搜索

[硬件] 求推荐12CM冷排风扇

现在用的猫头鹰F12   最高1500转   好像有点压不住

要求吹冷排性能比F12好  噪音可以略微提升下   工业扇暴力扇就算了

看了下A12x25算是升级版?  价格够买2把F12感觉性价比低

GT2150?

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

downforce 发表于 2022-4-4 21:37
GT2150?

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

京东自营为啥没了啊  我以前买过GT1850  低转速下有轴承声

12cm直接温柔台风,妥妥扇王

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

千化万变式 发表于 2022-4-4 21:53
12cm直接温柔台风,妥妥扇王

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play ...

低转速轴承声咋解决  高转速风量确实比较大  GT1850买了用了一天就退了

观铃の使魔 发表于 2022-4-4 21:56
低转速轴承声咋解决  高转速风量确实比较大  GT1850买了用了一天就退了

1.收回来的是不良品轴噪大可以考虑手动换轴,比如nmb之类,不过新品的话应该还好
2.台风在1400~1500转附近有比较大的谐振,调整pwm曲线控制尽量避开这个区间
3.个体动平衡问题引起的噪声只能换货

waldo 发表于 2022-4-4 22:15
1.收回来的是不良品轴噪大可以考虑手动换轴,比如nmb之类,不过新品的话应该还好
2.台风在1400~1500转附 ...

不想拼人品 我上次买GT1850还是几年前的京东自营

京东有啥别的自营推荐型号 让我试试

估计能达到预期的不多

1500的利民C12工包,24一把,性价比较高。
1800的利民C12pro,88一把,两次动平衡
2150的利民B12,109一把,三次动平衡
3150的利民B12Ex,129一把,三次动平衡

shinjico 发表于 2022-4-4 22:39
1500的利民C12工包,24一把,性价比较高。
1800的利民C12pro,88一把,两次动平衡
2150的利民B12,109一把 ...

你说的这几个都比f12强吗

观铃の使魔 发表于 2022-4-4 22:20
不想拼人品 我上次买GT1850还是几年前的京东自营

京东有啥别的自营推荐型号 让我试试

猫:只能买A12x25,性能其实搞不过下面两个,不过忍不了轴噪可以考虑,虽然我并不觉得手上的gt轴噪有多大就是了。
GT:
镰刀标的gt动平衡很渣
威刚标的有减震垫片,听说动平衡也好不到哪里去,我没买过,不过有垫片估计能比镰刀的好点
当年从马云某虫子那里搞的伺服标的动平衡完美。但是这几年涨价了性价比不比当年,而且现在也不知道还是不是特挑过的。
T30:
油轴,厚了,同转风压大了,性能更强,其他没啥可说的

---------------------------------------------------------------------------------------

利民的B12:
油轴,轴噪倒是没有了,不过低频和极低频有比较多的电机噪声,虽然音量不大。个人认为这个并不比gt的轴噪来得更好。B12ex的电机和B12不太一样,这个不知道有没有类似的问题。
另外利民全系列的中轴都不在扇框的几何中心,高转的时候偏心有点厉害,会带来额外的噪声,同时因为这个原因削了一点扇叶长度,所以就算高仿也是搞不过gt的。B12大概同转能比猫强一点。

A12x25一步到位

头像被屏蔽

waldo 发表于 2022-4-4 22:40
猫:只能买A12x25,性能其实搞不过下面两个,不过忍不了轴噪可以考虑,虽然我并不觉得手上的gt轴噪有多大 ...

按你这么说  我不如还gt算了  毕竟过去几年了  现在新批次会不会好点  另外优先1850还是2150啊?

Litccc 发表于 2022-4-4 22:43
A12x25一步到位

以前还有个金百度 现在京东自营一个299还没折扣

观铃の使魔 发表于 2022-4-4 23:00
按你这么说  我不如还gt算了  毕竟过去几年了  现在新批次会不会好点  另外优先1850还是2150啊? ...

个人是建议买2150降速,不过感觉你用不到这么高就是了。
新批次不知道,最近朋友买过威刚的,但是没到我手上,不过我这里的镰刀标的gt是上面那圈里面动平衡最垃圾的。

我觉得以楼主对噪声的忍耐程度,不是靠换风扇能解决的了压不住的问题的。还是要扩大冷排规模才行。

downforce 发表于 2022-4-4 23:23
我觉得以楼主对噪声的忍耐程度,不是靠换风扇能解决的了压不住的问题的。还是要扩大冷排规模才行。 ...

我已经把卧室钻了个孔  主机扔阳台了😂

ek vardar s,便宜,油轴没声,但是品控很一般,用半年有轻微异响也不是没可能,vardar evo要贵不少,但是双滚珠,品控也好一些。问一下楼主用的是一体水还是分体水,一体水你换什么风扇都没什么用,瓶颈不在那上,分体的话一但开始玩风扇可以直接把猫头鹰全品牌pass,买性能车和买豪华车毕竟不是一回事对吧

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

预算多要求高还是买t30
gt2150其实声音不大就是滚珠轴承那个声音比较刺耳,性价比高一点
利民全家做工比不上nidec
猫头鹰除了做工和噪音小别的都不太行

利民B12啊,性价比高。猫太贵了,两百多一把扇子不值得来自: iPhone客户端

Rarity5 发表于 2022-4-5 13:18
预算多要求高还是买t30
gt2150其实声音不大就是滚珠轴承那个声音比较刺耳,性价比高一点
利民全家做工比不 ...

比a12便宜啊  我就买这个好了  性能看起来很强

头像被屏蔽

mjwells 发表于 2022-4-5 16:44
我觉得,先看下所谓的压不住是什么情况,是过热降频了呢,还是70~80度觉得高了
cpu高点无所谓,90多 ...

烤鸡10分钟就过热降频了

内核温度到90度就开始报警

虽然日常使用不存在满载  不过还是换个好

我整个机箱为了追求静音和低震动  只有一个冷排散热风扇

电源和显卡都是停转的  唯一的一个风扇还是要用好点的

换了个T30   比猫头鹰F12还静音

数码产品果然买新不买旧  风扇都能这么进步

疫情前还能批一些3000转左右的2次动平衡工业扇用用
最近一次咨询厂家 工期都排到了2023年。。

—— 来自 Xiaomi Mi 9T Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

你什么cpu配置,什么水冷,这还压不住

扣风者自营官店T30不是没货了吗?某宝买?

你是不是冷排买小了,静音要求高的话换风扇不如换更大的冷排。

—— 来自 Xiaomi Mi MIX 2, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.3