搜索
楼主: dichromatism

[青黑无脑不要游戏只求一战] 拉达冈评价多极化是不是代表宫崎英高向后现代妥协

演出和造型好看是好看,但这个boss我是纯背板过的,所以我给战斗设计差评

ntrntr1 发表于 2022-3-31 15:58
我觉得长得挺帅的,给90分
女武神妹子脸+男体也谜之带感

不能胸小就说人家是男的

毫无存在感的boss, 还不如荷莱露。可能是因为背景故事介绍得牛逼哄哄,见到本尊反差太大。我不是很理解这种“魂式美学”。

我一直有个疑惑,就是拉大冈和玛丽卡一开始就是一体来回变化,像乱马那样,还是说开始是相互独立的两个人?

九十九忍 发表于 2022-3-31 19:18
看物品说明里他像是个比较有人性的英雄,甚至可以说是很闹腾的人,最后出场却是个无机感拉满一言不发的塑像 ...

那你肯定没有好好看剧情

我对最终boss战不太满意
应该艾尔登之兽死亡后给你个艾尔登的追忆,然后地点从灰烬湖切回石台,玛丽卡拿着大镰刀站了起来——第三条血亮起,跳劈开始

lostneverland 发表于 2022-3-31 22:56
我一直有个疑惑,就是拉大冈和玛丽卡一开始就是一体来回变化,像乱马那样,还是说开始是相互独立的两个人? ...

可以认为是同一个人(神)分裂出的不同人格,拉大缸代表的是对黄金法律的遵从,玛丽卡则相反。游戏中有很多关于玛丽卡的物品描述,很魂味,没说得很细。

拉高达最大的问题不是360度脊椎转身吗。。。至于说合不合理就更搞笑了,boss这一作3.6s回满架势条,你除了异常没法打出小硬直,boss疯狗精力加大范围aoe,你要合理那你让我一刀一个硬直阿,那我承认他合理。现在不就是靠性能优势pua吗。。。

aceback 发表于 2022-3-31 22:10
不能胸小就说人家是男的

她P2的那个肩宽已经有往「模糊性别界限」那个方向去做了,P1比较有一个普通女性的柔美

你这评论多极化全是骂的,唯一一个还是纯发情,这也能叫多极化
然后又怎么跟后现代扯上关系,咋又妥协了
主楼说的什么云山雾绕的

拉达冈是我最喜欢的boss,而且长得俊美,破碎感,可男可女的设定很涩
可惜这一切都被艾尔登之狗破坏了

拉达冈也会中途变招,但是给了玩家反应时间,这样显得又有趣又真实,总得来说一阶段难度不高不低打完比较有成就感的。

放一个那么粪的艾尔登泥鳅在后面我很难对拉达冈有什么评价

单从拉达冈来看,只能说唯一上线过的BGM和人形BOSS体验也比很多BOSS强了
可惜后面跟了个鼻涕虫

aceback 发表于 2022-3-31 22:10
不能胸小就说人家是男的

好像有提到因为环里面都喜欢搞这种一体两面,女武神身体确实是偏男性的,对应的米凯拉估计体型偏萝莉,好 等着DLC里小高哥哥第二喜欢的伪娘角色

DarkSider 发表于 2022-03-31 23:11:29
那你肯定没有好好看剧情
虽然玛丽卡骂拉达冈的黄金律走狗,但拉达冈真心不咋机器人。担心自己的红发,跟女王谈恋爱,带着针线活和自己的狗去倒插门,魔法还是祈祷全都学,离婚的时候净身出户留下了狗还送了个大卢恩。就算回了王城跟自己结婚,婚后看着跟米凯拉关系也还不错。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

晓渔 发表于 2022-03-31 20:03:24
我也喜欢拉达冈的设计啊,第一次玩到虽然不懂剧情还是觉得很帅。他从来不跑,只是缓慢庄严地踱步,非常有威 ...
这都是我从各种地方收集来的观点

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

陛下欲反邪 发表于 2022-04-01 02:15:33
你这评论多极化全是骂的,唯一一个还是纯发情,这也能叫多极化
然后又怎么跟后现代扯上关系,咋又妥协了
主 ...
这不就是让大家赏赏各种好玩的观点吗

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

梦回星海 发表于 2022-4-1 10:21
虽然玛丽卡骂拉达冈的黄金律走狗,但拉达冈真心不咋机器人。担心自己的红发,跟女王谈恋爱,带着针线活和自 ...

拉达冈的lore其实挺有趣的。

和满月女王结婚就学习魔法
和玛丽卡结婚就学习祷告
英雄(拉达冈)的存在,是成为完美。

然后是化三圣律部分和米凯拉的交流。
最后结果是米凯拉的针
在lore写着:米凯拉放弃了黄金律法,因为它无法治愈玛莉莲娜的猩红腐败。

这个角色如果真是机器人,那也是黄金律法的机器人。

艾尔登之兽还好吧,也就打得慢点,很多时候他传送远了我原地躲几次他的招式他又传回来了

我只认 进门闪瞎眼 这个大问题

syndrome2032 发表于 2022-4-2 09:16
拉达冈的lore其实挺有趣的。

和满月女王结婚就学习魔法

我最近有个想法,搞不好拉达冈才是一体双魂里的那个人性面,或者更接近人的部分。是人性的那一面选择了妥协和因循守旧,出于某种性格内的软弱、对于大众现有福祉的责任感和对于亲情的执念。
这样人性的拉达冈反而被人性束缚最终成为黄金律的机器人,那就是双倍的讽刺了。

拉达冈,锤架子罢了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽