搜索

[数码] [更新 买前三思啊]DJI MIC到底怎么样

一直没有个无线麦克风,最近心痒痒。专业级的玩不起,也没必要。目前就看罗德 wireless go二代和大疆新出的mic。感觉大疆设计不错,但听所有实录对比底噪都比罗德大,而且还有些稳定性问题。不知道有没有人玩这个,求意见。

————————————分割线————————————

脑子一热真的买了,现在有点后悔。设计是挺不错的,带卡扣的防风毛衣,磁铁固定,触屏灵敏,自带内录。就是这个音质,还是不太行。刺,干,收音小。手边没相机,在电脑上用来直播,房间里所有人都说声音小,不得不增益拉满。用手机录视频,声音也很小。
另外有个问题,就是dji mic不支持ipad。我昨天发现后去B站查了一下,2月份就有两个视频反映这个问题,现在也没看到有什么新固件。
底噪其实还好,内置低切挺好用。可能也是我没用在相机上吧。
总之大家谨慎购买吧。现在很多人都说声音还是罗德好。但不用咪头大家都差不多。。。好的咪头也不便宜啊。

说真的我觉得这已经算专业级了,你说的是广播级/影棚级吧

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

很方便   AirPods那种带盒子  发射器自己就能录音   很不错

我觉得走2.4G的不太靠谱,互联网思路太浓了
我喜欢索尼小蜜蜂那种走uhf的
找到个讲区别的
https://www.bilibili.com/video/BV1Mk4y1r797

底噪都比罗德大,是因为罗德降噪太厉害了,声音真的有点失真了
下面这个是一个uhf的便宜货,里面有和罗德这种的对比,可以参考参考
https://www.bilibili.com/video/BV14B4y1P7xd

租两套对比一下喜欢哪套就买哪套

这种级别还是rode
再上去不是森海就是索尼

头像被屏蔽

原来是玩具啊,明白了

—— 来自 Xiaomi MI 9, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

hein 发表于 2022-3-31 00:27
我觉得走2.4G的不太靠谱,互联网思路太浓了
我喜欢索尼小蜜蜂那种走uhf的
找到个讲区别的

这么看,dji感觉还比较适合我。我就是在家录录视频,去学校录录微课。

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

我看的所有视频播主都私下(直播、文字动态)或者官方发视频说过大疆这个吊打罗德

头像被屏蔽

更新了,慎买啊。

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

头像被屏蔽

Y2b鬼佬也在吹吊打rode,不知道是不是也收钱了

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

我用osmo pocket 2套装自带的那个大疆无线麦没觉得声音刺和干呀?声音远比其他手机或者pocket2收声质量要好

还不如500元走uhf的飞度FM40,当玩具玩

ulandzi出了个手机用的  样子差不多 199  还要啥自行车啊

乃木坂裕人 发表于 2022-4-18 23:59
ulandzi出了个手机用的  样子差不多 199  还要啥自行车啊

u篮子据说是公模贴牌,可以再等等看看各家配件厂自己卷起来降到150以内

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

hein 发表于 2022-4-18 23:52
还不如500元走uhf的飞度FM40,当玩具玩

猛犸出了个300多的玩具。最近也在找各路大v吹。
至少便宜啊。

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.3