搜索

[数码] 大厂的平板里哪款手感够轻,屏幕过得去的

之前的ipad电池已完蛋,女朋友现在天天拿我的pc玩ff14,受不了一直插线用ipad了。
想弄个能带出门的娱乐平板,轻一点的,现在除非出差平常都懒得带surface出门,新ipad暂时不考虑,感觉性能溢出了,而且我也不喜欢他家系统操作逻辑
之前路过华为他家有款机器又大又轻,双手拿着很轻松,忘记型号了查了下可能是m6,现在疫情不方便出去逛,想问问大家还有没有更轻质量靠谱的,性能上只需要能看视频能开office就行,不画画不手游,外壳塑料也没关系
预算的话两三千吧,手感确实好的预算可以加

你要多大的平板?不知道三星S7多少钱,这个不错

m6新出的8+128配置,在大厂里确实是最轻的了
不过这玩意的屏幕嘛…没有对比的话其实还可以,没什么显著的毛病,不过如果有不错的屏幕对比的话,色偏还是比较明显的

s7水货可能在预算内,大厂本来就没几个,同尺寸重量相差好像不大。不过其实s7+的尺寸/重量比会感觉更轻,相差100g不到,面积感觉大不少

相对各自尺寸来说,三星s6 ,s7+ ,s8+

— from Xiaomi 21061110AG, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.2-play

10-11寸板:
matepad pro:460g
matepad11:485g
小新pro:485g
mediapad m6:498g
三星S7:498g
三星S8:503g
小米5、5pro:515g
小新plus:520g

关键丐版ipad2021也才2400块啊,除非特殊需求我是想不到买安卓版的理由

—— 来自 vivo V2055A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

oaksw 发表于 2022-3-20 11:52
关键丐版ipad2021也才2400块啊,除非特殊需求我是想不到买安卓版的理由

—— 来自 vivo V2055A, Android 1 ...

可能是我用的不对吧,我手机是p30,我始终没搞懂怎么把手机里的文件方便的传ipad,想要在外面偶尔对付下办公很难受,而ipad的其他优势我不画画不设计不手游好像也没很大意义
其实华为的一碰传挺吸引我的,但之前在店里试了下手感,matepad 11跟matepad pro手感都一般,重了的话感觉不如直接继续surface凑合用用得了

—— 来自 HUAWEI LON-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

子羽 发表于 2022-3-19 20:16
可能是我用的不对吧,我手机是p30,我始终没搞懂怎么把手机里的文件方便的传ipad,想要在外面偶尔对付下 ...

surface pro快有matepad pro两倍重了……

2000多的价位安卓平板体验全方位强于ipad 2021,特别是上网看视频,网页体验和pc一样,视频最重要的还是立体声和16:9,自从买了安卓平板,ipad mini5再也没开过机
mini6价格太离谱,否则我还是选mini6,毕竟尺寸小就是正义

acalephs 发表于 2022-3-20 12:32
surface pro快有matepad pro两倍重了……

额,我没表达清楚,就现在surface我都用支架的,matepad当时在店里掂了下好像也得用支架才舒服,想要的就是在地铁之类的地方也能轻松使用,否则就不如跟现在一样家里surface,路上手机了

—— 来自 HUAWEI LON-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

子羽 发表于 2022-3-19 20:54
额,我没表达清楚,就现在surface我都用支架的,matepad当时在店里掂了下好像也得用支架才舒服,想要的就 ...

那没辙,10寸以上尺寸的主流品牌没有比matepad pro更轻的了……

dvd6 发表于 2022-3-20 11:00
s7水货可能在预算内,大厂本来就没几个,同尺寸重量相差好像不大。不过其实s7+的尺寸/重量比会感觉更轻,相 ...

感谢,下次去市中心的时候到三星店看看好了,但三星的线下真的太拉了,附近有华为有苹果有ov小米有联想就是没它

11寸左右的平板都在500g附近吧,你真的要轻的话我感觉只能选iPad mini 6 或者y700了

最轻三星s6,屏幕除了没有120hz其他一流,就是很难买到新的了

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

三星s6足够满足需求了,我s4拿来看视频看漫画都没觉得有什么问题

头像被屏蔽

我用oppo pad

文字版评测 https://post.smzdm.com/p/az32np45/
视频版评测:https://www.bilibili.com/video/BV1mL411A7Yf

oaksw 发表于 2022-3-20 11:52

—— 来自 vivo V2055A, Android 1 ...

我只用来看视频,安卓板的黑边小。

就随便问下现在还有没有7寸平板