搜索

[其他] 老头环是个好游戏,但是一些地方粗糙得不像话

游戏性和数值战了这么多天大家都累了,聊点最让我不满意的。

魂1到魂3可以算作环的前作,这几部至少在游戏UI交互上是越来越方便美观越现代化的,到了老头环,反而全还回去了,各种地方都透露着粗糙偷懒,完全对不起它这么大的体量规模和宣传。包括不限于:

简中宋体字体....看着屏幕上的全角引号中括号和数字衬线不对齐我就想吐。而且依旧是传统艺能机翻+繁体简化。你告诉我XX的其中一种XX是什么塞翻?就那么点文本量,请个能读写简单汉语的人没那么难吧。

神经病一样的角色受击语音,不知道FS社找了哪几个山顶洞人客串的,自己玩还好,看别人视频挨打太出戏了。

都系列第4作了依旧没有的轮盘或者XY道具选择系统,L1LT右手R1左手R2战技祖宗之法不可变,这一作祷告整合了咒术+信仰+龙法术,切换起来更坐牢了。

坐火黑屏,明明以前无缝切换,怎么越活越回去了、

还有就是翻滚延迟了,写死在代码里的释放翻滚长按奔跑,完完全全的系统缺陷。我不相信在测试的时候没有人提出来,只能认为鼓励大家凸战技了,无伤大雅。

说实话,除了体量,老头环的卖相绝对不像一款2022年的游戏,别说比蓝点之魂,比自己的魂3都差得远。我觉得要么是这一作遇到了开发瓶颈,要么就是小高飘了,觉得自己得整点土味老学校。

没轮盘是真的难受

—— 来自 samsung SM-G9550, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

汉化这个事儿,只能说厂商没有在这里做投入,行业本来也不发达

头像被屏蔽

或許很纯洁 发表于 2022-3-22 19:13
别的不说,就“ 简中宋体字体....看着屏幕上的全角引号中括号和数字衬线不对齐我就想吐。而且依旧是传统艺 ...

赛博朋克酒保行动和极乐迪斯科的中文翻译好得不行,其他3A作品也基本能信而达,懂翻译而语言晓畅的有识之士遍地都是,这根本不是什么难不难的问题。

被打的叫声太演了,有时就是狗轻轻抓你一下,叫得嘶声咧肺拖长音,还有放个BUFF也是叫到哑破天,太尬了

所有装备共享负重这个真难顶,切个大弓和buff机都要手控装备栏

我反而挺喜欢魂1ui那种不像ps3时代游戏的质感,捏人界面的音乐也非常有感觉,魂3最sb一点就是把血源的敌人血条和锁定点照搬了

头像被屏蔽

PC版本用键盘可以跑接滚吧,手柄貌似必须减速了才行

看脸 发表于 2022-3-22 19:18
被打的叫声太演了,有时就是狗轻轻抓你一下,叫得嘶声咧肺拖长音,还有放个BUFF也是叫到哑破天,太尬了[f:0 ...

这么一说,有时候确实,骑马开始惨叫,我一看血量,这不就擦了点皮

松开按键翻滚我觉得没什么问题,习惯了就好了

捏了一个老人男号除了被烧死以外倒是不怎么叫,看视频捏女号被刮到一下就吼的撕心裂肺有点生草

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

我不觉得这些问题是魂味,也觉得该改,但是都十几年了还有那么多基础问题改不掉,我已经对FS放弃希望了,捏着鼻子继续享受吧,毕竟游戏本身还是好游戏而且真找不到替代品

惨叫声如果能设置哑巴就好了,这个确实难受,惨叫程度还以为被截肢了

—— 来自 S1Fun

国际化应该是万代搞的吧

—— 来自 Xiaomi MI 8 SE, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

信仰号经常放划空癫火推图,角色一小时能叫个大几十次,听的我脑仁疼

评分

利维亚的白狼 + 1 欢乐多

短按O后跳能不能删除了,后跳那个技能我基本没用过,很多时候想加速结果误操作直接跳死了

这挨打叫声真的蠢

或許很纯洁 发表于 2022-3-22 19:13
别的不说,就“ 简中宋体字体....看着屏幕上的全角引号中括号和数字衬线不对齐我就想吐。而且依旧是传统艺 ...

育碧都能找到信达雅的中配

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

椎名mahuyo 发表于 2022-3-22 19:54
短按O后跳能不能删除了,后跳那个技能我基本没用过,很多时候想加速结果误操作直接跳死了 ...

上楼梯结果按成后跳跳崖自杀是魂味儿的一环,不可不尝

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

只用一个魔法 就是因为懒得切。

玩小游戏,增加魔法记忆格,简直是增加另一种负担……

不知道怎么选的,印象中我的角色只有死了才会叫

赛博朋克酒保汉化刚出的时候我记得不是也被喷过吗?

我记得有物品说明是乱码吧,还有龙吼还是什么的说明,明显是把名字写错了。找的什么三流垃圾本地化团队啊。

本质是2A,当成3A玩,这些缺点放2A上我还能接受。

英文字体更难受,细的一比,比黑魂3还小一号,看得都要瞎了只能忍痛切回中文

玩家+大哥=惨叫*2
环里女号的惨叫确实有点夸张。
其实魂1里男号的惨叫就挺出戏的,比如有时会发出一声舒爽的,啊~。
坐火黑屏确实是技术力下降。
字体,字体不算是问题吧,DOOM不还用了特别可爱的字体吗,至少环没用DOOM那种字体。

战斗状态不让开地图才是最傻逼的,明明被绑架已经做了禁止传送图标了

这次下来以后的作品确实要好好打磨了一些细节了

我是真希望fs能学一下怪猎的物品轮盘,让玩家能更方便地多用一点道具,不要手忙脚乱地瞎切,如果能学会猛汉的四个轮盘就更好了,刚好把魔法、祷告、动作都放进去。

再学一下仁王的武技键位,反正你都削弱翻滚二人转玩法了,就让玩家多带点战技呗,左右手各一把武器还要切换双持分别放战技,简直弱智到家了好吗。

1.战斗状态不让开图恶心的一笔,你让开图不让传送不就完了,就直接传送点红色线条划掉提示交战状态无法传送 多难的事啊 我骑马跑路一边开地图看路看不了就很烦
2.且道具和魔法简直牢中劳,这个在腐败湖龙人那里最明显。触发龙人战切中腐败后,手忙脚乱切血瓶/腐败丸子/丸子妹了切火焰疗愈 经常太慌切过头再切到已经腐败毒发身亡了
3.祖传的我都要退游戏了到主界面竟然没有退出按钮,还得连线再切到退出游戏

头像被屏蔽

轮盘是有的啊,主机长按三角就是,给了四个快捷,就是太少了点

系色可符香 发表于 2022-3-23 06:48
轮盘是有的啊,主机长按三角就是,给了四个快捷,就是太少了点

也不能用它来切备用,只能直接使用

头像被屏蔽

我是上马喝红喝蓝招宝宝四个最常用的放进去 不常用的再下键慢慢翻 唯一的缺点是经常不知道还剩几瓶果粒橙 魔法确实 fs的脑子里真的只有复读吧

—— 来自 Google Pixel 3, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

弱智号没试过快捷键能不能直接放魔法 如果能的话其实还好吧 切两个肯定无障碍 非此即彼 然后快捷栏把招宝宝换成一个魔法 一共三个可以想用即用

—— 来自 Google Pixel 3, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play