搜索
楼主: eden0412

[新闻] 苹果公布WWDC2022时间 6.7 凌晨1点

头像被屏蔽

256G够用吗 有点像弄16G的MBA 再加1500真不如选mbp了

Mikumiku831 发表于 2022-6-7 10:39
256G够用吗 有点像弄16G的MBA 再加1500真不如选mbp了

不是客户端开发基本够用, 大文件啥的扔nas或者移动硬盘

银光闪耀 发表于 2022-6-7 10:34
m2感觉就是d5的试验品 最大内存24g支持8*3 或许m2max支持6通道? m2ultra支持12通道? 我不信
看起 ...

3通道可想多了,看看内存带宽,就是双通道LPDDR5-6400,24G应该是厨子用了12Gb的LPDDR5颗粒自己定制封装的单颗12G,倒是期待下一代Pro/Max 24G起步或者增加24/48G的SKU

到了m2还是只支持一台外接显示器,这点提升就涨$200,库克还在自我感觉良好呢

头像被屏蔽

m1处理器大胜利,不管是买了m1 macbook的还是买了m1 iPad的,都运气不错,赶上了大更新(当时买m1 macbook air的时候做了第一批的小白鼠,感觉还不错)

m2处理器也不能说不好,不过有m1珠玉在前,配上9499的起售价,总感觉差点意思(m1 macbook air起售价仅7999,更别说m1出的时候刚好是intel处理器不太给力的时候,intel当时简直被暴打,但现在的12代intel处理器,估计也就功耗差点)

iOS 16最低支持iPhone 8,看来我手头的iPhone 8还能再坚持一年,刚好想换安卓,但现在的安卓机子都不太给力,给了我一年的缓冲时间,希望高通台积电给点力

史诗级强化,iOS 自带键盘支持震动反馈了……在声音与震动反馈里可以打开。
还有就是支持了 Joy-Con 和 Pro 手柄,JC 甚至可以切换单双手模式。
相比起来 iOS 15 真是垃到不行。

头像被屏蔽

翼宿一 发表于 2022-6-7 12:06
史诗级强化,iOS 自带键盘支持震动反馈了……在声音与震动反馈里可以打开。
还有就是支持了 Joy-Con 和 Pro ...

卧槽,原生键盘终于有这个功能了

ios16跟watchos9可以更新了吗,或者还是体验版?来自: iPhone客户端

都更了,目前除了热点没啥问题,不过我后置镜头照相无法对焦已经很久了

第一喜欢的MagSafe充电口终于回来了

moody032 发表于 2022-6-7 12:23
那么该入m1 ipad pro还是等m2

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

ipad air 5最好

那么APPLE TV也支持JOY-CON PRO了?我才买了两个PS4的手柄

moody032 发表于 2022-6-7 12:23
那么该入m1 ipad pro还是等m2

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

m2提升了个寂寞,所以没必要等
但反过来说如果不急用也可以等,估计9月或10月就该发布下一代了

其实主要是疫情,这两年水果的软件更新速度实在不够,硬件也不过是勉强跟上进度而已,M2更是应该几个月前就掏出来了

BallanceHZ 发表于 2022-6-7 08:27
从来都是对标的xps级别溢价吧吧,你看看新的xps13plus

是M1的MBA让我对苹果有了不切实际的幻想

air5是64GB起步(pro最低128g),还只有双扬和60hz屏幕,相比之下pro我觉得是值得的。

对比15 live text 口罩解锁
16是第一次对我来说没有升级需求...

左凉川 发表于 2022-6-7 13:43
是M1的MBA让我对苹果有了不切实际的幻想

m1 mba是老模具再利用才便宜

BallanceHZ 发表于 2022-6-7 13:49
m1 mba是老模具再利用才便宜

问题是新的m1 mbp连touch bar都没砍。。。也没便宜啊还比新模具的MBA贵了呢。。。

这配置这定价这模具,m2的air不把m2的pro吊起来打吗

左凉川 发表于 2022-6-7 13:50
问题是新的m1 mbp连touch bar都没砍。。。也没便宜啊还比新模具的MBA贵了呢。。。 ...

你仔细看规格,同配置下老mbp的价格已经被Air倒挂了,只不过Air有个更低的配置让人第一时间没发现倒挂

结夜野棠. 发表于 2022-6-7 13:59
你仔细看规格,同配置下老mbp的价格已经被Air倒挂了,只不过Air有个更低的配置让人第一时间没发现倒挂 ...

噢老模具MBP没有砍了2个GPU核心的阉割款吗,原来如此。

moekyo 发表于 2022-6-7 03:21
制程都没变,不是单纯靠堆数量出来,M3才能make  apple silicon great again了吧 ...

M2还要迭代一次M2 PRO M2 MAX才能演化到M3,还要三年起步,有的等了

不过台积电不用2nm GAA估计还是没有什么更大幅度的进步

wqmq2008 发表于 2022-6-7 14:04
M2还要迭代一次M2 PRO M2 MAX才能演化到M3,还要三年起步,有的等了

不过台积电不用2nm GAA估计还是没有 ...

这里说今年下半年量产,快的话明年就有了吧,不过这样M2只有一年,按照苹果的尿性有点不太可能就是了,不过我是对M2没任何想法了,四舍五入等于2022买2020的东西,还贵了

等12代surface pro了

iOS 16不支持6s系和初代SE了,罗马亡了

苹果m1芯片的架构不可能这么快更换的,那么现在就只有吃制程的红利,不停扩大芯片规模来提高性能了,后面就是手机芯片先行来做实验,好的再慢慢转移到m系列里头,A15没有大更新,m2自然也不会

等等,这个M1独占的iPad OS16分屏功能。。。mini6抱着a15哭晕在厕所了

手上还是intel的pro,等不了了。换m2air了

左凉川 发表于 2022-6-7 14:41
等等,这个M1独占的iPad OS16分屏功能。。。mini6抱着a15哭晕在厕所了

mini那么小的屏幕还分啥,内存也不大啊,真的没必要

鸳鸳相抱 发表于 2022-6-7 14:58
mini那么小的屏幕还分啥,内存也不大啊,真的没必要

对我来说是个挺重要的功能。。。现在连小窗看直播都做不到。
长方形的直播用三分之一竖屏和半屏都太愚蠢了。

左凉川 发表于 2022-6-7 15:01
对我来说是个挺重要的功能。。。现在连小窗看直播都做不到

那是app不支持吧,iOS现在都能小窗播放了吧?

鸳鸳相抱 发表于 2022-6-7 15:04
那是app不支持吧,iOS现在都能小窗播放了吧?

不知道,视频软件我只用b站,直播是没这个选项的,只有视频才可以。
但我又没办法逼叔叔适配。。。本来就指望着OS级更新解决了,很难受。

左凉川 发表于 2022-6-7 15:05
不知道,视频软件我只用b站,直播是没这个选项的,只有视频才可以。
但我又没办法逼叔叔适配。。。本来就 ...

我的iOS版B站直播是有的

左凉川 发表于 2022-6-7 15:05
但我又没办法逼叔叔适配。。。本来就 ...

iOS 版直播是有的,是不是 HD 版没有

鸳鸳相抱 发表于 2022-6-7 15:12
我的iOS版B站直播是有的

看到你的回复我特意更新了最新版本去试了一下,确定是不行的,包括应用内的小窗播放也只有手机版才可以,iPad不让用,况且手机版的小窗也会在回到桌面后失效。