搜索

[软件] 借着新品matepadpaper电纸书上市,发些电纸书可用的eink软件

如果是文石设备请使用文石的neoreader3.0,此软件功能比较强大。
在线小说推荐阅读legado
在线漫画就哔哩哔哩漫画,cimoc、tachiyomi、皮皮喵等,个人不要推荐在线阅读漫画软件。
本地小说推荐AA小说下载阅读器(自带eink设备模式,看书之前记得先设置一下设置)Alreader也可以
本地漫画推荐完美漫画 Perfect Viewer(PDF插件可下,支持epub cbz zip rar pdf 这些,自带eink设备模式)有neoreader和zreader优先使用这两个
KOReader和Alreader用来弥补上面的不足的地方
kindle建议采用邮箱推送和calibre推送配合,漫画可以用mox.moe进行订阅推送,不过由于mox.moe图源本身比较差,所以看起来不如本地的原档压缩包清晰,不过胜在推送方便。
大多数app并无针对eink设备进行漂白的设计逻辑以滑动点按为主,eink比较适合翻页点按。
neoreader只有2.0版本,3.0有存在,但是没拿到。
有些早期漂白的软件只适合低版本安卓运行,因此高版本的安卓电纸书只能安装比较新的软件
链接:https://pan.baidu.com/s/1IXjg9hu1tl6PdYsppL66Pw
提取码:1234
解压密码是avalonplan-root
Snipaste_2022-03-26_09-21-57.png Snipaste_2022-03-26_09-22-58.png Snipaste_2022-03-26_09-23-04.png Snipaste_2022-03-26_09-23-08.png 剪贴板图片.jpg

评分

Aachen2019 + 1
kina + 2
UCXCU + 1 好评加鹅
小张翔 + 1 好评加鹅
luffyzhou + 2 好评加鹅
jaord + 2 好评加鹅
evagle + 2 好评加鹅

感谢分享,手里的文石notepro也可以用上了

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

噢噢噢噢 今天电子书到手就看到这个帖子 作为电纸书小白 多谢了。

谢谢分享
另外我问下AA小说下载阅读器会比“阅读”好用吗?

本地阅读器我一直用的静读天下,觉得也不错

推荐einkbro做浏览器

koreader是个人认为性能和排版最符合要求的阅读app

astkaasa 发表于 2022-3-26 19:49
koreader是个人认为性能和排版最符合要求的阅读app

有好用的插件推荐吗

现在绝大部分时间都在用微信阅读
虽然阅读功能孱弱,但是多设备共享功能太强了

—— 来自 vivo V2118A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

evagle 发表于 2022-3-26 20:20
现在绝大部分时间都在用微信阅读
虽然阅读功能孱弱,但是多设备共享功能太强了

毕竟是智能时代了,再加上能够自己上传本地文件,这点就比其他软件好太多。

3点0好像朋友发给我过 我看看不知道行不行

链接:https://pan.baidu.com/s/1hl74ayQ7E28i0atrbyCzEQ
提取码:4tvo
--来自百度网盘超级会员V6的分享

volmoe的图源质量也不算差,以我的经验,一般从海盗网站扒的图源发布的汉化连载一话18-30张图10m左右是很正常的,有些在线平台会再压缩一点,基本我看到的一卷原始汉化压缩包也就几十兆,做出epub/mobi也差不多大小,特别大的文件基本都是bw自购、扫图或者算法放大的,这种本来就偏少。
有时候volmoe的图质量差感觉更可能是因为它的自动生成是6寸的而你的设备比较大,我10.3寸的设备自制epub考虑到边缘留空一点设的高宽是1825×1369。如果本身是6寸或者7寸的设备,读者用自己的图片文件做epub不会比volmoe好多少。

我现在看压缩包里的漫画用的是comic screen,博阅Mars用它也还算流畅。
目前这机器有点不爽的是它的自带阅读器很难管理好书架,想要按照文件夹归类的话只能在本地存储的book文件夹里放子文件夹。而本地存储只有16g不到,根本放不了多少书。
想问问如果是看epub、mobi、pdf等格式(文字书、漫画),方便按照文件夹层级显示书架,同时适合弱一点性能设备的软件有什么推荐吗?

请问有适合看带底纹的文字pdf的应用推荐吗?koreader会处理成黑底白字完全不能看,华为自带的刷新又比较慢

blunder 发表于 2022-3-27 08:59
链接:https://pan.baidu.com/s/1hl74ayQ7E28i0atrbyCzEQ
提取码:4tvo
--来自百度网盘超级会员V6的分享 ...

我看到了,不知道可不可以,我让朋友试一下,老实说,这玩意看到挺久了就是没没拿到,我之前用博阅的时候也是无奈没有,博阅的zreader没有文石的neoreader做的好。

土星六边形 发表于 2022-3-27 10:34
请问有适合看带底纹的文字pdf的应用推荐吗?koreader会处理成黑底白字完全不能看,华为自带的刷新又比较慢 ...

看底纹,我真不知道有啥好软件,你不漂白直接上普通pdf软件看底纹不就可以了吗,要求底纹,对eink设备来说是只适合从白到黑的过度。

LennyWallUp 发表于 2022-3-27 10:31
我现在看压缩包里的漫画用的是comic screen,博阅Mars用它也还算流畅。
目前这机器有点不爽的是它的自带阅 ...

安卓软件书架都做的很一般,mobi可以用Alreader,其他如pdf cbz zip epub可以用完美漫画。博阅用自带的Zreader不好吗,就像文石用neoreader一样。
电纸书里面没有一个会好好做书架的博阅 文石 掌阅 墨案 海信 索尼 富士通 读墨 pocketbook  kobo kindle都是如此,书架跟笔记一样。

carryyan 发表于 2022-3-27 11:25
安卓软件书架都做的很一般,mobi可以用Alreader,其他如pdf cbz zip epub可以用完美漫画。博阅用自带的Zr ...

想了想,我应该改正思路。文字书用自带的看,反正一般不带系列;漫画都用comic screen,可以网格化显示文件

编辑,好像comic screen不支持mobi,算了不折腾了
忽然想起完美漫画perfect viewer似乎可以,返璞归真了

头像被屏蔽

求问有なろう能用的吗,搜了几个都是滚动页面的,服了

Sacko9 发表于 2022-3-27 09:26
volmoe的图源质量也不算差,以我的经验,一般从海盗网站扒的图源发布的汉化连载一话18-30张图10m左右是很正 ...

内购电子版、扫本、算法放大应该是某些网站用的多,大多盗版不会干这种事,vol最近基本都是拿着爬图直接上传,原档是要比mobi要大的,对于6英寸稍微分辨率第一点或者繁体字一就糊的一坨屎一样,还有就是为满足推送低于50MB所以你看到的都是经过亚马逊服务压缩过一遍的,当然大屏的电纸书由于分辨率基本在两百多左右,导致看bilibili这种画质比较高的画质源的时候,会有黑白条纹出现,放大后就就不会了。我是一般都是一直接使用CBZ原档原图保留webp等原始格式。vol下载的mobi会比推送的清晰。

Troy_VoV 发表于 2022-3-27 12:12
求问有なろう能用的吗,搜了几个都是滚动页面的,服了

啥玩意,没看懂

LennyWallUp 发表于 2022-3-27 11:33
想了想,我应该改正思路。文字书用自带的看,反正一般不带系列;漫画都用comic screen,可以网格化显示文 ...

你能用CS说明也能用完美漫画PV,这么说吧mobi格式大多都是给KPW和KO压制的,不适合其他电纸书设备,再不行就用AniceSoft EPUB Converter批量转成CBZ,mobi资源大多都不是原档漫画(如果我没猜错你的mobi大多都是一些kindle漫画网站的和vol.moe的mobi),建议转CBZ或者在漫画补档下几本看。

日本的网络小说站,没有就算了现在ios手机看也还行

carryyan 发表于 2022-3-27 12:49
你能用CS说明也能用完美漫画PV,这么说吧mobi格式大多都是给KPW和KO压制的,不适合其他电纸书设备,再不 ...

谢谢解答,刚刚试了试,CS看不了mobi、epub,但可以看PDF和压缩包,流畅度接近自带阅读器;pv支持这两个,但是不支持pdf(另有插件),而且翻页都明显更卡,虽然有书架,但是加载比较慢,总体流畅度堪忧,感觉还是不合适。毕竟下载时是什么格式就看什么格式,我还是用自带和CS凑合看吧

LennyWallUp 发表于 2022-3-27 14:01
谢谢解答,刚刚试了试,CS看不了mobi、epub,但可以看PDF和压缩包,流畅度接近自带阅读器;pv支持这两个 ...

楼上不是发了neoreader3.0吗建议用这个,通吃所有格式

carryyan 发表于 2022-3-27 11:18
看底纹,我真不知道有啥好软件,你不漂白直接上普通pdf软件看底纹不就可以了吗,要求底纹,对eink设备来 ...

不需要看底纹…但是koreader处理有底纹的pdf会变成黑底白字,普通pdf软件在墨水屏下又反应慢…

发的那个neoreader3华为的设备一直提示说有问题,忽略后打开也没法用呀

头像被屏蔽

网络行者 发表于 2022-3-29 17:35
小米新发布的那个二代如何?

7.8寸是便宜,但是到底好不好,可以先去电纸书贴吧观望

请问目前有没有点击翻页代替滑动的软件
或者点击翻页的新闻软件

—— 来自 HUAWEI SCMR-W09, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

楼主同款设备发来贺电……

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

文石的云端优化在tachiyomi上面鸟用没有

网络行者 发表于 2022-3-29 17:35
小米新发布的那个二代如何?

不要买小米,手持小米一代。看漫画有几率会出现泛白的情况,就是类似于那种十几年前的盗版里面印刷最低劣的感觉,虽然手动全刷一下就好,但是很烦人,只要是画面丰富的情况下大概率就会出现。而且最重要的是官方之后再也没有管过系统更新。好家伙现在居然还有脸出二代。

谢谢楼主分享,好像kindle有墨案提取版,去掉了翻页动画

fashionmo 发表于 2022-4-3 14:58
文石的云端优化在tachiyomi上面鸟用没有

这么说吧,本身就是开源在线的这种,还是大量纯图片,文石也不可能给他优化啊,除非自己修改把滑动改为点击并且自己漂白,文石的HD优化针对的是文字类,比如阅读这个小说软件,优化和不优化,简直就是两个图片,比如IOS端kindle翻页有过渡动画,文石HD优化后就取消了翻页动画,eink设备适合无动画的软件。

justsakura 发表于 2022-4-3 22:08
不要买小米,手持小米一代。看漫画有几率会出现泛白的情况,就是类似于那种十几年前的盗版里面印刷最低劣 ...

价格是低了,至于优化吗,就看小米怎么搞了,能把7.8压到这个价格也是有一手,博阅P78都比他贵。但是Zreader肯定要比小米自带的阅读器好。

carryyan 发表于 2022-4-4 15:32
价格是低了,至于优化吗,就看小米怎么搞了,能把7.8压到这个价格也是有一手,博阅P78都比他贵。但是Zrea ...

小米把多看收购了,也没搞出啥好东西

阴摩罗鬼之眼 发表于 2022-4-3 14:40
楼主同款设备发来贺电……

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

hipda的朋友么 e版关了好久了