搜索

[怀旧] 魂系列里最有史诗感的战斗就是对白王了吧?

先得去寻找白骑士,然后大家一起落下攻向混沌进军,和黑骑士群殴,白骑士舍身封印,白王登场,击败后,王妃述说往事,继承王的意志封印混沌。
魂系列唯一的一对爱侣加好人了吧

加上还能叫两个NPC

整个白王dlc的流程设计都是我心中的魂系列最佳

我喜欢葛温boss战,钢琴曲加片尾的nameless song,配合整个游戏流程,回顾自己的巡礼

确实

猛男天降,向混沌进发,回味无穷

老头环腐败湖还能拿到白王剑

除去刷套装的话,确实,魂里我最喜欢的一句话就是,洛耶斯众骑士,向混沌进发,配合白王战很有感觉

头像被屏蔽

江南映月 发表于 2022-3-22 22:15
老头环腐败湖还能拿到白王剑

那把挺挫的,和白王激光剑不是一回事

白王葛温差不多吧,葛温更有末世的感觉

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

razielzyc 发表于 2022-3-22 22:19
群殴戏最能凸出一个史诗感。法环本来打碎星一战也可以这么搞,但是演出真的不行。 ...

毕竟白王战可是花了一整个dlc去铺垫的,而碎星嘛......老婆发话了快去做了他吧,然后一路飞奔进城带着一帮没怎么见过的路人梆梆梆敲死了

老有人拿葛温弱弹反说事。
但魂1大部分BOSS不能弹反,一般不看攻略意识到可以上盾的人不多吧。
至少我一周目打的时候感觉还不错,强度也可以。
另外白王也是,如果不事先看收集攻略的基本不会意识到这些骑士会出限定装备,同时漏骑士没收集全去打观感是同样震撼的。
感觉这些场外因素还是挺影响对BOSS战的评价的,毕竟史诗感这东西很依赖初见的感觉。

选最的话还是薪王化身吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

白王无论演出还是战斗机制没有给我留下任何印象,只记得召唤白骑士的路程长到令我恶心,特别是白王这个需要反复刷才能收集什么装备的机制,玩过一次就不想再来,同作的烟骑士都远比他印象深刻。

相比起白王,白王妃给我留下的印象还深得多
明明身为混沌碎片,依然决定承担起封印混沌的责任

头像被屏蔽

初见从DLC3里的冰天雪地里一下子跳进远古混沌的时候真的很震撼。

打碎星的时候脑内一直在循环forces

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

然后为了刷魂要重复上百次

不记得震撼了,因为为了刷碎片还是什么东西,连续下了好几天白王BOSS坑
刷满的最后一次,开始认真打,也没怎么打就把她放挺了
反倒是亚伦和熔铁恶魔印象深一点,特别是亚伦那里的地板,锃光瓦亮,让人印象深刻

我想了半天才想起来是说魂2的白王。。演出好像还行吧,白骑士自我冰封,但boss已经没什么印象了。。

个人觉得最深印象是魂3双王子,音乐加分太多,曲子高潮部分正好大哥高举宝剑要放大招

天堂蜘蛛 发表于 2022-3-22 22:47
相比起白王,白王妃给我留下的印象还深得多
明明身为混沌碎片,依然决定承担起封印混沌的责任 ...

暗之堕子是深渊碎片。。。

但我当时为了解锁王妃还是啥,通过退游戏重进刷了几十个骑士的魂,气氛全无

头像被屏蔽

我的流程里碎星战也是比较有史诗感的,先是偶遇壶哥知道有战斗祭典这个事,进入盖利德路过第一个要塞楼顶会有个灵魂遥看红狮子城说“杰廉就看你的了”之类的话,再走菈妮线知道了碎星封印了星星,然后约上狼哥一起到红狮子城参加祭典,然后就是整个环t0级别的演出,结束后等帮老师杀城主才了解原委。在没有任何台词的情况下,只是寥寥的几句话和几个装备介绍就把碎星这个人物形象立起来了

头像被屏蔽

洛耶斯之魂最好还是做生意,一堆刷宝套太阳

ozymandias 发表于 2022-3-23 00:33
我的流程里碎星战也是比较有史诗感的,先是偶遇壶哥知道有战斗祭典这个事,进入盖利德路过第一个要塞楼顶会 ...

毕竟是首发CG就有的角色,肯定早就想好相关设定了,倒是女武神线被砍那么多,不知道为啥。

我个人喜欢魂3薪王化身,对不起这情怀真的加分,出场演出再加个恶魂伪王

白王打的太群殴了加上魂2祖传小儿麻痹只能说跳下去的时候满分实际上打起来感觉很一般,还有50个洛耶斯之魂刷吐了以至于我最后打时她脑海里只有复读无所谓了毁灭吧,然后出去卖了好多个页的洛耶斯盔甲

—— 来自 HUAWEI NEO-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

我选择法兰街舞队

我选择艾尔登之兽,这场景太梦幻了
老几把跑也太粪了

各处网友里碎星的拥趸好像都不少,实况视频下也能见到很多表示喜欢碎星的评论。于我个人而言这场boss战体验倒不是很好。也要怪我自己刷等级太过火,第一次去时已经200多级99力,根本没体验到什么演出boss就无了,连陨石摧毁停车场都没看到。另外就是碎星的形象和动作很出戏。

先说动作吧,碎星的移动虽然说是重力魔法,但是那个贴地滑行,超级像是在玩轮滑有木有!这里扯些无关的题外话,我大学时加的文学社和街舞社很近,街舞社活动结束会在广场上唱歌跳舞滑板什么的,里面有个很高调的每天换不重样发箍的品红色头发轮滑小子,不过他玩轮滑没什么花样,就是双臂微微张开,身体半蹲伏,缓速围着广场转圈,几乎每次从文学社出来都能看到他。这次法环里看到碎星开始滑行的时候真的是一秒跳戏到那个男生

然后是形象,和剑风的霸王加尔赛力克实在是太像了,也很出戏:

等到他掏出双刀时,又有佐德的影子,可惜有张佐德挥舞双刀的半身画格忘记是在哪一话了:

所以如果在适当等级过来并且没看过剑风的话,我可能会说,这场战斗很刺激,碎星是个很酷,很硬朗,动作极具力量感的角色。但现在第一印象就很。。。怪,到了一个无法挽回的程度,变成:啊?你说那个(在我初见时的等级和配置)很弱的、用霸王和佐德揉出来的轮滑小子?。没能体验到这场boss应有的精彩之处真的蛮可惜

—— 来自 S1Fun

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

白王确实满分,扣分点是魂2技术太拉垮了,那把光剑特效搞得跟淘宝代工一样

之前最有史诗感的一战当然是白王,现在的话肯定是碎星了

之前最有史诗感的一战当然是白王,现在的话肯定是碎星了

头像被屏蔽

楼里提的这几个boss战我都很喜欢,我选择并列第一
樱龙我也喜欢,但樱龙的内味来自音乐,还有樱龙他大,大就是美,大就是史诗