当然是不赚钱的,但它就是你最初想做的。

头像被屏蔽

黄油是重灾区

现在独立界的EA完全可以对标大厂的GAAS,pua玩家的生财之道

上parteon,开发者定时公布进程,用户看你开发得有希望才会打钱给开发者

但这样也有问题,少数开发者会一直在做但拖着不完成,所以我觉得打钱够多的支持者应该分润一部分开发者的收益,就像风投一样

上征信啊

不用刻意搞准入制度,就现在这样市场决定就好
首先电子游戏本身就不是生活必需品
众筹游戏花不了几个钱,属于愿者上钩(众筹高档位那是玩家自己愿打愿挨,后果自负)
不会出人命,损害的也只是厂商自己乃至EA模式的信誉而已
独立游戏开发者是利益相关者,大多还是会维护这个模式的

众筹是信仰,没信仰的路人新创意肯定不投
还有就是EA甚至非EA里都可以先等出一段时间好评率稳定了再说,拒绝冲动消费,只有早就准备买的已经等半天的可以不犹豫

呆呆兽二号 发表于 2022-4-6 12:07
就是不完善啊,最起码EA游戏应该延长退款期限吧

所以我的意思就是,只要渠道完善退款政策就可以解决这个问题了。本身说起来不复杂。

但渠道连基本都还没做到呢。主机尤其是(虽然主机EA也少)

最早的众筹游戏很多是上古著名制作人跟资本分家后拉老脸向老粉丝要钱。
那些本来就是支取积累的声望,是不能无限拿的,虽然这一次可以预支但对玩家回报得当才有下一次。
一个无名之人不知怎么整出一个demo,骗一波钱丢下个垃圾然后消声觅迹,那确实无法惩罚,只能说,还是更期待有老脸担保的预售游戏吧,无缘无故的少碰,正式版再买,好了可以支持下一作的预售。

hallowilliam 发表于 2022-4-6 13:42
所以我的意思就是,只要渠道完善退款政策就可以解决这个问题了。本身说起来不复杂。

但渠道连基本都还没 ...

玩家在心态上不可能用不完整来退款一个还在EA阶段的作品吧
然后,一个不完整游戏遛玩家2小时也是不难吧,那在steam就没法正常退款了呀。

creymorgan 发表于 2022-4-6 13:52
玩家在心态上不可能用不完整来退款一个还在EA阶段的作品吧
然后,一个不完整游戏遛玩家2小时也是不难吧, ...

我说的不就是现在渠道的退款政策不完善吗。。。

hallowilliam 发表于 2022-4-6 14:05
我说的不就是现在渠道的退款政策不完善吗。。。

相对完善的steam并没有比完全没有的主机更解决核心问题呀。
EA阶段的游戏恰恰是最缺钱的,不可能都扣或者大部分扣在平台方当保证金吧。

我的看法是,最好还是让玩家习惯这种风险的存在,自觉判断付费风险的高低。
但付了的钱还是要及时给开发者到位。

你要找的是不是,发行商
踢开中间商的成本也就踢开了中间商的风险控制,有利有弊呗

creymorgan 发表于 2022-4-6 14:13
相对完善的steam并没有比完全没有的主机更解决核心问题呀。
EA阶段的游戏恰恰是最缺钱的,不可能都扣或者 ...

我觉得大部分付钱的还是有预期的吧。。。至少我自己有。

能骗到我两小时,那我付款也不算什么不心甘情愿的了。毕竟全价游戏我买了玩不到2小时的还多了去了。

我买EA游戏的思路是,EA的内容对我而言值预售的钱我才会买,所以理论上我是不亏的……但EA期拖几年就是不出正式版还是会让我不舒服,并且会严重影响我对所有EA游戏的付款欲望

其实这个问题脱离游戏业来看,就是个很简单的防止商家卷了预售款跑路的问题。解决办法也很简单,找个强力第三方作为中介、担保或者增信一类的机构,对游戏公司进行评级和信用审核,并且要求公司发售EA游戏时提供相应产权或者物权作为担保抵押,如果再把整个流程纳入国家征信体系就更安全了。但说起来容易,实际上你很难去做,这种机构只有国家出面才搞得下去,而国家对游戏产业的态度……还是求他们少掺和这事吧

你当一个商品来看 你买EA那本来就是风险极大的 ,回归我本行的视角只能得出似乎买EA产品除非你觉得现在的情况已经差不多值这个价格不然就是自己作。