搜索

[多平台] 投票说说老头环最想要优化的地方吧?

多选投票: ( 最多可选 5 项 ), 共有 322 人参与投票

投票已经结束

4.52% (46)
18.96% (193)
14.15% (144)
4.52% (46)
8.45% (86)
6.29% (64)
1.57% (16)
7.76% (79)
2.95% (30)
1.08% (11)
5.60% (57)
14.83% (151)
9.04% (92)
0.29% (3)
您所在的用户组没有投票权限
说明一下,标题是优化,所以列出来的大多数是小修改,对应的都是补丁级的工作量与调整思路。

而大部分设计理念上的调整,不在本次投票的范围内。

比如说,很多人觉得打boss千篇一律——召个骨灰上去顶,而自己一堆buff后开法术或战灰相对轻松的干掉boss,觉得这个不好。

我虽然也同意,但老头环已经这样了,要改也是下个游戏了。我是倾向于召唤对应某个属性与武器,如果你走召唤路线了,那就会导致直接输出能力降低。

而流程方面,一般是不需要优化的,错过了就多周目好了。但招魂铃对应一整个召唤系统,而不单单是剧情或某个具体的武器、法术、道具。

选项太少了,我觉得有个可能重要度 top3 的问题,一定是每个人都能感知到的:进入战斗 / 吸引仇恨需要能开大地图,禁止传送和不允许开大地图完全是两码事

至于大树守卫这种的,甚至很难说是个问题

换装备界面提供人物预览
删除所有法杖,触媒的近战能力,直接改成无战灰的效果。
把大赐福的孪生老太婆和铁匠放得近一点,能结婚最好了,我每次强化武器都要来回跑

我个人感觉倒是进入战斗不能开地图有个优点,就是可以防止在看地图时候被打死。毕竟有时候开地图未必是为传送,有时候开地图就为了看看路,没注意到禁止传送了被打死了就惨了。赶路时候未必注意自己引没引到怪,停下来看地图被喷死还是概率挺大的。
战斗时候开地图的功能是为了什么我倒不太清楚

这都啥啊,我一个都不想选

头像被屏蔽

Hidewhite 发表于 2022-3-24 13:22
我个人感觉倒是进入战斗不能开地图有个优点,就是可以防止在看地图时候被打死。毕竟有时候开地图未必是为传 ...

现在刚接近怪物也可以开地图,会在怪物出手攻击的时候自动关掉地图

一个很普遍的问题,大地图遇怪途中不能打开地图,不能传送就算了,地图不能打开是什么意思,搞得我跑到一个地方拿了东西不能传送我直接跳崖或者被怪打死

Hidewhite 发表于 2022-3-24 13:22
我个人感觉倒是进入战斗不能开地图有个优点,就是可以防止在看地图时候被打死。毕竟有时候开地图未必是为传 ...

就不能想到跑路过程中引到怪了的情景?进战斗不一定是想战斗的时候,跑路过程中一直开不了地图想确认目标还有多远,在哪该拐弯体验很差的。

100个记号不够用,记号分类模糊且不够多

大地图遇怪不能开图真烦,我看看图导航一下都不让么

开菜单给个暂停不就完事了`

那啥,遇到怪之后直接找个草丛蹲下,最慢两秒钟也能脱战了,可能大伙儿都不知道?

触觉震动!!!!!!!!!!!!

支线任务条件放宽,别老做完哪段剧情,回去发现某个支线断了

地图随时可以开启,只是战斗中无法传送

道具合成需要优化,降低使用门槛,合成素材数量少点,一两种素材就能做道具最好,合成书门槛降低,别老那么一大本书就写着一两种道具的制作方式

Kazepollar 发表于 2022-3-24 13:20
换装备界面提供人物预览
删除所有法杖,触媒的近战能力,直接改成无战灰的效果。
把大赐福的孪生老太婆和铁 ...

换装备的时候按两次R3可以关掉右边两栏的界面,就能看到人物了

落地前二段跳取消掉落伤害

背包UI

不能同时用两个战灰

头像被屏蔽

大树守卫算什么问题

标记区分一下打过的和没打过的山洞据点

一级锻造石铃珠取消,其它锻造石铃珠整体前挪一个等级。明明折腾不同biuld算是这作战斗为数不多的玩点了,还非得烧完树才能锻造石自由也太蠢了。

1.湖区优化还是太差,3080 5600x 4k 120hz接a91j有时候40多fps,逼我下床又接回显示器玩了
2.交战不能打开地图无法理解,整成在底下陵墓一样的设置就交战地图能够打开但传送点红色线划掉;或者添加小地图,舔图党没地图简直终极折磨
3.有些战灰拿出来就是搞笑用的,需要平衡
4.新得到的物品特别是特殊物品和戒指,完全看不出来是什么种类,背包得翻半天,加一个新物品直接打开查看
5.手柄切物品、技能、魔法依旧折磨,搞个轮盘吧
6.退游戏能不能直接给我退到桌面的选项,每次退出到主界面还在登录联线在给我退出桌面 祖传了这是烦的一笔
7.被打下马之后起身过程也太慢了吧,够boss给我两个大招了,缩短点吧

头像被屏蔽

战斗以外的可玩内容增加阿
骨灰获得和升级改成击杀该种类敌人一定数量后获得 升级改成天赋树能选择提升数量或大小威力
圆桌可以花魂和在游戏中收集家具布置 NPC路线多一个可以邀请至圆桌的选项
圆桌老太婆商人改成游牧商人 野外对话过的商人会自动给玲珠

我提一个,个人装备配置,像随时随地换装备应对不同情况,每次都要翻来翻去的好麻烦

有很多不是很关键的我觉得可改可不改,对我最重要的:

切法术按N下太麻烦
任务日志
技能平衡性
关键道具技能无引导

Kazepollar 发表于 2022-3-24 13:33
那啥,遇到怪之后直接找个草丛蹲下,最慢两秒钟也能脱战了,可能大伙儿都不知道? ...

不对吧
1.02的时候我试过,就在关卡前废墟里,触发怪物警戒后马上绕墙壁转角躲草丛,
然后敌人一直维持着警戒状态走过来草丛然后一发蓄力突刺怼我脸上
昨晚在地下河下层传中层的传送门附近,有隔墙+蹲草丛环境,还是被追着射了两箭

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

骨灰太强了 应该再削弱一下
血量砍一半

除了3有一点可能性,其他一个都不可能改

头像被屏蔽

优化,求你了

ahztb 发表于 2022-3-24 14:41
血量砍一半

别了,真把骨灰削了逼着玩家去打立回怕不是喷得更厉害。

才五点完全不够选

ahztb 发表于 2022-3-24 14:41
血量砍一半

别,你觉得强不去用不就行了

平昭·南宫司卿 发表于 2022-3-24 13:15
选项太少了,我觉得有个可能重要度 top3 的问题,一定是每个人都能感知到的:进入战斗 / 吸引仇恨需要能开 ...

而且敌人索敌范围奇大 仇恨保持时间极长 脱战的要求太高了

留言可以挡赐福,真的没妈

Kazepollar 发表于 2022-3-24 13:33
那啥,遇到怪之后直接找个草丛蹲下,最慢两秒钟也能脱战了,可能大伙儿都不知道? ...

额 那要是没草丛咋办啊 比如 火山?

给手柄做个组合键位吧,都多少代了,还是这狗屎键位。
隔壁仁王的手柄键位多香啊,能不能学习下。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端