搜索
楼主: 山楂片儿

[其他] 没想到法环的门槛放在了火焰巨人上。。

这个boss可以摔死的

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

反正环里的修脚体验都是极差,什么都看不到还要吃莫名AOE,这代就两BOSS是逃课过的,一个碎星,一个火巨人,都是摔死,懒得打。

就因为他我去刷魂点了血量……后面还感觉卡的是黑剑,去洗了信仰号靠猩红腐败逃课过的,打艾尔登皮蛋我都没这么痛苦

环里的大型怪都有这毛病,看起来帅,打起来粪

marisa233 发表于 2022-3-24 15:23

因为fs一直做不好大型怪的转身和移动,这代更是直接摆大烂,龙王,艾尔登粪,弃子什么的都不搞了,直接一个瞬移。

而且本身环体大弱裆的老传统就不算什么好设计,逼着玩家玩boss裆下钻视角能不乱飞么?

体大弱裆也算是老贼的怜悯了,因为不弱裆只会更粪

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

招了大哥和大壶,他全程就没看过我

l660018 发表于 2022-3-24 11:22
这boss吧b站有个up也被打破防了 专门做了个视频喷火焰巨人是本作最粪的boss
完了评论区有个老哥表示这货不 ...

草,来个传送门啊

头像被屏蔽

问题是这个火焰巨人也没有很弱裆啊,各种原地跳起180度转身拍地板,动不动就后撤步拍地板,都是秒杀伤害,主要是搞得这么不讲道理就真的很没意思

只能说人跟人的感受是不一样的,游戏第一天一堆人喊难的噩兆我招了那个法师半小时就过了,碎星也是靠召唤打了5次左右吧,但是碎星前面的熔炉骑士给我关了两天

kara2000 发表于 2022-3-24 11:11
这能看不懂?这boss之前左脚就骨折了有老伤用一根骨头绑着(哪是什么手...),一阶段的几刀就是把这个绑骨 ...

看不见,太大了。
一阶段全程我就看见一只脚。

光看CG我是真觉得掉的是手……然后又长出来了一个似的。。。
反正二阶段还是啥也看不见,只看见一个屁股,砍着砍着自己给脚拔了……我以为他要拿脚跩我……

formlt 发表于 2022-3-24 02:49
为什么一定要用岩石术,每次看到卡白给boss的都是上来“我岩石术blabla”,见过岩石术打火蜥蜴的,还见过岩 ...

岩石球很违反直觉的一点是射程其实很远,和大弓不相上下,逃课必备了属于是

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

这玩意不是各种空招么?除了几个火怂下 其他攻击打得到人吗

marisa233 发表于 2022-3-24 15:23

能骑马打的其实还行,换位置龙息的时候甚至能看全景。怪飞来飞去跳来跳去,你骑马兜大圈躲技能再直冲过去砍,这种情况下视角是没问题的,算是解决了旧时代大怪看不清的老问题。

但是新问题就是有些技能骑马不好躲,比方说碎星四个大陨石,或者火焰巨人几个锅盖技能,导致你还是得下马打,改了等于没改。

没啥印象,游戏里真正卡我的是碎星。武士打了两天洗点跑酷拿陨石杖转灵巧号法师了。到巨人这儿好像是130+级,没有壶哥,拿月隐+10过的。一阶段修脚,二阶段没啥印象了。楼上有说二阶段够不到它手的,我倒是有印象至少跳劈打手打了好几次。

把月隐和黑刀搞到+9,+10后就没啥卡很久的boss了(不清楚机制时的拉卡德除外)

草,说早了,被女武神按着摩擦了一晚上,水鸟一出我就满血被秒

头像被屏蔽

我还卡在女武神受苦别吓我啊,大哥扛不住又不喝血,是不是我得先收个黑刀骨灰+10,然后再洗点把信仰加到24用那个远古幽灵仗放风筝

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

刚刚打死了,有壶哥帮我转移仇恨还是挺简单,复读死亡钩棒的火焰战技能让不移动的他少不少血,一阶段难度比二阶段大

—— 来自 realme RMX3350, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

山楂片儿 发表于 2022-3-24 23:30
你的意思是锅盖根本拍不到你?

一直着黏着脚下脚后跟锅盖就几乎拍不到,二阶段也差不多,近战二阶段多少有些恶心,因为站位不好的话这货就不停捏球/滚,不管怎么转视角都不便于观察动作,只能说傻逼FS能做出来这种巨大BOSS战,自己肯定是不玩游戏的

头像被屏蔽

山楂片儿 发表于 2022-3-24 23:30
你的意思是锅盖根本拍不到你?

锅盖本来就没啥威胁吧,正常近战都修脚,不修脚他在你前方这么明显的动作等着你往前滚有啥不好躲的()
主要还是二阶段没脚可修了,没脚修就算了,锁定都没了,垃圾视角害人

医生狼多 发表于 2022-3-24 20:59
把月隐和黑刀搞到+9,+10后就没啥卡很久的boss了(不清楚机制时的拉卡德除外)

草,说早了,被女武神 ...

啊,拉卡德出了大蛇矛以外还有啥机制吗 by靠超暴力岩石术硬怼过大蛇的人

—— 来自 S1Fun

壶哥应该是有bug,会挂机,被壶哥挂过2次

VictorWJ 发表于 2022-3-25 05:41
啊,拉卡德出了大蛇矛以外还有啥机制吗 by靠超暴力岩石术硬怼过大蛇的人

—— 来自 S1Fun ...

就是说大蛇矛我不知道用二阶段被他火骷髅无线炸打得快崩了

昨天刚打到 一次就过了
但是好像出bug了 我不能骑马
跟女武神打法差不多 大壶 和 仿生泪 吸引火力
然后我放蝇群
蝇群真是个神祷告 神皮双人组 也是这么过

这boss算是最简单的主线boss之一了吧。。
跨下做自己基本挨不了几下打

这货也就滚来滚去烦了点,远远说不上门槛吧……我当时是趁他吐火的时候直接老寒腿踩死的……

山楂片儿 发表于 2022-03-24 23:31:47
黑刀很奇怪
打掉的血会自己回上去
我也搞不懂为什么
而且和骑士比也太脆了
法爷根本不缺输出
只需要肉盾 ...
黑刀是会削血上限吧,看上去就是加血了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

想了想,估计是把召人视作联机那样,所以召了壶哥就不能上马。

tornadoDA 发表于 2022-3-25 17:20
有没有可能大家讨论boss难度都是在不召骨灰和npc的前提下,罗杰尔自己都能打出恶兆的硬直,有讨论的价值 ...

有没有可能,你不会自己去看那时候的讨论帖?

火焰巨人确实打受苦了,数值突然膨胀了一轮,我胯下做人动不动就被秒。打了十几次后进去遇到一次没有瞎jb乱滚没有连续烧自己裤裆的,一瓶药就过了。