搜索
楼主: Mires

[其他] 黎之轨迹通了,说说感想

法拉 发表于 2022-3-20 20:16
这也能洗我是没想到的,但凡黎轨曲子用得有创轨一半好也不至于没几首有印象的 ...

你指在创轨听太阳堡垒吗你说空碧还有点说服力。创轨这种集空零碧闪终章集大成的就算了吧。单闪轨我就记得幽冥螺旋

这作战斗难度再系列开篇作第一作里来比,算是最低的了,全系列也就闪2可以比黎轨还简单了

魔法前面都说过了
物理就是阿龙,自动强力自动加速cp2回复夺取奖励。把物理增伤的回路都带着。平时跑图就一路S,打boss绕背鹰爪踹,延迟,打断驱动全能
还不算自己霸王攻自残的buff

不算假面骑士,算是队伍里最好用的菜刀了

头像被屏蔽

江口夕 发表于 2022-3-20 20:18
你指在创轨听太阳堡垒吗你说空碧还有点说服力。创轨这种集空零碧闪终章集大成的就算了吧。单闪轨我 ...

拿preop双标倒是符合你的洗地手法

前面几章结构很像,所以很容易就烦了
然后间章进主线,炸个村精神一振,以为好戏开始了
然后第五章就萎了,然后就没有然后了
回头琢磨,反而是前几章的日常还挺有味道的

光宗薫 发表于 2022-3-20 21:17
前面几章结构很像,所以很容易就烦了
然后间章进主线,炸个村精神一振,以为好戏开始了
然后第五章就萎了, ...

体验版能玩到的这部分是体验最好的一部分,也是唯独跟之前的轨迹产生了很多区别的一部分,后面还是走了同质化老路

415452356 发表于 2022-3-20 21:03
滥用BGM都有人洗?当初创轨首秀的时候剑女BGM就没人说不好的,黎轨一发售不仅剑女出场自带两个喇叭放这个 ...

你说这个bgm给剑女专用也就算了,有个小日常van开车送阿尼回家也用这个bgm就非常生草,简直是杀人诛心

头像被屏蔽

江口夕 发表于 2022-3-20 19:59
你中间都没玩吧 闪1闪2 30小时 零碧50 而且你大概率记错了 sc顶多60小时算你配回路脑洞时间。这是主支线, ...

肯定是都玩过啦,不过很多记不太清了,闪1我记得是比较短的,闪2记忆中也挺长的,可能是因为通关比较折磨吧

415452356 发表于 2022-3-20 21:03
滥用BGM都有人洗?当初创轨首秀的时候剑女BGM就没人说不好的,黎轨一发售不仅剑女出场自带两个喇叭放这个 ...

感觉这曲子不是角色专属曲,仅仅是《回忆与决心》为主题的曲子。。。

这么一想我就觉得对味了(最槽的应该是瘦狼曾经搞坏过范恩车也放这曲子,太离谱了),但是反而我觉得什么屁事一回忆一抒情就放出来实在是太廉价了。。。

就是因为是好曲子,更应该懂少播放几次甚至于一周目仅此一次的价值啊

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

法拉 发表于 2022-3-20 21:10
拿preop双标倒是符合你的洗地手法

我甚至不知道你想表达什么,能说人话么。创轨好在哪几首,再查查是不是创轨独有的。搁这自己毛论据没有喷别人洗地

打开apple music看了一下,闪一87首总计4小时,闪三90首总计3小时48分钟,黎轨85首总计3小时34分钟,虽然有下跌的趋势但还是没有到不可接受的地步,闪3的配乐也没人觉得有问题吧?我个人的看法是问题不在数量而在质量,相比闪13我相信🈶️耳朵的人都能听出来高品质音乐数量明显下滑严重,所以制作组只有两种选择,一个是平均使用所有曲子代价是大部分游戏时间玩家都因为劣质曲子昏昏欲睡(闪4就是一个很典型的例子)另一个就是提高高质量BGM的出场率,像那首国家公园的bgm就被复用在很多场景里,闪轨迷宫曲优秀的也很多,但就很少见到用在迷宫以外的地方。

这当然也没啥,但是剑女的角色曲在玩家心中有一定的象征意义,滥用在别的地方特别是和亚尼拉丝有关的剧情中自然容易引起反感被带节奏。

江口夕 发表于 2022-3-20 21:53
我甚至不知道你想表达什么,能说人话么。创轨好在哪几首,再查查是不是创轨独有的。搁这自己毛论 ...

玩家觉得剑女怒涛媲美剑戟怒涛是玩家的问题,创轨没有好bgm,你说的都对,你都这样了我干嘛不顺从你呢

悠悠你心 发表于 2022-3-20 21:42
感觉这曲子不是角色专属曲,仅仅是《回忆与决心》为主题的曲子。。。

这么一想我就觉得对味了( ...

3rd也有专门配心情沉的音乐,用过次数也非常多,但是相对曲风非常低调,听多了也没啥感觉。剑姬这首乐器太高调了,搞的存在感极强。用的一多就剑戟怒涛那敲锣打鼓风珠玉在前

法拉 发表于 2022-3-20 21:59
玩家觉得剑女怒涛媲美剑戟怒涛是玩家的问题,创轨没有好bgm,你说的都对,你都这样了我干嘛不顺从你呢 ...

你哪只眼睛看到我说玩家问题了。

nozomitech 发表于 2022-3-20 21:57
打开apple music看了一下,闪一87首总计4小时,闪三90首总计3小时48分钟,黎轨85首总计3小时34分钟,虽然有 ...

闪3用伊苏8音乐凑数了解一下

通了,最后重打一遍BOSS简直没话找话,最后一章还不如把死了的人直接丧尸化剧情还通畅点。

他妈的,终章太烂