搜索

[怀旧] 请问装甲核心系列从哪一部入坑比较好?

最近在打p4G,快通关了,几十小时下来有点吐了,想换换口味,操作大萝卜的题材挺对我的xp的,不过高达这种题材就完全不行(我一直觉得高达的机设有点.......我不知道该咋形容,反正不喜欢),我还是喜欢风格比较冷峻的萝卜。
萝卜游戏只玩过ZOE2,对装甲核心系列的了解只有当年震撼得我都湿了的宣传片,还有我没有x360和ps3,所以在这两个平台上的就算了吧,其余的作品哪一作比较适合新人入坑呢?

acfa 模拟器,但是贴图基本是花的,我是想不通一堆人看着花的机体贴图还能打通.....然后V系基本没法模拟,结算大概率卡死。ps2平台ac3入坑,没实机估计也得模拟器,这个基本没问题。

因为对这个系列不够了解,所以我个人没法给出有参考性的意见。不过喜欢萝卜的话,失落星球可以试试?变形合体夺机现场换武装之类的元素还是挺浪漫的。

只推荐1、2代,虽然问题确实也客观存在吧。

要不ac4和fa,要不AC5和VD

2202年了,不推荐玩4以前的ac,想了解云都好过

装甲核心3,被宣传片头蛊惑了,当年用生活费第一时间买的正版,然后入坑退坑一气呵成。太难了,被吊起来打。

可以看下我自己录的两个实机 分别是单机和pvp【SOM 逃课-哔哩哔哩】 https://b23.tv/QD83s6x     【2022-02-19 ACVD 刀房-哔哩哔哩】 https://b23.tv/f02rGOs     

还有一个比较冷门的选择,PSP上的方程式前线,虽然说在PSP末期似乎整个三代往上移植了不少,但是方程式前线大概是唯一一个可以不用自己实际控制就能玩的,可以设定好配装和AI之后丢到场里去斗蛐蛐,完全规避了PSP玩装甲核心操作极其别扭的问题

若菜 发表于 2022-3-25 14:46
acfa 模拟器,但是贴图基本是花的,我是想不通一堆人看着花的机体贴图还能打通.....然后V系基本没法模拟, ...

昨天看朋友直播PS3模拟器跑AC4感觉还算可以,就是自机贴图是鬼畜花迷彩,其他看他打了几关好像没别的问题

madcow 发表于 2022-3-25 15:26
昨天看朋友直播PS3模拟器跑AC4感觉还算可以,就是自机贴图是鬼畜花迷彩,其他看他打了几关好像没别的问题 ...

我看几个新人通关都没问题,还能通过联机平台搞局域网联机。贴图基本没救

FS这回赚大了 指望他们把历代AC高清移植现在的平台更不可能了 sign……

头像被屏蔽

难度的意味上最适合入坑的可能是2和3,2比3更适合新手。之前的1系不完善的地方太多,之后的N系平衡性做的有点崩;4往后就开始往不做人的方向发展了,需要先在前作培养两只手有10个指头全用上的能力

头像被屏蔽

415452356 发表于 2022-3-25 16:06
2和3系我记得是不能调右摇杆视角瞄准的,当初自己调顺手按键都费了好大劲 ...

2系甚至左摇杆都不支持,两个摇杆都只能按下当普通按键用...

weiduopla 发表于 2022-3-25 14:50
因为对这个系列不够了解,所以我个人没法给出有参考性的意见。不过喜欢萝卜的话,失落星球可以试试?变形合 ...

多谢提醒,我都忘了卡普空还出过这个系列

センコウ 发表于 2022-3-25 14:54
要不ac4和fa,要不AC5和VD

2202年了,不推荐玩4以前的ac,想了解云都好过

4之前的为什么不推荐呢?是因为ps2、ps1上的老游戏操作鬼畜吗?

若菜 发表于 2022-3-25 15:18
可以看下我自己录的两个实机 分别是单机和pvp【SOM 逃课-哔哩哔哩】 https://b23.tv/QD83s6x     【2022-02 ...

你这个我除了萝卜的浪漫外什么都看不出来啊

先学会AC握

ercai1 发表于 2022-3-25 16:01
难度的意味上最适合入坑的可能是2和3,2比3更适合新手。之前的1系不完善的地方太多,之后的N系平衡性做的有 ...

卧槽,装甲核心是主机游戏吧,我还没见过要把无名指和小拇指都用上才能玩的游戏,fs是默认玩家都有背键吗?
好吧,AC手确实震撼到我了

CswStar 发表于 2022-3-25 17:00
你这个我除了萝卜的浪漫外什么都看不出来啊

ps-ps2大部分老作品操作很别扭,不支持摇杆,不过可以自定义键位,改成适合自己的就行。
ac握只是个梗了,实际正常握持就行,六个手指就够用

要入坑断然推荐AC4和ACFA,之前的操作方式对现在的玩家来说很难适应

CswStar 发表于 2022-3-25 16:58
4之前的为什么不推荐呢?是因为ps2、ps1上的老游戏操作鬼畜吗?

虽然2和3都已经是PS2时代游戏了,但作为一个游戏来说ACLRP都有些过于原始了,不是说游戏内容而是游戏UI和萝卜的举动
AC握有名其实另一个原因就是这玩意把DS所有按键都用上了还有大量组合键但实际上涵盖的操作非常少,FS这毛病到老头环都改不了

然后4开始这系列属于肉眼可见的进化了一大截

歪个楼,最让我有大机器人快感的游戏是EDF联机,因为真的可以操控超巨大机器人横扫一堆脚趾头高的大蚂蚁,而不是打和自己一样高的机器人,感觉就变成正常人在模型大小的地图里面对轰
还可以操控双马尾飞行兵,飞到大机器人肩膀上往下扔电浆弹

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

x3c 发表于 2022-3-25 19:56
要入坑断然推荐AC4和ACFA,之前的操作方式对现在的玩家来说很难适应

可惜我没有x360和ps3啊,也没有高配pc,模拟器玩ac4的话,5800H+3060能带起来吗?

那还不如先试试恶魔机甲,ac4的精神续作,虽然我觉得内容很少,自定义要素不行,普通关卡比较无聊。ac4虽然打战役也很无聊,但是至少自定义挺好看的。
太空萝卜还有强袭装甲,战棋萝卜有BattleTech,第一人称萝卜有MechWarrior,第三人称萝卜有前线任务和失落的星球,se有个垃圾游戏left alive也有萝卜要素。
建议一个x1x二手的买,玩玩想玩的几个游戏再原价出了完事。

逸一死吾亦死 发表于 2022-3-25 21:11
那还不如先试试恶魔机甲,ac4的精神续作,虽然我觉得内容很少,自定义要素不行,普通关卡比较无聊。ac4虽然 ...

机甲战魔没回旋速度的设定,导致用键鼠比手柄舒适的多,与其说它是装甲核心精神续作,不如说是一款可以三维移动的射击游戏

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

CswStar 发表于 2022-3-25 17:02
卧槽,装甲核心是主机游戏吧,我还没见过要把无名指和小拇指都用上才能玩的游戏,fs是默认玩家都有背键吗 ...

玩过PS2的NX,能用摇杆了,正常来讲,会高频率用到6个手指。分别是左右手的拇指,食指,中指。

L3-机体移动(左手拇指)
L1-左手武器开火(左手食指)
L2-Booster喷射(左手中指)
R3-锁定框移动/视角转动(右手拇指)
R1,右手武器开火(右手食指)
R2,普通喷射/跳跃(右手中指)
然后右手拇指还要分管右边4个按键。

用无名指和小指估计是模拟器玩的。

以上是老系列常用按键,使用评率高达99%……

所以,推荐从PS3之后的系列开始玩。

LucienLachance 发表于 2022-3-25 21:38
ac1moa开始玩,可以体验整个系列的进化

魂系列所谓的硬派在经历过ac系列的玩家眼里根本就不算事儿

那也太硬核了,都成职业考古的了

一部一部补吧,都可以玩,没觉得345不兼容什么的。
可以先玩4、fa、v、vd,毕竟画面好点,觉得好玩再往前补。

不用想,新人入坑从来都是4和fa,操作简单好上手,拼机的核心乐趣也在,难度也有

若菜 发表于 2022-3-25 14:46
acfa 模拟器,但是贴图基本是花的,我是想不通一堆人看着花的机体贴图还能打通.....然后V系基本没法模拟, ...

可以设置的
我没记错的话,一开始把渲染(还是加载?)的选项叉掉,进游戏后存档退出,打开渲染,读取存档,贴图就正常了

CswStar 发表于 2022-3-25 20:20
可惜我没有x360和ps3啊,也没有高配pc,模拟器玩ac4的话,5800H+3060能带起来吗? ...

足够,6代i7+1060笔记本都能跑

我是从ps2 nx开始入坑了,玩到了4fa,360上的4和之前的旧时代ac说实话都不能算同一类作品了,如果旧时代ac是真实系,那4代就是超级系了。另外玩ac除了是真的喜欢萝卜外,ac系列的世界观和氛围也是一大特色,可惜应该没有人去汉化这个(ac的世界观大部分只通过任务简报来传达,其他都交由玩家自己脑补,这种表现手法非常的讨巧)。入坑还是玩4代开始吧,现在看起来旧时代ac的各种不说反人类也是极度不友好...

头像被屏蔽

madcow 发表于 2022-3-25 15:26
昨天看朋友直播PS3模拟器跑AC4感觉还算可以,就是自机贴图是鬼畜花迷彩,其他看他打了几关好像没别的问题 ...

我今天刚玩了2个小时xbox360模拟器的AC4,贴图完全没有花,也没有死机跳出之类的问题,感觉体验还是很不错的,就是感觉ac4的画面有点黑,远处敌人经常黑成一坨......
ACFA还没试过,不知道会不会有什么问题

mindclicer 发表于 2022-3-25 23:45
我是从ps2 nx开始入坑了,玩到了4fa,360上的4和之前的旧时代ac说实话都不能算同一类作品了,如果旧时代ac ...

我今天刚刚打到AC4的第三章,如果4代算超级系的话,前3代都是在开坦克吧,感觉4代还是不够快,加速一会会儿就完了,似乎也没有巨型敌人,看来不能体验开着超音速机甲和巨型萝卜战斗的浪漫了

CswStar 发表于 2022-3-26 21:20
我今天刚刚打到AC4的第三章,如果4代算真实系的话,前3代都是在开坦克吧,感觉4代还是不够快,加速一会会 ...

4代当年算口碑崩坏作了,画面黑就是游戏本身问题,PS3实机也是这样,所以我推荐还是FA入坑,4可以不玩。  当时弃坑了一堆老玩家。从这之后AC销量和PS2的2系和3系比就大滑坡了
3章的话马上就打完了,继承存档继续打FA吧,FA是爽快度最高的一作了 突破3000km/h,也多了非常多巨型敌人。

不过说实话上了PS3 360平台后关卡设计基本等于没有了,基本就是空旷的地图上扔几个敌人 ,这点还是旧作各种关卡好玩,虽然很多阴间关卡

这回老头环大跳不改键位就得c手是不是梦回ps3了

—— 来自 Google Pixel 3, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

CswStar 发表于 2022-3-26 21:20
我今天刚刚打到AC4的第三章,如果4代算超级系的话,前3代都是在开坦克吧,感觉4代还是不够快,加速一会会 ...

以前的ac,坦克人确实挺强的……
Psp上的方程式前线,组个坦克人重甲机用背部武器里的速射等离子脉冲炮(是叫这个名吧?记不清了),可以屈死几乎所有ai

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2