搜索

[PC] 有没有像我一样就喜欢看boss乱舞表演的

看论坛大家都在抱怨老头环敌我性能不匹配,boss乱舞表演一套十几刀,主角只能趁boss表演间隙摸一两下,战斗打得不够舒畅。

那有没有坛友像我一样,就喜欢看boss在那里疯狂表演华丽招式的?比如我就很喜欢舞娘、破解僧、恶兆的大风车;碎星、恶兆王、英雄石像鬼疯狂乱舞;弦一郎、葛瑞克快慢刀N连;修女、一心带有绚丽特效的攻击。每次看到boss表演这些疯狗招式的时候都会有一种爽快感,心理会想:这才是作为一个强大boss应有的气势嘛。

如果此时能通过翻滚/走位/弹刀完美躲过这些招式就会更爽上加爽了,我打王城大门口的那个野生恶兆的时候就专门先不劈死他,让他出大风车然后翻滚躲大风车。

楼主现在刚刚打到恶兆王,但是恶兆王血太少了,王室巨剑+7几下就给跳劈劈死了,感觉有点亏,招式都没有看全。恶兆王的招式我是真的很喜欢,准备用之前备份的存档换个低级些的武器重新打打看。

从弱者的角度来看是很爽,但从第三者角度来看,一个人为了打一只蟑螂,上窜下跳鞭炮齐鸣,搞得满房间鸡飞狗跳,显得有点小题大作但是个游戏都爱这么搞

噩兆王我打的时候也是这种感觉,帅是真的好勾八帅,但是数值太低了

那为什么不云呢

—— 来自 S1Fun

电磁炮233 发表于 2022-3-30 15:18
那为什么不云呢

—— 来自 S1Fun

因为云并不爽啊,要自己身临其境才爽。而且云就不能去翻滚躲招了,也不能有“我居然能砍死这么帅的个boss”的满足感了

那为什么还要买这个游戏,直接去云不好吗

你把战灰也算作是主角能力的一部分那其实还挺匹配的

好看是好看 但是互动感太差了
以前打血缘我会想路子枪防全程啥的 打死了BOSS还想着哎终于磕过了但是感觉不过瘾想重新来
打环的BOSS我满脑子就是真的粪赶紧叫骨灰莽过去完事 打完了也没觉得有什么好回味的

如果此时能通过翻滚/走位/弹刀完美躲过这些招式就会更爽上加爽了
你自己不是知道问题在哪么……

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

其实非要说性能,主角一个小翻滚就能无伤躲掉全屏aoe,我觉得就比boss的花里胡哨的招离谱多了

恶兆王打起来是真的爽,招数又帅,变招连招又多,五种兵器变着法的组合出招,当时打完因为我伤害太高了,没打过瘾,打完后当场就在门口画符当好哥哥,特意换了一把低强化的武器又打了两小时,总算基本是摸透他所有招式了

怪物猎人完全符合

看脸 发表于 2022-3-30 15:16
从弱者的角度来看是很爽,但从第三者角度来看,一个人为了打一只蟑螂,上窜下跳鞭炮齐鸣,搞得满房间鸡飞狗 ...

同样是从第三者角度看,boss上窜下跳鞭炮齐鸣都无法杀死那只蟑螂,甚至蟑螂死了还能原地复活继续往它们脸上飞,boss居然没有选择连房间一起炸飞,属实是反应温和了

确实挺爽的,老寒腿版本boss跳一套操能踩掉一半血

不是很喜欢环的 boss 战,感觉和 boss 的交互还是少了,最近有印象觉得打起来很爽的是 Metroid 5

很想看你不用火属性武器打人之脓的样子

我和你一样,也很喜欢看boss的演出~
只要够帅就可以,不在乎打几次

我就受不了boss上蹿下跳,我是游戏苦手,初见那个惨爪龙就很难受了,蹦来蹦去还绕圈圈

头像被屏蔽

楼主看到女武神的水鸟乱舞,岂不是要兴奋得当场昏过去

我觉得只狼更上一层楼,一个是boss够帅,人形怪代入感也更强,打起来刀刀见真章还蛮爽的

同感,有骨灰在场同样是打沙包的情况下,打老年痴呆的沙包没有打卖力街舞的沙包来的好玩;不追求无伤的话噩兆王是个招式华丽繁复让人舍不得一次打完的boss

手掌乱舞,王室幽魂大巴掌喜欢不

是这样,而且fs显然也是有这方面考虑的,甚至有点走火入魔了。
像艾尔登鱼那些个位移,很明显是为了拉开远景镜头让你看它表演的。表演是很好看,问题是重复了好多次而你砍不到它的时候就会开始恼火了……

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

+7王室巨剑几下跳劈劈死噩兆王?有……这么脆吗?你跳劈一下多少伤害啊

跳劈印象中七百多吧(带了跳劈护符),大概跳劈了三四下,出了处决,然后处决完半血以下,再劈两下他进了二阶段(此时剩不到三分之一血)。二阶段打到她剩一丝的时候我还专门拉远不打他看他表演了一会儿。总共应该就十刀跳劈吧

zxlice 发表于 2022-3-30 19:14
手掌乱舞,王室幽魂大巴掌喜欢不

手怪不行的,手怪的攻击前摇太短,动作幅度小,又丑,同理魂3里人之脓也不行。王室幽魂还可以吧,疯狂乱抓很有气势。

dreamquest 发表于 2022-3-30 18:04
我就受不了boss上蹿下跳,我是游戏苦手,初见那个惨爪龙就很难受了,蹦来蹦去还绕圈圈 ...

上蹿下跳让人打不到确实很难受,我的意思就是boss可以出一套很华丽的招式,但出完之后还是要能被玩家打到比较好。

头像被屏蔽

跟楼主差不多,环后期几个主线boss我都是确认他招都演完了再几刀亚杜拉剑炫死,葛弗雷的投技还会故意吃两下看看演出

但是多少感觉有点畸形,甚至有种一击男的落寞感。

你可以玩怪物猎人玩把大剑,基本上你除了开怪可以打个蓄力,全程都是看对面上蹿下跳

等楼主打到飞鸟

只狼的boss乱舞就很爽快。因为狼的性能能跟上。
环就很不爽了。残疾褪色者不用某些战灰几乎没有还击和偷刀的可能性

eblis2 发表于 2022-3-30 22:07
只狼的boss乱舞就很爽快。因为狼的性能能跟上。
环就很不爽了。残疾褪色者不用某些战灰几乎没有还击和偷刀 ...

除了女武神举大盾就行 不举盾你就被吓到 就滚远 就不会发现很多招其实是灯下黑 根本打不到boss自己身边

—— 来自 Google Pixel 3, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

laputahao 发表于 2022-3-30 22:12
除了女武神举大盾就行 不举盾你就被吓到 就滚远 就不会发现很多招其实是灯下黑 根本打不到boss自己身边
...

虽然环的怪读指令怪弱智的,但别人也是会看玩家距离的

你大盾全挡了没事,正常近身boss会增加一堆小东西,我不拿大盾不清楚,中盾是挡了也会被弹走的

当然大型boss确实,跨下无敌

sjbssd 发表于 2022-3-30 21:22
你可以玩怪物猎人玩把大剑,基本上你除了开怪可以打个蓄力,全程都是看对面上蹿下跳 ...

还是人形怪乱舞起来有魄力啊

不是因为自己技术差么?我看高手打破戒僧都是打的他还不了手来自: iPhone客户端

如果此时能通过翻滚/走位/弹刀完美躲过这些招式就会更爽上加爽了

最后变成是等他出特定招再来磨血

昨晚上打葛弗亚,广播体操无限复读,趁他跳完一套赶紧上去摸一刀,一刀下去我人还没站起来他又马上开始跳下一套了,纯纯换血

感觉像玩卡牌游戏看对面说书一样,很没意思。以前亚尔特留斯那种你来我往“过招”的感觉更有趣一些。现在敌我双方都太自闭了。