搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 2022.07 丸戸史明×つなこ 原创TV动画『Engage Kiss / 契约之吻』

火.. [复制链接]
头像被屏蔽

说实话本篇连粉毛援○养男主的本子题材都给铺垫好了,很贴心啊

别的没什么,就是男主抽烟我很不爽

看完两集,人设剧情背景都是各种糅合怪,没啥特色,恍惚间似乎在看奇幻版的学不来。
虽然不是异世界,但也算是厕纸了吧。

头像被屏蔽

抽烟这点,好不爽。
tmd,好酸有美少女倒贴

头像被屏蔽

虽然我本人不抽烟,但原来现在这么多人对纸片人抽烟都不爽了吗?

—— 来自 Xiaomi M2010J19SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

头像被屏蔽

爱吃冻鳗的猫 发表于 2022-07-11 23:18:55
虽然我本人不抽烟,但原来现在这么多人对纸片人抽烟都不爽了吗?

—— 来自 Xiaomi M2010J19SC, Android 1 ...
我只是挺意外的,不过也没想到这么多人不适应。不过我斗胆猜测一下原因。毕竟很多动画里是有抽烟的,不过大多是沧桑一些的大叔。
这男主的人设明显是偏向高中生系,或者青年派的青春系,抽烟好像就有点出人意料。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

话说春哥是抽烟的吗?过了太久忘了
我就记得ng恋是抽的

zuoci1977 发表于 2022-7-12 00:54
我就记得ng恋是抽的

不抽,好好青年怎么会抽烟呢(

—— 来自 HUAWEI EBG-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

JustW_2 发表于 2022-7-11 10:08
结尾告诉你手游动画女主看起来像名字一样其实不是一个人

还是要**一下,手游人设一开始就公布了,和动画人设区别一眼丁真,结合声优选角刚开播就能猜到结局走向。

现在看来这契约之吻除了妹子画的更用心其他方面还不如命运回响前几集呢。

zuoci1977 发表于 2022-7-12 00:54
我就记得ng恋是抽的

剑南春除了男女之情其他地方确实没有黑的点

爱吃冻鳗的猫 发表于 2022-7-11 23:18

—— 来自 Xiaomi M2010J19SC, Android 1 ...

抽烟这个元素属于“如果没有特殊的用意就尽量不加”的,况且这片对于男主抽烟这个设定不是一带而过而是两集强调了好多次。偶尔有个叼烟镜头和强调烟瘾是两种不同的观感

ReginaldMorgan 发表于 2022-7-12 02:02
抽烟这个元素属于“如果没有特殊的用意就尽量不加”的,况且这片对于男主抽烟这个设定不是一带而过而是两 ...

就是想强调烟鬼设定吧,这男主连社交软件的头像都是香烟

只能说在套路里可能有点想法

从Ed那个聊天群,你别说真有可能俩女共侍一夫

乐其实挺乐的,但要拍半年的话,像这话男主家人疑似被害死这类的剧情就要展开来讲讲了

说不定香烟是手游里面的体力药呢

这剧情真是稀烂啊 感觉 感觉不如罪恶网管

OP与ED封面

「Engage Kiss」第02話の総作画監督である古住千秋さんの総作監修正

相信丸户老师

—— 来自 HUAWEI ANA-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

抽烟不是说是用来告诉观众男主已经成年了吗,这个人设说高中生就过分啦25、6岁左右吧

我倒是觉得这小白脸加抽烟,总有一股子私底下会家暴粉毛的样子

虽然是不可能家暴的啦

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

家暴恶魔,你有几个师啊

头像被屏蔽

nomhrpls 发表于 2022-7-14 11:32
ed本来以为是男主分别和粉毛蓝毛的聊天记录,结果认真一看,你们三个怎么在一个群里 ...

相爱相杀一家人

头像被屏蔽

就这男主也叫会哄人吗?稍微贴近点三次元的世界他都吃不了软饭啊(动画里没提过他帅那就默认男主不是大帅比了)。这不是明摆着那股:美少女硬要贴我,我也没做啥,就正常客客气气说话就受欢迎的味道吗。这男主说白了不就是宅男的幻想嘛。

这动画主要是太俗套了,如果一个笑话说了上半句你就大概猜到下半句就没意思了。第二集转向严肃主线叙事的倾向太明显,加了太多人物、事件(人工岛,史上最大恶法导致ZF武装难以对抗恶魔、重要能源)、名词。

市长经历两次政治联姻,一次是“杨财阀的千金”(生了俩女儿,就是现在的副市长),第二次是前鹅罗斯大统领远亲,加上演讲时候疑似被自己的副市长女儿操控,市长一家必然有龌龊事的(杨氏财阀暗示拆那,加上跟鹅远亲攀关系,符合日本人的习惯)

三个NPC女同学,一个“复古”傻憨油腻金毛傻儿子,能源争夺战,黑暗的过去导致的吊儿郎当的男主。后面应该有跟其他几个事务所(根据事务所的名称和形象还能看出暗示来自哪个国家)合作的剧情,然后那几家对男主改观啊这种剧情。

金发修女应该是第三方势力,黑人大叔女儿肯定不是金发修女,名字都对不上(再怎么说黑人生出金发绿眼的还是太违和了,哪怕在动画里)

按古早味来说男主后面也一定会有高光爆种的,两个女主喜欢男主还不是因为过去有故事吗。老实又不会撩还能吃软饭肯定因为有一技之长啊。粉毛只说过一次知道男主有能力那就不是她恋爱脑才这么说的。

蓝毛看起来也是因为不可抗力才不得不跟男主分手,完全不是两人感情走到头发生不愉快分手的。估计是关键时刻需要粉毛的力量,只能割爱了。

不然呢,你以为丸户写的出啥男性角色。黄油时期都骂丸户都合主义骂到现在,怎么会觉得动画能支棱了。

看点应该是段子,而不是整体,要做好心理建设。

白二之前的丸户男主行动力爆炸人均麻理线春哥,现在的男主烂泥巴一坨,令人感叹

只要不是隔壁租界那种贵物 都能看

ed真是欢乐
ed开始line聊天那段三人还能互相看到对方说什么,男主在东成西就的同时还大 大方方把两人都放在同一个组群里交流的吗
而且承诺粉毛回家吃饭后蓝毛拿饵一钓就咬钩爽约,光明正大得已经让人钦佩的程度了

官网看了下,男主179,jk158,前女友165。这身高差也很丸户。

讲道理,租借女友那种贵物男主,哪怕放ntr漫画里都是被人骂的那种

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Piano-Forest 发表于 2022-7-13 22:48
「Engage Kiss」第02話の総作画監督である古住千秋さんの総作監修正

「Engage Kiss」第02話の総作画監督である古住千秋さんの総作監修正公開