搜索

[硬件] 十几年的神船好像真的快撑不住了,乱世半刚需装机求建议

读大学的时候买了台神船笔记本,3代i7+GT650M,毕业以后一直放在家里外接显示器和键鼠当台式用,用到现在已经如同风中残烛,体验很差,遂准备搞个台式改善一下生活。
      用途就是日常玩电脑和玩游戏,配置思路基本明确,但现在这个行情确实有点微妙,所以来万能的S1听听大家的看法。

机箱:最早看上了分形torrent c,因为前脸好看,但是要九百多属实有点贵。现在觉得先马鲁班3也行,前面两个20CM风扇看着也蛮好。
      板U和显卡:纠结的部分就在这里,思路1是上个5600G+B550,用核显还能玩游戏,等到行情合适的时候换个中端CPU和中端显卡。思路2是上12代带核显的I5,别玩游戏,等行情合适的时候上个中端显卡不换U。思路3是继续用笔记本熬着等新的无矿卡风险的显卡发布(12G显存3080有点超预算),比如据传AMD4月底会发布的6X50。
      内存:3600的16G插两条
      硬盘:1T的SSD加个4T的机械
      显示器:老的有个LG的27寸1080还在用,不过不能插游戏机,有显卡了以后想加个2K的能插游戏机的显示器。

大体就是这样的情况,希望大嘎不吝赐教。

你这没有十年吧,我也是神船三代i7+gtx660m,13年二月买的,这个月上旬刚刚暴毙,650m配i7的型号印象里比我这台出得晚

问题在于uhd7系列的集显驱动一坨狗屎 等他修好还不知道什么时候
而且你不带k大概率内存上不了3600

—— 来自 samsung SM-S9080, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

主要问题就是显卡什么时候买喽?我个人建议方案二,然后618等好价的显卡。现在其实没有矿卡大规模流出的迹象,买Ti后缀的锁算力新卡风险不算特别高。当然等什么时候全网算力开始下降了,就要小心了。

不怕麻烦的话现在就直接先买个6600玩着呗

等6月出二手换新也就是亏个几百块

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

偶滴小乔 发表于 2022-3-30 11:07
你这没有十年吧,我也是神船三代i7+gtx660m,13年二月买的,这个月上旬刚刚暴毙,650m配i7的型号印象里比我 ...

应该是我记错了,这台机子我每次想起来总觉得自己用了半辈子了,不知不觉会拉长使用年限,话说朋友你这么一说我更害怕了呀。

umamusume 发表于 2022-3-30 11:10
问题在于uhd7系列的集显驱动一坨狗屎 等他修好还不知道什么时候
而且你不带k大概率内存上不了3600

上不带K的I5就用3200了,I家的集显大家都说挫,不然思路2其实是最好的。

shihomasturi 发表于 2022-3-30 11:10
主要问题就是显卡什么时候买喽?我个人建议方案二,然后618等好价的显卡。现在其实没有矿卡大规模流出的迹 ...

老卡还是怕踩雷啊,我是一个很没有安全感的男人。

我很费纸 发表于 2022-3-30 11:15
不怕麻烦的话现在就直接先买个6600玩着呗

等6月出二手换新也就是亏个几百块

6600这卡没关注过,我看看啊。

机箱看人
我也是5600G用户,买个3200的内存基本都能超3600
4T机械我建议你先想想你有什么需要上HDD
像我原来是256G系统盘+640G老的HDD+3T HDD
结果我入了2个1T SSD把HDD都淘汰了,大批量的数据放NAS
游戏还是玩PS/NS算了

himly3 发表于 2022-3-30 11:26

你要这么说的话,那就只能选方案一了。毕竟新卡出来还要好一阵呢,拿i5核显凑活那也太凑活了点。但是方案一又折腾浪费钱,要不你先搞张便宜二手亮机卡,等有合适的显卡了再换也是种思路。

5600g价格性能很不划算,你以后要插显卡这cpu就是个半残

现在这显卡价格马上原价了,时不时当个猴还能买3050。

看你显卡预算多少显示器分辨率多大,3060ti基本都快3500了

—— 来自 vivo V2055A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

himly3 发表于 2022-3-30 11:26

京东自营,没有2k或者4k需求就去买原价3050

—— 来自 vivo V2055A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

等zen4+rtx40系比较好。哪怕你不买看看测评也好做决定。

回10L坛友,加机械盘是因为没有NAS,又有下载片子看的习惯,看价格4T的单T的价格挺合适,所以打算上这个容量。

回11L和12L坛友,考虑APU而不是二手亮机卡是因为感觉好像出二手CPU会比出二手显卡简单且亏的少,不知道我这样的认知是否有误区呢?

回13L,有考虑上2K的,因为现在的显示器不能插游戏机,索性要买应该会升一档分辨率尝尝鲜。

回14L坛友,等等党确实爽,现在最怕的是电脑暴毙从半刚需变成刚需。

显示器如果显示效果还行,可以用转接和切换器连接其他设备使用。

himly3 发表于 2022-3-30 13:15
回10L坛友,加机械盘是因为没有NAS,又有下载片子看的习惯,看价格4T的单T的价格挺合适,所以打算上这个容 ...

2k起步是3060ti,

慢慢等降价吧,现在所有配件基本都在降,可以慢慢等,也别硬等40跟zen4,都是今年内没影的事,等618或者双11看看,价格能接受就入手,等等党赢不了,早买早享受

10年买的神船 一代i7 720qm路过   你这肯定没10年

12代核显先顶着吧,显示器建议4K,2K和游戏机不搭

—— 来自 S1Fun

推荐思路1,既然650M都能用到现在,并且有思路2“要是不玩游戏”的选项,游戏性能需求应该不高。那么5600G核显应该也够用一阵子了。将来上中端显卡也没必要换U

— from motorola XT2125-4, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.2-play

显示器要不1080,要不4K,

----发送自 STAGE1 App for Android.

听人劝吃饱饭,显示器不考虑2K了。

回20L坛友,之前玩电脑时间少,之后相对会多一些,而且最近对PC的MOD越来越馋,其实原则上还是需要显卡的。

既然3080 12超预算了,现在比较合适的就6700xt,6600xt,这两张显卡基本破发了
不买显卡5600G性能也很强,优化好的游戏随便玩,但是建议配合1080P屏幕,不然游戏体验不太好

头像被屏蔽

头像被屏蔽