搜索

[软件] 彩云天气的吃相太难看了,求推个简洁干净点的天气APP

rt
一个天气软件,收费合理点我也不介意上个会员,现在这个价位没在心理预期干脆没上,既然是白嫖,看点广告我也就忍了,但是最近越来越恶心了。
求个类似但是没广告的天气APP

几何天气

手机自带的不够用吗……

中国气象  中国气象局出的

ArowRocher 发表于 2022-3-30 20:34
手机自带的不够用吗……

你这么说我仔细瞄了一眼,发现小米自带的天气也可以看两小时内天气预报,行了,就用自带的了

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

几何天气,甚至可以选彩云的api

永恒孤心 发表于 2022-3-30 20:51
你这么说我仔细瞄了一眼,发现小米自带的天气也可以看两小时内天气预报,行了,就用自带的了

—— 来自  ...

小米的数据源不就是彩云吗…

— from Xiaomi MIX 2S, Android 10 of S1 Next Goose v2.5.2-play

一直在用pure天气

永恒孤心 发表于 2022-3-30 20:51

—— 来自  ...

你用小米还装什么彩云天气……

我还以为这年头都用手机自带天气了

刚出来还是很不错的,简洁准确,打下了墨迹,后来先不说广告,不知道怎么回事我这的ai预测越来越不准,让人很难接受,可能天气市场归根结底就是这么小而且变现困难吧,所有的勇者都会变成恶龙

早期赞助几块钱得的终生会员,还好

几何的定位只能到区 非常的拉胯
比彩云差远了 可惜彩云去广告开始闪退了

—— 来自 samsung SM-S9080, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

我用的是iPhone,用彩云天气Pro就看中它有个早晨和下午的天气信息推送,别的也没啥
而且这市面上感觉也没什么好的。iOS自带的那个,的确很美观,但是感觉精确度比彩云稍微差一点(不过各有优劣),而且点开app时反应太慢(不知道是不是因为我开了天气的surge模块,没研究过)。

用了5,6年了啊,不管啥机型都习惯性的就装上了,不是它广告越来越多,吃相越来越难看(一开始的广告遮挡15天预报,遮挡天气信息,到后来的2天天气预报需要会员,再到现在的2小时天气都要开会员)我都懒得用其他的天气app了。

彩云Pro

—— 来自 S1Fun

说到苹果自带天气,你们看得懂那截长短不一的彩条是什么意思吗?感觉在测我的智商。。。

说起来彩云之前领了一年会员

bonbonfox 发表于 2022-3-30 22:50
说到苹果自带天气,你们看得懂那截长短不一的彩条是什么意思吗?感觉在测我的智商。。。 ...

以我的理解应该是取10日气温的最小最大值为两端端点,然后每天的最小最大值再滑动,再加上气温高低的颜色变化,表达最近10日的气温趋势

头像被屏蔽

云寂 发表于 2022-3-30 22:56
以我的理解应该是取10日气温的最小最大值为两端端点,然后每天的最小最大值再滑动,再加上气温高低的颜色 ...

K线图是吧

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

云寂 发表于 2022-3-30 22:56
以我的理解应该是取10日气温的最小最大值为两端端点,然后每天的最小最大值再滑动,再加上气温高低的颜色 ...

编辑

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

bonbonfox 发表于 2022-3-30 22:50
说到苹果自带天气,你们看得懂那截长短不一的彩条是什么意思吗?感觉在测我的智商。。。 ...

按我的理解,完整的长度就是所展示的全部时间区间内的最低气温到最高气温的范围,彩条就是当天的最低气温到最高气温的范围。

现在手机自带的天气APP已经很好用了 还有的功能全都有的 及时天气变化提醒 近期天气变化提醒 还有各种预报什么的 完全没必要用第三方的APP

—— 来自 HUAWEI NOH-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

当初买断也就才15块。现在一个月收你10块钱看个天气真尼玛傻逼

简单看看就自带,详细一点就中国天气看网页版,反正三星自带的点开详情也是会跳到中国天气了。其实在微博看当地气象相关的官博可能比较贴近生活,广州天气就做得挺不错。

微信小程序的彩云天气很好用,就最下面有点广告。

头像被屏蔽

和风天气

我用这个当时主要是看看降雨云图,还是有点作用的,不过一直白嫖2333

之前用小米手机时候别人都说我手机天气预报又准又详细,后来换了华为里面的天气好稀烂
于是就找来彩云天气装,结果发现这广告多到不能忍
去广告又闪退  只能看看天气小挂件了

在用几何天气,只是突发天气预警这些好做得有点烂,根据你设置的天气刷新频率来报,我设置了2小时刷新的,然后通知就跟着刷新来,很多时候都下完暴雨了,通知才到

—— 来自 S1Fun

就只有我百度搜索“天气”么

个人体感,彩云的降雨提醒准确度蛮高的。
APP我用自带+彩云,彩云每日两次预报推送+降雨推送;每天下班前看下气象局的公众号每日推送,那个很详细。

asdfdsa456 发表于 2022-3-30 20:36
中国气象  中国气象局出的

这个真不错。。

高端大气上档次

路过抱怨下,荣耀手机自带的天气从来就没准过

sony的哪个

云彩小组件好,能直接进时钟跟日历比较方便

ios自带的还可以,有精确到小时的降雨概率预报,就我经验来说比彩云的准度还好些,第三方的话和风天气也还不错,界面比较好看,也没有恼人的广告

斑驳的阴影 发表于 2022-3-31 14:14
ios自带的还可以,有精确到小时的降雨概率预报,就我经验来说比彩云的准度还好些,第三方的话和风天气也还 ...

ios天气用的就是和风天气的数据吧

—— 来自 S1Fun