搜索
楼主: Burabura

[多平台] 幽灵线:东京通关了,谈谈感想

昨天买下来之后一看大小只有17个G让我感觉要遭,对于这种带播片的“开放世界”游戏17个G是否有点少?

要是真能一把桃木剑砍爆三种法术爽丢,给个8.5分往上没问题,现在这打斗纯坐牢

这游戏的战斗确实太无聊了,偏偏战斗又是这类游戏里占据绝大部分时间的,玩了一下直接退了

一进去走了两步就晕3D了,尼玛这游戏破了我的记录了

荒环花湖 发表于 2022-3-27 19:54
昨天买下来之后一看大小只有17个G让我感觉要遭,对于这种带播片的“开放世界”游戏17个G是否有点少? ...

我在试图偏离主线乱逛时被雾烧死后就理解了,做一个不开放的开放世界,自然只需17g就能搞定啦

针对怪谈爱好者直接说一个劝退点:
游戏时间时间20个小时,能战斗的怪谈对象只有:裂口女,裂口女,裂口女,裂口女,裂口女,裂口女,裂口女,红衣服的裂口女,裂口女,裂口女,和裂口女。

nukejoker 发表于 2022-3-27 21:22
游戏时间时间20个小时,能战斗的怪谈对象只有:裂口女,裂口女,裂口女 ...

雪女勉强也算吧

nukejoker 发表于 2022-3-27 21:22
游戏时间时间20个小时,能战斗的怪谈对象只有:裂口女,裂口女,裂口女 ...

但是大部分怪谈都在支线和资料库里啊
战斗和怪物确实是拉中拉,但我真的觉得资料库里的东西很有意思,KK的调查报告还挺有当代志怪短文的感觉……
当然如果你只想和各类怪谈战斗的话……只能是这游戏就不是往这个方向设计的,会失望也是一定的

—— 来自 S1Fun

开玩笑的,实际上还有半身女,人面犬。但是裂口女实在加班加的太过了。棚户区鸟居封印那点旮旯大的地方塞了三只裂口女简直丧心病狂。

Waldeinsamkeit 发表于 2022-3-27 21:33
战斗和怪物确实是拉中拉,但我真的觉得资料库里的东西很有意 ...

你一个第一视角的开放世界游戏不是往战斗方向设计?重点是在游戏里看设定和背景故事?

Waldeinsamkeit 发表于 2022-3-27 21:33
战斗和怪物确实是拉中拉,但我真的觉得资料库里的东西很有意 ...

这是游戏。。
不是书

荒环花湖 发表于 2022-3-27 19:54
昨天买下来之后一看大小只有17个G让我感觉要遭,对于这种带播片的“开放世界”游戏17个G是否有点少? ...

比天堂陌生人70多个G好多了,真的

blackjeo1 发表于 2022-3-27 22:05
你一个第一视角的开放世界游戏不是往战斗方向设计?重点是在游戏里看设定和背景故事? ...

但这游戏的战斗系统真的拉胯到让我觉得制作组根本没把心思放在这里啊
而且我说的是“怪谈里的怪物战斗”,这个游戏也确实打不了几个经典日本怪谈妖怪,能打的绝大多数都是原创怪啊

—— 来自 S1Fun

Burabura 发表于 2022-3-27 22:49
这是游戏。。
不是书

我说的重点在“和怪谈里的妖怪战斗”,换句话说,各种怪谈确实更多表现在支线和资料库里,而不是直接战斗对象……想要大战诸如鬼啊木灵啊什么的是不存在的,这个意思。
再说这游戏的战斗系统拉胯也确实是公认的事实

—— 来自 S1Fun

这游戏对我来说唯一的亮点就是ps5手柄震动做的不错

ネコカイザー 发表于 2022-3-27 16:55
白金难度高吗。其实还打算买个看看。
-----------
不过只有四种怪这也太。。。。 ...

难度不高但是极其无聊的,看到要100%灵体我就直接放弃了

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Burabura 发表于 2022-3-27 17:41
对我来说去恐怖化直接让游戏更无聊了。。

确实,要不就好好做恐怖,要不就线性爽快战斗,真的是灾难级的定位。

游戏的支线是最让我期望落空的点,太敷衍潦草了,三言两语就结束了,长一点的支线也就一丢丢互动,气氛塑造啥都没有,比如虚空车站,进地铁库碴一下传送到一个地方,打一群小怪,地上两三部手机,手机上的信息也都是白开水,然后就结束了,我tm还得再跑一边涉谷车站出去才能传送,太蠢了。

我觉得战斗还挺爽的,有忍龙那样速杀处决的行云流水快感

灾难级别的战斗设计和肉眼可见的创意缺乏
用所谓的用户体验和贴心引导来包装核心玩法内容的匮乏的罐头设计法才是对玩家真正的pua

ermne 发表于 2022-3-28 11:42
我觉得战斗还挺爽的,有忍龙那样速杀处决的行云流水快感

非杠就是想问问这个战斗怎么才能有行云流水快感,能录一段吗?

发波不蓄力就刮痧,射箭伤害高但是手感不行,弹反收益小风险大,寸拳招式意义不明,没有闪避和迅速拉距离的动作,控怪招式少,处决会被打断,我打通主线也想象不出来怎么才能玩的行云流水。

popchong 发表于 2022-3-28 14:25

发波不蓄力就刮痧,射箭伤害高但是手感不 ...

弹反收益其实还是挺大的一是可以用来回以太
二是把怪打后退的途中如果再接攻击 怪会倒下
倒下的时候对他伤害加倍还可以直接冲过去接近战处决
而近战处决是不会被打断的

这作弹反判定挺松的 还可以再吃个冥界料理

头像被屏蔽

喵喵叫的猫 发表于 2022-3-28 15:05
弹反收益其实还是挺大的一是可以用来回以太
二是把怪打后退的途中如果再接攻击 怪会倒下
倒下的时候对他 ...

但这种打法建立在敌人不多的情况下,敌人一多,就会因为没有快速拉近距离的方法打得特别坐牢
要我说,这游戏奔跑时候下蹲可以滑铲就好了

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

killerktd 发表于 2022-3-28 15:17
这游戏用ps5手柄玩至少可以加个10分

很难想象没有ps5手柄玩,战斗手感是个什么鬼体验 ...

老年版DOOM

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

popchong 发表于 2022-3-28 14:25

发波不蓄力就刮痧,射箭伤害高但是手感不 ...

https://www.bilibili.com/video/B ... id_from=333.999.0.0
打的困难难度,瑕疵很多
连射dps是比蓄力高的,但是耗子弹,一般在输出位置不佳或省子弹的时候才蓄力,两者应该是看时机选用,不是无脑蓄力
控怪就是生化4那套手枪连射或者散弹出硬直、打腿倒地那套逻辑

ermne 发表于 2022-3-28 18:14
https://www.bilibili.com/video/BV1b5411S7dD?spm_id_from=333.999.0.0
打的困难难度,瑕疵很多
连射dps ...

你花里胡哨地一顿打。
我这段就是拉弓一个,退两步拉弓再一个,退两步拉弓再一个,退两步拉弓再一个。。。

敌人强度和阵容稍微变一变你这套打法就很狼狈了。。。
瘦子和学生服这种困难难度下也一箭带走的血量除非是没弓箭了没符了,否则我是不会用手印去打的。

要是结印是自己记忆手势然后识别就有意思了

nukejoker 发表于 2022-3-28 18:24
你花里胡哨地一顿打。
我这段就是拉弓一个,退两步拉弓再一个,退两步拉弓再一个,退两步拉弓再一个。。 ...

弓的子弹补给太少,要不频繁去商店买,而且拉弓一筋没法控怪,怪多的时候随便连射都比拉弓战斗难度低

这打法就是比较花哨,但实际没啥可以说的上控的

这游戏其实搭了一个很有搞头的框架,但差好多东西。

格挡和蓄力冲突,完美格挡世界送个免费手印蓄力这游戏节奏就能快很多,然后就是属性快速切换打组合技能,近战拍人和手印结合增加威力,再加点滑铲和走位技能,潜力其实很大,但就是没有,令人生气