搜索

[其他] 难度不提,老头环有哪些Boss招数是传统翻滚流过不去的吗?

先说立场,我个人是很喜欢环的整体boss设计的,我也大概认同在游戏体量明显增大玩家选择明显增多后时boss不必完全围绕翻滚平A流去设计。当然这不代表所有boss的设计都是完美的。

你如果不同意没关系,大家求同存异。

一周目的时候打后期boss有很多招都是用猎犬步法打的,现在NG+现在在尝试无猎犬步法近战solo所有boss,想要看看翻滚近战的底线还在不在。武器用的是双打刀。
目前体验是绝大部分招式都完全躲得过,只是容错率相较前作要低很多。但是熟练后战斗体验其实是非常爽快的,尤其是黑剑和葛弗雷这两个。

• 噩兆和噩兆王的连招单独拎出来都可以完美翻滚躲过,但是这俩(尤其是噩兆王)经常一个连招打完立刻接下一个连招,导致我以为有空挡了上去摸一刀结果被下一个连招打了。不算躲不了,但是遇到了会非常恼火。
  • 血王三连吸血哪怕你喝了专门的露滴都会掉一点点血。
  • 女武神的水鸟剑舞在中距离使出我可以往回跑躲过第一下,然后翻滚躲过后两下,但是她如果近身时使出那我是真躲不过。
  • 我一开始以为黑剑的穷人版水鸟用翻滚是躲不过的,因为我不管往哪个方向滚都滚不出那个剑舞的范围,后来看了视频发现对付这招连滚都不用,在他起手的时候往他身后绕就行了。
  • 艾尔登兽的持续流星怎么躲我是真不知道,持续时间太长了,跑不出去,滚不出去,我在油管找到唯一一个无伤躲过这招的视频用的是猎犬步法。
  • 艾尔登兽有一次先放了个流星,然后撒了雾,在我疯狂跑还被雾挡住视线的时候它给我来了几发AOE横扫,这是我唯一一次想砸手柄的时候。

不管怎样,我认为游戏里所有的伤害都应该是可预判并可通过跑、跳、滚等基础动作躲过的,可以难度很高,可以容错率很低,但是不能完全不可避免。虽然环里这种问题很少,但是还是该改。

不知道大家还有没有其他的例子可以提出来。

近距离水鸟第一段不能靠翻滚,而是靠走位勾引女武神转向,不过难度非常高,正常翻滚应该是躲不过去的

葛弗雷的那个长条地震是覆盖无敌帧的,另外明明是震地招式,跳起来躲也不管用。

不可避免 发表于 2022-3-22 22:09
葛弗雷的那个长条地震是覆盖无敌帧的,另外明明是震地招式,跳起来躲也不管用。 ...

这个挺容易跑出长条的覆盖范围的,我在无伤视频里也见过有人直接近身翻滚躲过接着砍。
不过后期boss的砸地的伤害判定有的时候确实挺迷的,有时我感觉跳明显比翻滚更容易躲过砸地,但也有几次跳起来在空中被砸地伸出来的石头/光/冲击波打到了。

晓渔 发表于 2022-3-22 22:11
这个挺容易跑出长条的覆盖范围的,我在无伤视频里也见过有人直接近身翻滚躲过接着砍。 ...

我也看过用翻滚的视频,不过人家说了用了翻滚戒指。
发一下原视频我看看。

不可避免 发表于 2022-3-22 22:13
我也看过用翻滚的视频,不过人家说了用了翻滚戒指。
发一下原视频我看看。 ...

油管链接

https://youtu.be/mlnTkp**lY

30秒处。他没穿东西所以是轻翻滚,不知道同样的动作中翻滚可不可行。
ps: 链接里居然有敏感字母排列我也是无语了,你在油管上搜Nyaha的 Godfrey no damage应该能找到

我个人体感也是绝大多数都能躲掉
唯一让我初见摸不到头绪不知道咋滚的就女武神水鸟乱舞了

后面看了下其他人解法 可以近身绕后让她第一波丢锁定 或者离远点躲第一波
近距离但又没贴脸绕后的水鸟极端难滚 要是刚好是重武器后摇期间出招就只能瞎jb滚等死了

艾尔登之兽流星好像确实滚不掉 但这招伤害也不高装备堆下圣抗硬吃就完事
就是对打无伤的玩家估计会很难受

水鸟第一段我怎么也躲不了,最好靠切100%盾抗第一段,滚23段的。
跑远容错太低,试过几次都被砍死了

晓渔 发表于 2022-3-22 22:16
油管链接

https://youtu.be/mlnTkp**lY

视频点不开,不过应该是中翻滚不行。
老头环中翻滚,判定开始那一帧人物其实还没动,我好几次卡判定出来瞬间极限滚都不行。

不可避免 发表于 2022-3-22 22:20
视频点不开,不过应该是中翻滚不行。
老头环中翻滚,判定开始那一帧人物其实还没动,我好几次卡判定出来 ...

链接里居然有敏感字母排列被和谐了,你在油管上搜Nyaha Godfrey no damage应该能找到

有一些连续自狙弹只能横跑,翻滚会被正好抓;很多范围攻击不离开危险区域的话翻滚不稳;水鸟的1-2段不远离的话翻滚基本无法解;

有个强化翻滚的饰品拿了一直没用过,不知道怎么强化的

别的不会艾尔登之兽不是标准灯下黑吗 跳完圈圈马上到它底下站着捅 在它出任何超长前摇的招之前都趴下了

—— 来自 Google Pixel 3, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

水鸟我只能靠拉开距离飞刀,其他我印象中没特别离谱的,楼里说的蛮子地震倒是,我无论咋跳咋滚都被打后来就靠跑了。我说一个就是坠星兽三连雷击的最后一下,那个一开始也是怎么都滚不掉,最后靠跑步解决的,前两下靠滚

葛孚雷踩地板是可以翻滚躲的,窗口很短但确实能滚过去
我一周目都是趁他那个蓄力踩地板滚他脸上打一大波输出的
水鸟贴脸我体感是没法靠翻滚躲,而且一般这种情况都是处在攻击后摇里,不用猎犬步法就是等死
但只要留出了一点点距离,而且玩家没有在出招硬直里,掌握了方法还是很好躲水鸟的
我一般第一段后撤+滚,第二段看距离选择前滚或后滚,最后一段前滚,只要不出意外是可以无伤躲掉的

那个减负重的灵药持续三分钟,实际效果好像是负重上限乘3还是乘4来着,穿的不是太离谱的话,大部分boss应该都能覆盖轻翻滚

—— 来自 S1Fun

还想起来这作还有好些横斩技能直接按蹲 或者跳劈低身位都能躲掉 甚至不用滚
我无意间用低身位躲过好几多次boss反击了
不知道有没有熟练掌握的大佬表演一套蹲跳滚体操躲boss技能

晓渔 发表于 2022-3-22 22:21
链接里居然有敏感字母排列被和谐了,你在油管上搜Nyaha Godfrey no damage应该能找到 ...

https://www.bilibili.com/video/BV19i4y1C7mB
我找到了这个,二阶段的震地也滚不了。

不可避免 发表于 2022-3-22 22:59
https://www.bilibili.com/video/BV19i4y1C7mB
我找到了这个,二阶段的震地也滚不了。 ...

噢,我说的那个视频里只是一阶段震地,看你的这个样子二阶段好像确实躲不了

猩红腐败龙的无后跳正下方吐息显然是无法通过翻滚躲避的吧
除了骑马和撑血量,还有别的应对措施吗

今天看了个无翻滚的恶兆王,被震惊到了

【【艾尔登法环】全网首发!禁翻滚 禁弹反 禁战技 恶兆王蒙葛特-哔哩哔哩】 https://b23.tv/LQvqEPi

头像被屏蔽

其实更应该列举下不翻滚干跑就能躲的技能有哪些.
瞎翻滚影响dps

我翻滚吃瘪主要吃在变招和延迟指令斩上

—— 来自 vivo V2118A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

真要说,其实大部分招式你跳你滚你拉距离都没有问题能躲开,但是你还得打,一打就容易丧失躲避的控制权,就躲不开了。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

翻滚这次我连试都不想试了,也不知道是翻滚和跑步同键所以延迟还是本来就延迟,反正手感快赶上盾反了。明明猎犬步法没感觉到延迟的。

wooeason 发表于 2022-3-23 00:12
真要说,其实大部分招式你跳你滚你拉距离都没有问题能躲开,但是你还得打,一打就容易丧失躲避的控制权,就 ...

复制了一个存档试了试力量号玩巨剑,推图确实很爽打啥都出硬直,但是打boss简直憋屈,每次都是后摇被打

葛孚雷二阶段那个大踩地板的最后一下,是个2段伤害,没有滚成功过

很多地火/爆气类的招都很难躲,荷来露那个就没躲成功过;拉达冈有一个砸雷枪下来然后过一会儿地面爆炸的招数,我贪刀被这个坑到无数次

全装甲夏亚 发表于 2022-3-23 09:59
葛孚雷二阶段那个大踩地板的最后一下,是个2段伤害,没有滚成功过

我的本能一直都是翻滚躲过砸地那一下,边后退边跳躲过第二下,等到第三下时已经跑出那个范围了

头像被屏蔽

先不提法环,我只知道,如果真就针对主角的翻滚性能来限制所有BOSS,可能就变成另一个魂2了,魂2不但BOSS,甚至包括普通怪物,都设计得很呆板残疾,虽然你可以做到全翻滚,但没几个BOSS能给人留下深刻的印象,反倒是魂3炫舞化之后开始大卖长青战斗可以不平衡,但不能不炫舞

姬茧墨 发表于 2022-3-22 22:27
葛孚雷踩地板是可以翻滚躲的,窗口很短但确实能滚过去
我一周目都是趁他那个蓄力踩地板滚他脸上打一大波输 ...

是那个地上会冒黄光的地震,正常踩地板很好滚

快慢刀就是为暴打翻滚设计的,环里人人都会,翻滚的效率已经很低了

waterstars 发表于 2022-3-23 10:22
快慢刀就是为暴打翻滚设计的,环里人人都会,翻滚的效率已经很低了

我觉得有些人遗老就遗老吧,但是,轻负重翻滚也不用,从魂1开始就有的增加翻滚无敌帧的东西也不用,还有更强的猎犬步法也不用,这俩我觉得本质都是一样的,不都是躲完攻击蹭刀吗,真就吊死在默认翻滚上不放了呗,感觉我要是FS看到这些人如此顽固都要吐血了

全程重甲特大剑/双大剑,体感除了女武神水鸟没有不能滚的,葛弗雷地板冒光aoe只是因为是延迟攻击所以时机有点难把握而已

重武器打女武神根本没法贴身翻滚第一段水鸟,索性切盾铁壁盾防往右走,翻滚个屁

艾尔登兽那个一个大光球+无数个小光球一直围着你转,持续时间又长,我是真没想明白怎么躲
狗步的话我蓝又不够用

—— 来自 S1Fun

Vladimeow 发表于 2022-3-22 22:23
水鸟我只能靠拉开距离飞刀,其他我印象中没特别离谱的,楼里说的蛮子地震倒是,我无论咋跳咋滚都被打后来就 ...

第三下一般跑步+滚比较稳

应该是你必须在他边缘,滚一下正好,不跑的话距离不够

光躲问题不大,实在不好躲还有盾

但纯平a输出环境太差了,不少boss被近身就是一套接着一套根本不带停的