搜索
楼主: Antiky

[外设] 家庭影院音响系统/回音壁选择与购买指南-交流与建议

日霜衣 发表于 2022-9-28 17:17
真就听个响,偶尔会看那种带格式的片源,不折腾的

桌面?

落地也可以 落地就放客厅

日霜衣 发表于 2022-9-29 13:07
落地也可以 落地就放客厅

阿哲,一两千块块放桌上就a80,两三千块块客厅的话选天朗gold吧,客厅七寸电脑桌旁就五寸。我去听过jbl家预算一两千的5.1回音壁,只能说完全不值这个价,喇叭差到难以置信,除了能体验背后环绕音之外不推荐。建议有钱还是优先2.0,有五六千预算可以看看雅马哈5.1功放喇叭套件。同样价钱的回音壁是达不到这个效果的,除非你还想要天空声道,那另说。

出轨的三头龙 发表于 2022-9-29 13:32
阿哲,一两千块块放桌上就a80,两三千块块客厅的话选天朗gold吧,客厅七寸电脑桌旁就五寸。我去听过jbl家 ...

大佬问一下。如果只是为了不用听个响的电视喇叭,对声道数没要求对音质有要求。用1或者2个箱子有线连接电视,能蓝牙或者airplay连接手机播放音乐。
有没有什么推荐?预算5K,最多7K

博叔 发表于 2022-9-29 16:05
大佬问一下。如果只是为了不用听个响的电视喇叭,对声道数没要求对音质有要求。用1或者2个箱子有线连接电 ...
漫步者A100/A80加airplay盒子

客厅用 sonos的arc咋样?一个朋友强推的。

汝者 发表于 2022-9-29 16:21
漫步者A100/A80加airplay盒子

我还真有A100,连电脑在。
实测音质被宝华韦健的飞艇5吊起来打啊
可是飞艇5没线连,无线联接的稳定性也反人类,基本说是不能用的级别的。

origen 发表于 2022-9-29 16:23
客厅用 sonos的arc咋样?一个朋友强推的。

我也在看这个。感觉价格有点起飞,7000左右都能买950A了。看rting评分不高但是说ARC加低音加后环绕听感非常好。不知道单ARC和BEAM GEN2有没有决定性的差别。
我是被人家一句arc播放音乐的音质甚至不如后环绕ONE SL好劝退的。

阿哲,一两千块块放桌上就a80,两三千块块客厅的话选天朗gold吧,客厅七寸电脑桌旁就五寸。我去听过jbl家 ...

谢谢大佬,我去试试

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

博叔 发表于 2022-9-29 17:36
我也在看这个。感觉价格有点起飞,7000左右都能买950A了。看rting评分不高但是说ARC加低音加后环绕听感非 ...

7000预算买什么回音壁

7000预算功放加实体音响有什么推荐的吗

请问5k以内的2.0有源有什么推荐的吗,我有个解码耳放一体机可以平衡输出,最好是有平衡输入的音响。
书房大概10平方米左右,电脑桌160x75cm
可以的话开关方便点更好,看了很多监听系音响,好像是没遥控器的?感觉晚上夜深了想换耳机,用手去手动关闭音响会很麻烦
第一次接触音响真的不太懂,望赐教

天朗那个gold7的话原厂好像没有炮啊,自己加的话买个10寸的就成?不过其实更像买e7xt的,便宜1/3了,原厂也有配套的10寸炮

头像被屏蔽

去年这个时候4800入的q700a套装,今年这价已经可以入q950了吧
然后这玩意儿是真的折腾,和索尼兼容性不好,调音量只有回音壁屁大点的屏幕显示,电视不显示。
而且电视直连回音壁除了系统自带播放器,其他的都点不亮任何音效,kodi直通开了也没用。
接个盒子可以解决直通问题,音效点亮后效果还是不错的,但是片源-电视-回音壁-各种设置必须全部统一才可以,总体就是很麻烦。
目前就是网络视频电视app直接看,一些电影开盒子看

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

8-9平米小房间能用回音壁不,墙太近会不会影响反射效果?

斑驳的阴影 发表于 2022-10-7 13:51
天朗那个gold7的话原厂好像没有炮啊,自己加的话买个10寸的就成?不过其实更像买e7xt的,便宜1/3了,原厂 ...

同轴跟两分频不是一个级别的东西,硬要说差距差不多就是机械硬盘跟ssd。虽然也有优秀的两分频,但是有便宜同轴也可以看看的。

出轨的三头龙 发表于 2022-10-8 09:22
同轴跟两分频不是一个级别的东西,硬要说差距差不多就是机械硬盘跟ssd。虽然也有优秀的两分频,但是有便 ...

gold7和e7xt作为家庭影院组2.1的话哪个更好呢,云试听过感觉好像差不多?但是云试听和实际差别还是挺大的吧

斑驳的阴影 发表于 2022-10-8 22:21
gold7和e7xt作为家庭影院组2.1的话哪个更好呢,云试听过感觉好像差不多?但是云试听和实际差别还是挺大的 ...

云听比较难听出定位区别吧,我肯定推荐gold的。e7属于普瑞声纳音箱里最低的一档,普瑞声纳自己有出同轴的,当然价格更不好看。

橙七七 发表于 2022-10-7 21:09
去年这个时候4800入的q700a套装,今年这价已经可以入q950了吧
然后这玩意儿是真的折腾,和索尼兼容 ...

居然和索尼电视兼容性这么差?还好后来临时改主意上A7000了

出轨的三头龙 发表于 2022-10-9 12:05
云听比较难听出定位区别吧,我肯定推荐gold的。e7属于普瑞声纳音箱里最低的一档,普瑞声纳自己有出同轴的 ...

看了下好像gold系列没有低切?配合低音炮的时候怎么办呢

斑驳的阴影 发表于 2022-10-10 11:50
看了下好像gold系列没有低切?配合低音炮的时候怎么办呢

多大的客厅,家庭影音要不看看雅马哈的5.1套装,最便宜应该是5k多一套

吸顶天空音箱有推荐吗?现在可以装2个

出轨的三头龙 发表于 2022-10-10 12:21
多大的客厅,家庭影音要不看看雅马哈的5.1套装,最便宜应该是5k多一套 ...

客厅本身面积不是太大,差不多16平,但是左边连通到厨房餐厅,右边还有一块封了玻璃窗的阳台区域,整个空间是一个差不多10米x3.7的长方形,回音壁类产品直接枪毙了比起5.1感觉还是尺寸稍大的2.1更合适?毕竟平时看的视频也没那么多5.1的,听歌也不需要5.1

斑驳的阴影 发表于 2022-10-10 12:27
客厅本身面积不是太大,差不多16平,但是左边连通到厨房餐厅,右边还有一块封了玻璃窗的阳台区域,整个空 ...

回音壁没有任何问题,因为这些回音壁并不是真正的“回音”壁
真正的回音壁是雅马哈的ysp系列投音机
你可以放心买现在的回音壁套装的。其实就是条状音箱+小卫星环绕箱而已。

lain2008 发表于 2022-10-10 15:09
回音壁没有任何问题,因为这些回音壁并不是真正的“回音”壁
真正的回音壁是雅马哈的ysp系列投音机
你可 ...

回音壁主要担忧还是单元太小,2.1模式听歌的时候表现不佳。。。

斑驳的阴影 发表于 2022-10-10 15:52
回音壁主要担忧还是单元太小,2.1模式听歌的时候表现不佳。。。

听歌不用上炮的,7寸单元已经是一个要放低频陷阱处理低频反射的级别了

想回这个帖子蛮久了,最近买了台MBP14,自带的六扬声器系统真的是一耳朵惊艳,在中高频上老实说我觉得全方位超越我的KEF EGG,低频确实没法比。
所以我决定摒弃偏见好好研究研究条形音箱是个啥水平。

出轨的三头龙 发表于 2022-10-10 16:53
听歌不用上炮的,7寸单元已经是一个要放低频陷阱处理低频反射的级别了

也有玩游戏/看电影的需求,所以考虑2.1,不过一对6.5寸应该也暂时够了,准备先弄2.0以后再加炮吧,kali lp6咋样?似乎风评很好

斑驳的阴影 发表于 2022-10-10 12:27
客厅本身面积不是太大,差不多16平,但是左边连通到厨房餐厅,右边还有一块封了玻璃窗的阳台区域,整个空 ...

看你使用场景咯,家庭影音跟桌面设备还是有点区别的,光听音距离跟范围就不一样

想问下,索尼电视是只能配索尼回音壁吗?爬完楼看到三星回音壁兼容问题比较大,Bose的怎么样?
电视是85x90k挂墙,虽然沙发后有位置,但不准备搞后环绕。4-5k左右目前的备选是A5000。

拉沃契金 发表于 2022-10-21 09:07
想问下,索尼电视是只能配索尼回音壁吗?爬完楼看到三星回音壁兼容问题比较大,Bose的怎么样?
电视是85x90 ...

9500g配的q900t+900s两年了没碰到啥兼容性问题

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

拉沃契金 发表于 2022-10-21 09:07
电视是85x90 ...

回音壁套装有没有后环绕完全是两个概念,推荐上后环。我a90j用q900b暂时没多少问题

论坛助手,iPhone

头像被屏蔽