搜索

[PS4/5] 老头环最应该要修的就是补上触觉反馈震动

先对非PS5玩家表示下唐突和冒犯,但却是是我眼下最渴望FS补上的内容。

老头环3周目通关后我就放下了游戏。
这段时间内先后玩了FF起源和幽灵线东京两款游戏。。。

两款游戏的体验都一言难尽。但是两款游戏唯一给我留下深刻印象的就是触觉反馈震动。

PS5买来快一年了,玩到的搭载触觉反馈震动的游戏并不多。时隔很久之后FF起源和幽灵线东京两款游戏的体验又让我体会到了这个系统的妙处。
首先说明一下,战斗时触觉反馈的感受并不明显。因为相对紧张的战斗并不是很能去体会细微震动带来的差异。
更可惜的是两部游戏里的武器招式的震动感却没给我带来什么印象。FF起源里什么轻重武器都如同塑料一样的手感。幽灵线不管结印还是弓箭都平平无奇的触感震动都让我有点小失望。

但是在战斗之余,尤其是过场,环境,互动带来的临场感相当的出色。
FF起源里过场人物动作的触觉,接下对面招式的触觉,幽灵线雨落在身上的触觉,踩在湿润大街上的触觉。很多时候都给我带回当年第一次接触手柄震动的感觉,或是当时第一次接触到HD震动的感觉。

回过头想起老头环。如果能履行当初采访的承诺。有真正好好做上触觉反馈。
那玩家们可能能体会到走在宁姆格雷草地上刷刷的触觉,走在城堡里地面咯哒咯哒的触觉,走在沼泽粘滞的触觉,走在地下尸骨堆嘎啦嘎啦的触觉,走在雪山嘎吱嘎吱的触觉。玩家们可能体会到宁姆格雷的暴风,能体会到火山熔岩的烧灼,能体会到毒物腐朽的侵蚀,能体会到雪山雾天的窒息。
玩家们可能体会到火焰灼烧的触觉,魔法命中的触觉,泥头车碾压过的触觉,大叔守卫跳斩斩首的触觉,噩兆锤子砸扁的触觉,碎星大箭穿身的触觉,女武神水鸟乱舞的触觉。
玩家们可能体会到轻重武器的触觉,雷枪兹拉兹啦的触觉,魔法凝聚的触觉,火焰焚神的触觉,颠火要从身体中迸发而出的触觉
甚至是玩家们能体会到被死眠拥抱的感觉,给拉妮带上戒指的触觉,梅琳娜小手触碰你的触觉,还有指头巫女握住你手察觉你命运的触觉。

而不是现在傻不拉几什么都傻震一通的感受XD

为了拉妮的柔荑,我能再打十遍!!!

卖这么好,给索尼交点保护费让他们把蓝点恶魂的反馈毛过来不知道可不可行

最应该恐怕还称不上

最后一个是什么鬼,小马达何德何能

合理的预估,就是除了修bug和平衡性改动以外,后续不会有任何的性能优化和功能更新,掉帧什么的等下一代主机力大砖飞

可能性不大,考虑到这种需求应该也不大,如果你想玩上这样的艾尔登环,最有希望的方法可能是你自己现在开始开发相关的PC版mod

老头环发售前是不是有广告说过支持ps5手柄那个震动的?我总有这个印象……

acg_gyanc 发表于 2022-3-26 13:22
老头环发售前是不是有广告说过支持ps5手柄那个震动的?我总有这个印象…… ...

半虚假宣传,然后媒体夸大

—— 来自 MANN 8S, Android 7.1.2上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

现在这震动有一个好,就是不耗电,前两个礼拜有个周末玩了一天还有电,震动等于没有吧可以说是,就是挨打和处决震,太拉了

索小将差不多得了,是不是还得适配你那陀螺仪和触摸板啊?我Xbox手柄缺的扳机键震动谁给我补上啊?

评分

白昼梦 -2

fs的北尾自己说的ps5手柄震动,不应该加上吗

我有个思路,让索尼收购fromsoftware,lz觉得怎么样啊?

—— 来自 S1Fun

是这样的,lz说的只要制作组有心肯定能做到,第三方好好做触觉震动的有不少,仁王2、gta这种通过后续更新补票的触觉震动体验也很棒;
想起来,发售之前北尾自己说的做了触觉震动敬请期待,直接让人期待值拉满,结果到手就处决啥的场景有,实在是太拉了。。。

PC玩家用Xbox手柄,印象里好像就开棺材有震动

采访的时候自己说有的啊……本来为了体验一下触感震动买了张ps5版,看论坛都说压根没做,我就又卖了

震动这个东西我倒是不敏感。

NS的HD震动,也就MHXX的龙吼感觉应景。

这次老头环PC上用XB手柄玩的。
重甲翻滚每次都要震动一下,感觉非常的膈应……

作为一个重甲骑士,我本不介意重甲翻滚,但是为了消除这笨拙的震动感,
我还是点了很多体能增加负重,为的就是70%负重的重中(没有震动的)翻滚……

评分

acg_s1 + 2 欢乐多

处决那个是沙雕震动,真就是力度开到max傻震,把我给玩懵了

虽然合作开发大部分是yy,但还是希望索尼和fs再合作一次,让蓝点传功过去。
恶魂重制的场景美术和触感震动真是绝了。

ps5那个扳机震动是真的烦,振动这玩意思意思就可以了,太频繁会让人生厌的

要修的多了去了,比如ps5性能模式还掉帧,ps4兼容版本都比这流畅

发售前说会有光追也还没做呢吧

acg_gyanc 发表于 2022-3-26 13:22
老头环发售前是不是有广告说过支持ps5手柄那个震动的?我总有这个印象…… ...

媒体:有什么是只有PS5才有的功能吗。
北尾:PS5版本的话,我们尝试了增加触觉反馈的功能。使用这个功能对我们来说也是第一次挑战,它可以让玩家更容易沉浸在游戏的世界中。所以希望大家,如果可以有PS5的话,就尽量用PS5去体验看看,感受一下触觉反馈带来的游戏体验。

北尾是老头环的制作人 XD

gdsgdfhd 发表于 2022-3-28 16:46
发售前说会有光追也还没做呢吧

当初说的就是会通过更新来支持. 不知道这个补丁就不知道到什么时候了.