搜索

[硬件] 老电脑加内存后让我心力交瘁

17年末配的7500的老电脑,配的8G内存玩某吃内存的网游实在是撑不住了,遂想着加内存

从S1网友那里收了一条同款内存(万紫千红2400)但是插上后有问题会死机,频率大概是一天一次(**哒定屏卡死)

没办法退了后海鲜重新收了一条和老内存出厂时间差不多的

这个内存用着没啥问题,但是还是会偶尔的出现一次闪退(非常偶尔还有蓝屏),有时候一周都没事,有时候一天游戏能闪退两次,频率不高,但是非常坏心情

现在感觉自己都要成精神病了,打着游戏不是享受而是想着这时候不会给我闪退吧,疯了都

现在还有啥能增加稳定性的方法吗?自己硬件方面实在是不精通,搜了下大概方法有1.加内存电压  2.降低频率(降到2133过,感觉没啥变化)  3.关闭双通道(技嘉主板不知道能关吗   当时配机不懂买的小板,只有两个插槽)

亦还是买根16单根内存卖掉8*2?或者干脆整新电脑,不过目前电脑性能完全还能用,不想浪费

内存槽里面请过灰吗
试过2条换着插吗
bios升级过(还原)吗

7500提升至联想拆卡机5800.。提升巨大
之前一直用7500感觉也能忍。结果换了之后才发现。。。提升真特么大。

二手内存最怕假条,讲真现在买不同品牌不同时序的也很少有兼容性问题吧

騜 发表于 2022-3-23 16:30
内存槽里面请过灰吗
试过2条换着插吗
bios升级过(还原)吗

1.之前用吹风机吹过
2.换过  后来的内存放离CPU更近的槽位会更不稳定又换回去了
3.这是啥,没动过

我被骗了五块钱 发表于 2022-3-23 16:32
二手内存最怕假条,讲真现在买不同品牌不同时序的也很少有兼容性问题吧

分辨不来

全卖了收个8*2的套条

你说的吹风机不会是拿来吹头发的那种吧……那玩意有静电的,吹了就炸

sunbeach 发表于 2022-3-23 16:37
你说的吹风机不会是拿来吹头发的那种吧……那玩意有静电的,吹了就炸 ...

啊这。。我真的不知道

随水常流 发表于 2022-3-23 16:30
7500提升至联想拆卡机5800.。提升巨大
之前一直用7500感觉也能忍。结果换了之后才发现。。。提升真特么大。 ...

拆卡机涨价了一大截,性价比完全没了

最好的办法是把旧的卖了买新的
如果想在现在的内存上加,你需要查一下你内存的颗粒版本然后收相近的才行

LTT以前还做过期视频说这个来着
https://www.bilibili.com/video/BV1k5411N7YJ

所以内存最好卖套条,不是套条就有可能碰到各种奇奇怪怪的问题。套条一般比同容量的单根要贵一点也是因为厂家要提前给你测试好,确认这两根是可以搭配的才能买给你,这部分是有多余的成本的。

买瓶WD40之类的喷一下内存槽吧,不过这个应该只能治内存原因开不了机

排除插槽问题的话,就重新买一对……不过我还是更老的ddr3内存,不同时间买的两条同款8g,倒也没啥问题

当年装机直接装的8+8套条

上淘宝买二手同牌子同型号的

上主板官网看看有没有BIOS更新,一般都能提升内存兼容性

头像被屏蔽

用那么多年,就是威刚和宇瞻的内存最不靠谱···金士顿虽然便宜性能差,但正品行货真的稳

全卖了换新内存
我买过很多二手内存还没出现过这种情况
只有之前买的洋垃圾eccreg条四条一起上有点

—— 来自 realme RMX3350, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

你bois是最新的吗?有时候更新bois可以解决一些问题。
实在不行找主板列明的兼容内存买吧

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

memtest跑一遍再说!只要有任何报错,建议你全换!

插2条内存最好还是套条,我之前也是先后买了两根,一般没事,稍微给电脑开个盖动一下就得插拔半天

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

为啥不京东自营

welcom 发表于 2022-3-23 19:56
为啥不京东自营

自营早都买不到2400的内存了  小店买的话自己感觉还不如海鲜呢(反正也是翻新的

头像被屏蔽

吹头发的吹风只能用来加热烘干 除尘没用的
内存槽用牙刷刷, 上点wd40那个洗电子元件的,不想多花钱就上高度酒精之后吹干,力度大一点没关系的
还有就是cpu触点和插槽最好也清理一下,这个要小心点
再跑mentest,交换插槽&内存,排除法找问题

关闭内存压缩。

在管理员的cmd下输入:

disable-mmagent -mc

faight486 发表于 2022-3-23 20:51
关闭内存压缩。

在管理员的cmd下输入:

win7

仔细想了下我插内存方法可能不太对   都是先按左边再按右边,两声响都不脆

昨天重新插了内存 都是垂直插下去脆响

希望有用(癫狂

买个WD40喷喷金手指和插槽
把内存小参调大

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

楼主的问题我也遇到过,这个的主要问题在于BIOS的,CPU电压和内存电压同步,技嘉华硕微星的主板都有出现过,看你的主板2插槽,而且估计是200系列的丐版,非常容易出现供电的问题。
建议:
1.内存超频的地方把内存电压设置成1.35固定,同时频率设置为2133固定,200系列的主板,双通道支持对频率有点问题,看看稳定性如何,如果不行可以增加电压至1.4
2.关闭睿频(可能会影响性能)
3.7500已经是完全过时的东西了,卖掉之后基本都不用加钱都能买I3的10105+板,性能提升50%不说,内存兼容性也好不少。

zbhn 发表于 2022-3-24 14:38
楼主的问题我也遇到过,这个的主要问题在于BIOS的,CPU电压和内存电压同步,技嘉华硕微星的主板都有出现过 ...

我想加电压来着  但是技嘉的BIOS进去后要不就是auto要不就是2.5V  我是硬件小白 不敢整。。

确实是B250M的缩水小板,内存插槽就俩。。

为什么就不能是CPU内存控制器的锅

Realplayer 发表于 2022-3-24 14:47
为什么就不能是CPU内存控制器的锅

yysy,确实

lotwhite 发表于 2022-3-24 14:44
我想加电压来着  但是技嘉的BIOS进去后要不就是auto要不就是2.5V  我是硬件小白 不敢整。。

确实是B250M ...

- -你要用+ -号来调电压的,爱国嘉的BIOS是这样的,很难用

zbhn 发表于 2022-3-24 14:52
- -你要用+ -号来调电压的,爱国嘉的BIOS是这样的,很难用

好的谢谢  晚上回去我试一下   加电压应该风险不高吧。。

lotwhite 发表于 2022-3-24 14:53
好的谢谢  晚上回去我试一下   加电压应该风险不高吧。。

别超过1.7就行,高了也就开不了机= =

lotwhite 发表于 2022-3-23 20:06
自营早都买不到2400的内存了  小店买的话自己感觉还不如海鲜呢(反正也是翻新的 ...

不少吧

不过话说回来买了也不保证不出问题,手头上现有的先折腾吧