Stage1st

搜索
楼主: 夜游宫

[讨论] 《海虎》《武神》系列与温日良其他作品讨论楼。

古凌锋 发表于 2022-3-29 22:11
天道做得到,首男不行
不过还是扯淡

原文是首男感应到两人要上月球战:
“师父,这可能吗”
“首男,为师答不到,但他俩比我强”

大意是这样~
个人感觉海虎里面最bug的是次男的断臂,说什么用死力打断练到99万匹也长不出来,结果天道的手却又能无缝衔接

妒客 发表于 2022-3-29 22:14
“师父,这可能吗”

这个可以解释为死力跟雄狮受的伤一样,如果要强行复原并稳定下来就是一个吸取力量的无底洞,但是如果有合适的臂直接接上的话就绕过了复原这一流程,甚至可以说第三部首男的心脏也是类似的原理

评分

夜游宫 + 1 好评加鹅
妒客 + 1 好评加鹅

ESAKA!!!! 发表于 2022-3-29 22:19
这个可以解释为死力跟雄狮受的伤一样,如果要强行复原并稳定下来就是一个吸取力量的无底洞,但是如果有合 ...

兄弟我觉得你在技术层面上完美解释了一个肥良自己都没圆过来的东西

妒客 发表于 2022-3-29 22:21
兄弟我觉得你在技术层面上完美解释了一个肥良自己都没圆过来的东西 ...

多谢抬爱,那我要写信问死肥仔要利是了

草,没想到这年头还能看见海虎真爱楼。
其实我也没看过海虎,不过最近补网文《食物链顶端的男人》时被人安利了海虎系列,说《食物链》这书很大程度上参考过海虎

为啥突然开个海虎武神楼?

我先说一句,婆婆妈妈正如奥加

海虎123都不长,补起来相当快,到武神300话就有点折磨了,而且注水情节也多了

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

哇 有海虎专楼了
那分享一个海虎二月球之战的配音吧,感觉把海虎打出一百万匹爆破拳时候的狂气配出来了
【【海虎本篇】月球之战 下 国语配音-哔哩哔哩】 https://b23.tv/ZIcGFaU

xunit 发表于 2022-3-29 23:40
海虎123都不长,补起来相当快,到武神300话就有点折磨了,而且注水情节也多了

—— 来自 Xiaomi MIX 2, An ...

个人感觉白愁死后的章节,直接跳到克豹战巨鲨也没问题,狂风死得太憋屈了,打得也不够精彩,浪费这当年白愁之下第一人的配置。

夜游宫 发表于 2022-3-29 21:09
关于黑豹,我了解不多,能不能详细讲讲。

黑豹这漫画怎么说呢。。。。真要说就是一个乱字。

基本上就是每一个主编都有自己的风格,故事走向人物塑造都没有一个定数。

—— 来自 HUAWEI TAS-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

妒客 发表于 2022-3-29 21:31
其实跟肥良有怨的人也没那么多(相比刘定坚那个开地图炮的),一个老冯,一个老马。其实主要还是老马,这 ...

那个听证会是天下搞的,投票人都是黑豹读者。

肥良怎么可能会去

—— 来自 HUAWEI TAS-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

梁皇无忌 发表于 2022-3-29 23:53
黑豹这漫画怎么说呢。。。。真要说就是一个乱字。

基本上就是每一个主编都有自己的风格,故事走向人物塑 ...

看你的ID想到了金光,大长篇通病嘛,都一样都一样。

维斯瓦军团 发表于 2022-3-29 23:50
哇 有海虎专楼了
那分享一个海虎二月球之战的配音吧,感觉把海虎打出一百万匹爆破拳时候的狂气配出来了
【 ...

配乐和剪辑都不错,但配音……老实说和颅内印象还有很大差距啊。

夜游宫 发表于 2022-3-29 22:10
你不觉得刹暗天和邪白的性格,跟当年海虎2开头的兄弟俩几乎是一个模子出来的么?
所以其实也不违和,还有 ...

除了牛头人,还是反向牛外真没觉得哪里像了。黑眼仔这人物塑造很单薄,其实最终战白不二,克虎刃,雷奥,铁马哪怕是白风风都比黑眼仔有资格和剧情冲突杀白武男。肥良就是为了强行塑造刹亚白愁,黑眼仔和白武男宿敌的感觉

秋天啊啊啊啊啊啊我真的好爱你啊啊啊啊啊!

夜游宫 发表于 2022-3-29 23:51
个人感觉白愁死后的章节,直接跳到克豹战巨鲨也没问题,狂风死得太憋屈了,打得也不够精彩,浪费这当年白 ...

主要是白武男太菜,同期同等匹数力量打不过狂风。我觉得武神后期主要问题还是铁马这角色死的太早,他才是最有资格复刻首男次男之战的角色

夜游宫 发表于 2022-3-30 01:01
配乐和剪辑都不错,但配音……老实说和颅内印象还有很大差距啊。

业余配音也总比官方那帮捧读强吧

好多人喜欢黑暗,觉得他痴情,我觉得这个比除了对秋天好之外就是个超级混账,最讨厌的角色之一就是这货

夜游宫 发表于 2022-3-29 22:08
确实是难以自圆其说,在末日战狼里,强化冲击七级以上就能在太空段时间生存了吧。
当然武神时代因为力量 ...

诶?末日战狼和海虎是同一个世界观?

角色塑造和角色个性得分开看的,次男和黑暗的塑造弧光远胜于首男,但综观整个时间线能让一般人可以正常安全地生活下去的时间段只有首男天国、凤凰时期末期和黑白作为大地皇帝时期就已经能看出其他人都是什么德性了...

妒客 发表于 2022-3-29 22:14
“师父,这可能吗”

你记错了,天道说的是虽然我可以跟着上月球,但他们比我强,我没法阻止他们

然后次男的断臂很好解释啊,磁场天锁锁了呗,雄狮被地狱揍的时候用磁场天锁压制伤势就是这情况,奥加说了是变成了”类似先天的缺陷“所以不能长出来,接臂等于是后天弥补了呗

天道在海虎3恢复成大白鲨那段,个人感觉是全书最有强者气息的情节,一格分镜就把天道前几部丢的逼格全拉回来了

维斯瓦军团 发表于 2022-3-29 23:50
哇 有海虎专楼了
【 ...

这up配的克豹更好

首男还是比较传统的比较靠谱那种男主,魅力肯定是比不上次男这种邪道型,不过要真的在这两人手下生活那肯定是首男···

夜游宫 发表于 2022-3-29 23:51
个人感觉白愁死后的章节,直接跳到克豹战巨鲨也没问题,狂风死得太憋屈了,打得也不够精彩,浪费这当年白 ...

海虎这系列就是只有狂、霸的角色能撑起主线,虽然狂风名字里带个狂字但为人实在太正常了,在这个不正常的世界里就只能吃瘪了

狂风的时髦值..除了出场踢人头足球后面全部是吃瘪和吃瘪的路上了说实话后面要不是天尊那段homo剧情狂风的人物形象会更单薄

无名的刀锋 发表于 2022-3-30 09:40
角色塑造和角色个性得分开看的,次男和黑暗的塑造弧光远胜于首男,但综观整个时间线能让一般人可以 ...

白次男还是给了大多数人平稳生活的,截止到惊天死之前。

触手皇帝 发表于 2022-3-30 09:19

无错……所以最后秋天反过来说黑暗是她最爱的男人这段无法接受!

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

2结局到3前期那段时间其实微妙的还好?

无名的刀锋 发表于 2022-3-30 09:40
角色塑造和角色个性得分开看的,次男和黑暗的塑造弧光远胜于首男,但综观整个时间线能让一般人可以 ...

邪白被塑造的那么不堪也没干过加奥那么low的事情,靠核武同归来威胁对方的,只服蓝梦和加奥

plok201 发表于 2022-3-30 11:23
2结局到3前期那段时间其实微妙的还好?

那段时间和3结尾到黑雷霆反叛是最平稳的两段时间

—— 来自 HUAWEI MRX-W09, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

潇洒一郎君 发表于 2022-3-30 09:55
天道在海虎3恢复成大白鲨那段,个人感觉是全书最有强者气息的情节,一格分镜就把天道前几部丢的逼格全 ...

把黑暗直接挤爆那段真的劲霸强,那些在剧情里比天道强的人物描写的都不如这段有气势是真的

触手皇帝 发表于 2022-3-30 09:19

不是,不过好歹是同个作者的地球背景超能漫画。

古凌锋 发表于 2022-3-30 09:55
你记错了,天道说的是虽然我可以跟着上月球,但他们比我强,我没法阻止他们

然后次男的断臂很好解释啊, ...

次男的断臂还真不是磁场天锁搞的。海虎自己都说了,他在废次男力量时黏合他身体的磁场天锁力不从心只有九十五万匹,所以蓝梦才能借助科技增强自己力量帮他解锁。

潇洒一郎君 发表于 2022-3-30 09:55
天道在海虎3恢复成大白鲨那段,个人感觉是全书最有强者气息的情节,一格分镜就把天道前几部丢的逼格全 ...

而且还是颜值巅峰。

夜游宫 发表于 2022-3-30 13:40
次男的断臂还真不是磁场天锁搞的。海虎自己都说了,他在废次男力量时黏合他身体的磁场天锁力不从心只有九 ...

我说的是首男那一拳有磁场天锁的效果,不是说海虎那个锁……参考雄狮给自己上锁阻止伤势扩散,那里明确说了上磁场天锁会导致永远不能复原断臂

妒客 发表于 2022-3-30 11:37
邪白被塑造的那么不堪也没干过加奥那么low的事情,靠核武同归来威胁对方的,只服蓝梦和加奥 ...

主要你看邪白对手都什么人,感觉大部分都不会在乎这个……

古凌锋 发表于 2022-3-30 14:06
我说的是首男那一拳有磁场天锁的效果,不是说海虎那个锁……参考雄狮给自己上锁阻止伤势扩散,那里明确说 ...

磁场天锁是可以被更强力量解除的,而次男的断臂明显不一样。

古凌锋 发表于 2022-3-30 14:07
主要你看邪白对手都什么人,感觉大部分都不会在乎这个……

但邪白说要把刹暗天和克虎刃扒光了搅在一起展览……

夜游宫 发表于 2022-3-30 14:09
但邪白说要把刹暗天和克虎刃扒光了搅在一起展览……

那你让邪白去威胁巨鲨/雷奥/刹亚这些说我在各地安了核弹你敢杀我我就引爆核弹显然没太大用啊……