搜索

[网络] 客厅的iMac开SMB文件共享 手机测速很低 [主楼更新了问题]

IMG_5485.PNG IMG_5484.PNG

如上图所示 最快也只有70Mbps 慢了20也是它

家里是几年前买的当时比较好的电信宽带 (不过局域网内的速度是不是和宽带没关系)

这个速度明显不对吧 我看up主评测 SMB是可以300Mbps的

有大佬指点下 可能的问题在哪里么 iMac是2019年款 i5 9600k + 580X

=================== 更新 ===========================

实际上我不强求是用SMB还是其他分享 我只希望不买NAS(因为感觉我的需求比较简单 NAS也无非就是一台电脑 我接受家里的iMac或其他笔记本电脑24h开机 不用时睡眠 用的时候唤醒来承担类似NAS的视频点播功能

利用家里已有的电脑 挂载硬盘 来观看最近才发现的很多高清电影2160p的(而且可能是HEVC的帮助 体积也没多大 一般15GB左右 比如钢铁侠 记得当初这些电影的蓝光原盘好像也只有1080p 重看4倍分辨率的经典电影 还是挺好的

我家里只有三四台mac电脑 以及一台配置不太高的三四年前的thinkpad t什么的(借给朋友了 需要的话可以要回来 但如果不是必须就别要了 好像不大度一样

有什么分享方式 能让apple tv、ipad、iphone等都能流畅播放移动硬盘里的电影的方法么?移动硬盘可以最多的时候接多个4T盘

除了SMB还有啥更快的分享方式可以用起来不 NFS?

跟宽带没关系,smb速度一般能吃满wifi的上限。先说说用什么路由器,设备wifi连接的带宽是多少

你进路由器看看iMac连路由器的速率,再看看手机连路由器的速率

这是个什么测试软件

sirlion 发表于 2022-3-31 09:17
这是个什么测试软件

这个是infuse Pro (我买了一个月的会员先试试 如果好用就考虑包年或永久

但是我发现 infuse Pro速度不如nPlayer(买断付费版 主要是没广告

同样打开一个视频 infuse要等的比nplayer差不多久一倍的时间

但好像nplayer没有测速功能

建议先测试下网线连接时SMB传输的速度作为基准。另外我以前用的Macbook Pro用SMB传输就是比Windows要慢,感觉是苹果系统或者硬件本身的问题。
另外可以试试用不同的频率试试,比如路由器切换成5Ghz的,然后让终端都连接这个频率的热点。

印象里macOS的SMB支持一泡污 建议谷歌下

—— 来自 S1Fun

连的什么网络都不说指望别人猜吗?

dvd6 发表于 2022-3-31 07:43
跟宽带没关系,smb速度一般能吃满wifi的上限。先说说用什么路由器,设备wifi连接的带宽是多少 ...

IMG_5493.PNG IMG_5492.PNG IMG_5491.PNG

路由器是tp-link这款AX5400 (不过在tp自己的软件里 看到的是5400易展版 md京东还降价了 我当时是499买的 因为之前一两百买的路由 穿墙不行 在最远的卧室就手机wifi信号不稳定了 这款不会

图3的网速检测 我已经在点播imac里的视频了 但看起来 这里的流量没有被监控到

用macos上的istat查看 上传是6MB/s 和测速软件显示的一致 就太低了么 内网应该更快才行 wifi下载外网都能50M/s的

中间贴了个配置 不知道有没有用

zhrs456 发表于 2022-3-31 11:18
印象里macOS的SMB支持一泡污 建议谷歌下

—— 来自 S1Fun

好的 我试试

痴货 发表于 2022-3-31 11:16
建议先测试下网线连接时SMB传输的速度作为基准。另外我以前用的Macbook Pro用SMB传输就是比Windows要慢,感 ...

路由器是2.4和5G的双模

日常使用下来 5G都明显更快 所以家里设备都是连的5G

我等下试试都切到2.4

大佬 谢谢 我等下就去试试 并回来同步结果~

https://dpron.com/os-x-10-11-5-slow-smb/
Update 2020-06-28: This is no longer required on macOS 10.15 Catalina.

看了下这个文章最后一次更新说 不需要了

我这里加上了 也没啥变化

我的macos是最新的12.3系统(刚刚也试了另一个m1的mbp air 是11.2的系统 也是这么慢 都是峰值70Mbps

等下我再重启电脑试试(也许配置文件是启动后一次读取 而不是实时读取

重启了也不行 我也搜了下 找到苹果官方的文章 只在低版本macos有用
https://support.apple.com/en-bh/HT205926

刚才没仔细看,如果外网都有50M/s,那应该是smb的问题了,wifi信号良好的情况下,smb瓶颈一般都在手机的软件上,但跑个几十M肯定没问题的

fumeflow 发表于 2022-3-31 11:31
路由器是tp-link这款AX5400 (不过在tp自己的软件里 看到的是5400易展版 md京东还降价了 我当时是499买 ...

你这是无线到无线的共享啊
这里面影响因素太多了

建议你imac插网线再测试

用你的Android手机下载下试下,最好还是楼上说的用网线排除下是不是无线问题

大部分文档管理app的smb速度不行,不如直接走ftp
另外,也看你手机wifi握手带宽,我记得iphone的wifi6是80MHz,握手1200MHz,折算确实差不多就是70

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

我的infuse也就是三五十m的速度,大体够用了就行,不纠结了

我拿mbp14用infuse测了一下smb连nas的速度,差不多120M,拿iPhone测了一下和楼主速度差不多,通过finder直接拷贝能千兆 基本上可以确定是infuse对smb支持不好

infuse对smb支持不行,我在mac上用infuse看NAS的片各种卡,直接进NAS文件夹双击打开反而流畅无比。

kelveen 发表于 2022-3-31 13:59
infuse对smb支持不行,我在mac上用infuse看NAS的片各种卡,直接进NAS文件夹双击打开反而流畅无比。 ...

https://www.bilibili.com/video/BV19L411G71f

6分58秒看结论 或再往前点看过程

up主的AppleTV测SMB速度有300Mbps(我才70

我也不求有300 至少给我200吧 不然杜比视界怕是看不了

=======
不过我的体验下来 确实用nPlayer的SMB要比infuse快一些 打开文件初始等待时间明显降低 差不多降了一半

zikimi 发表于 2022-3-31 13:47
我拿mbp14用infuse测了一下smb连nas的速度,差不多120M,拿iPhone测了一下和楼主速度差不多,通过finder直 ...

我macbbook也装了infuse 没找到测速的地方 不过通过istats监控下行带宽 看到峰值是9.5M/s

折合不到100mbps 是比iphone和ipad强一些 但强的不多

fumeflow 发表于 2022-3-31 15:15
https://www.bilibili.com/video/BV19L411G71f

atv是有网线接口的,当然能跑满

既然是mac全家桶,建议LZ用iperf3测试下内网,我刚才测试了下,大概稳定在250Mbps(m1mac插网线-ip13pm 5G wifi )

fumeflow 发表于 2022-3-31 15:15

换成ftp分享吧,我去年apple tv用smb分享也有网速慢问题
软件用的是mrmc,设置群晖smb分享
手机端使用mrmc播放40G电影不卡,apple tv就卡顿
去年用infuse测试的smb 无线是50m,插网线是200m,换成ftp无线能到600m

lz你的手机是水果还是安卓?

dvd6 发表于 2022-3-31 17:43
lz你的手机是水果还是安卓?

编辑。。太久没用ios了
—— 来自 samsung SM-G9910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

caibing 发表于 2022-3-31 20:46
—— 来自 samsung SM-G9910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

纯粹好奇问下既然Android手机网速那么慢,你出于什么心理还在用?

caibing 发表于 2022-3-31 20:46
—— 来自 samsung SM-G9910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

那smb你用什么app,有些差别很大。。。

baicon 发表于 2022-3-31 21:01
纯粹好奇问下既然Android手机网速那么慢,你出于什么心理还在用?

smb慢不代表网速慢。。ftp可以跑满wifi6的。。
另外安卓有termux,ios没有可以替代的
安卓ios各有优劣,我不是来引战的,自己用自己喜欢的系统就好。

—— 来自 samsung SM-G9910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

rak1 发表于 2022-3-31 16:30
atv是有网线接口的,当然能跑满

有道理 我等atv到货了 imac和tv都解网线再试试速度

rak1 发表于 2022-3-31 16:54
既然是mac全家桶,建议LZ用iperf3测试下内网,我刚才测试了下,大概稳定在250Mbps(m1mac插网线-ip13pm 5G  ...

好的 晚点我试试 还没用过这个 只听说过

我直接往路由器插了个移动硬盘,不过也没试过播什么特别的高清的片源,用着还行

当服务器用就整点正经的服务器操作系统吧,Ubuntu之类的

— from Google Pixel 6 Pro, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.2-play