搜索

[硬件] 我这个电脑换一个硬盘能拯救吗?

电脑是整整10年前的打人硕N56VZ,大家可以查一下配置,当初买来也是游戏本,因为上学以后不玩游戏了所以一直都够用,大学毕业后因为手机全面崛起就更不需要了,现在上班会发电脑所以也不需要用它办公,就一直拖着没换……

最近因为疫情想下一些老电影啥的,久违地开机发现已经几乎卡得不能用了,感觉应该是硬盘的锅,这块硬盘是放到10年前都算严重落伍的5400转的………

因为不想花钱买新电脑,所以问问我这个直接把破硬盘换一个1T的SSD能救活吗?救活的标准是日常网页无卡顿,下载电影导入手机够快(而且不会在导入的时候,打开视频等时候卡成PPT

另外如果撑不住必须要换的话,还是上面这些需求,最好屏幕续航也都好一些,有什么能换的吗?当然越便宜越好

备份一下先重装个系统看看情况吧,你的需求也没到非要固态的地步

头像被屏蔽

只要没故障,再烂的电脑也能通过换个固态改善体验

再新的硬件配置一上5400转机械都完蛋,比如傻多戴某些机型的低配版

不是什么赛扬是颗正常u 不玩游戏用不出啥区别吧 老笔记本最难受的还是屏幕普遍拉中拉

—— 来自 Google Pixel 3, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

买表大户 发表于 2022-4-4 03:01
备份一下先重装个系统看看情况吧,你的需求也没到非要固态的地步

其实大概去年才重装过,从WIN7升了WIN10,站在一边下东西一边拷东西就卡成PPT了

萌臀 发表于 2022-4-4 08:43
其实大概去年才重装过,从WIN7升了WIN10,站在一边下东西一边拷东西就卡成PPT了 ...

机械硬盘用win7还可以,win10寄了这正常,换固态很有必要

日常网页无卡顿   这个应该不能,我台式机i5 2300也是用固态的,现在开网页也不会完全无卡顿。
下载电影导入手机够快  这个应该可以满足你不至于卡成ppt的需求

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

對自己好點吧

好歹是标压4核,上上网肯定绰绰有余

换个500G左右的SSD也就300左右,不贵

个人折腾经验看来,对于手头老婆十年前买的hp g4笔记本(3110m+a卡的垃圾配置)

使用体验上是win7=ubuntu20.04lts>>>>win10

win8.1可能情况和7差不多甚至更好

如果不打算换硬盘,跟系统有很大关系,10是真的到了卡的生活不能自理的程度,开个机都能卡的动不了鼠标

但自己装了个Ubuntu意外的流畅,和win7几乎不相上下

头像被屏蔽

手贱升级啥win10,win10用机械硬盘就是卡成PPT,重装win7

换了ssd估计也不会好到哪去,现在win11老电脑开机cpu都能占到50%,开个edge分分钟飙到99%

BT有理 发表于 2022-4-4 11:06
手贱升级啥win10,win10用机械硬盘就是卡成PPT,重装win7

因为感觉办公的电脑也是老爷机,但是Win10就流畅很多,所以我还以为Win10会比Win7更流畅……

配置老的电脑还是用win7比较好,内存条加一个,把主硬盘升级成固态就行,不必追求1T的ssd,传输慢也有可能是原配有坏道了,把光驱拿下来放个光驱位硬盘架,就可以上双硬盘了

辽东瘦头陀 发表于 2022-4-4 15:15
配置老的电脑还是用win7比较好,内存条加一个,把主硬盘升级成固态就行,不必追求1T的ssd,传输慢也有可能 ...

话说现在上海哪里还有这种老式电脑城啊,环龙大奥行吗?我确实搜到很多当年买这个电脑的人把光速换SSD的,这种改法需要备份数据吗?大概多少钱啊,如果换一个差不多的512G SSD

win10无脑换ssd
不用犹豫,机械硬盘就是最短的那块板
1t可能没啥必要,512够了。老电脑没必要投资太多。攒钱新电脑

萌臀 发表于 2022-4-4 16:10
话说现在上海哪里还有这种老式电脑城啊,环龙大奥行吗?我确实搜到很多当年买这个电脑的人把光速换SSD的 ...

买一个硬盘架自己换就好,这东西自己换无难度

萌臀 发表于 2022-4-4 16:10
话说现在上海哪里还有这种老式电脑城啊,环龙大奥行吗?我确实搜到很多当年买这个电脑的人把光速换SSD的 ...

加硬盘不用备份数据的,把系统安装到新硬盘里就行,记得把原来的启动分区取消激活。买东西的话可以网购啊。以前买过光驱位硬盘架,也就不到30一个。

这玩意我12年买过,当年到手就把原来的硬盘换到光驱位,上了一块镁光m4,现在丢给老妈上网看视频,完全没问题

慕容断月 发表于 2022-4-4 17:17
买一个硬盘架自己换就好,这东西自己换无难度

那有什么推荐的SSD吗,解封了我自己去东哥买一下

是i7版还是i5版?
这本本换个SSD还是可以苟很久的,特别是四核I7
SSD只能上SATA,性能再好也好不到哪去,就用国产得致钛吧
如果是i5版还是换个i7 3630QM(再高没意义,这本本i5版有墙)

可以救

—— 来自 S1Fun

闪电战 发表于 2022-4-4 18:23
是i7版还是i5版?
这本本换个SSD还是可以苟很久的,特别是四核I7
SSD只能上SATA,性能再好也好不到哪去,就 ...

i7的

可以的吧,笔记本基本原装都是5400的,换个ssd体验飞涨

萌臀 发表于 2022-4-4 18:16
那有什么推荐的SSD吗,解封了我自己去东哥买一下

如果是光驱硬盘托架的话sata的固态就行,固态我不熟,这个好像随便都行,国产固态也可以

头像被屏蔽

头像被屏蔽