搜索

[硬件] 装机diy请教

由于这个sb机箱的设计问题 装到一半发现没地方放我的两块3.5寸hdd
现在有2个选择 大家帮忙参谋参谋
1是躺在主机底部 好处是好装 不好的是每天感受显卡的热度 也可能受潮?
2是放在cpu上方 好处是好散热 不好的是需要做个能把硬盘架在这里的玩意
怎么说?

头像被屏蔽

放底下吧

电源仓前面应该有硬盘笼吧?图中下面两个位置应该是放2.5寸盘的

建议把机箱型号说明,如果官方有说就一定有设计位

换机箱吧,连硬盘位都没有

联力包豪斯?硬盘位不是在主板反面吗

头像被屏蔽

HDD一定要固定住的看看机箱说明书吧

。。看见那几个孔了吗,显卡下面是2.5的,显卡后面前面板上是3.5的,有个二阶螺丝可以卡进去

john 发表于 2022-3-20 00:24
联力包豪斯?硬盘位不是在主板反面吗

确实是包豪斯 因为是双电源才买的

当把硬盘位换成电源后 就会发现没地方能装硬盘了 只能自己解决了

浅仓透透 发表于 2022-3-20 02:57
。。看见那几个孔了吗,显卡下面是2.5的,显卡后面前面板上是3.5的,有个二阶螺丝可以卡进去 ...

显卡下面确实是2.5 甚至背面还有一个2.5 我是不明白这么大的机箱整这么多2.5干嘛 谁tm会用

而且这些全是摆设 你真的一装就会被感动到了 很难想明白一个多少年的机箱场怎么搞出这种设计的

ビッチ 发表于 2022-3-19 23:27
显卡是侧面两头排热气,放底下没影响

谢谢兄弟 我细细一想确实是这样

hdd吵得受不了我全拔了线,要用再插上,世界都安静了
建议买个外置硬盘笼带独立开关那种,体验一下0噪音的快乐

ChrisSnake 发表于 2022-3-20 05:32
确实是包豪斯 因为是双电源才买的

当把硬盘位换成电源后 就会发现没地方能装硬盘了 只能自己解决了[f:00 ...

2022年了怎么还有人用双电源……

nr200机箱,3.5硬盘就固定在底部,在胡建沿海城市问题不大

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

john 发表于 2022-3-20 08:49
2022年了怎么还有人用双电源……

因为一个850的电源跑一套顶配感觉有点吃力 加个550的稳一点

想了个新的解决方案 硬盘装在侧风扇栏

侧风扇在我这种前面进风的机箱里本身就没屌用 不装点东西还漏风 正好两块硬盘挡上去

装到硬盘位还可以解放下面的空间 把显卡改装成竖装 更利于散热

又发现了另一个sb点 装了顶板的水冷风扇过后 发现前风扇和后风扇都没法装了 可能就差个2-3cm 我要吐了
AE0078BC-2E66-4735-B1F4-B14D814AA6E5.jpeg 7A72D9E0-2550-423E-9B0E-6C77B4AC5CC4.jpeg

即使硬盘笼子拆掉主板背后应该也还有1个3.5位在遮线板上吧,再花10块钱买个2.5转3.5的支架把多一块的硬盘装在显卡下面不就好了

你换个1200w的电源能有多少钱……

—— 来自 vivo V2055A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

3.5硬盘我只相信螺丝固定的

温故知信 发表于 2022-3-20 11:19
即使硬盘笼子拆掉主板背后应该也还有1个3.5位在遮线板上吧,再花10块钱买个2.5转3.5的支架把多一块的硬盘装 ...

见11楼图 所有备用位硬盘紧贴板子 没有留空 根本插不进去线

oaksw 发表于 2022-3-20 11:27

—— 来自 vivo V2055A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

2000块钱吧 有现成能用的就不想再买了

oaksw 发表于 2022-3-20 11:27

—— 来自 vivo V2055A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

还真有人舍得买3090加i9舍不得1200W电源的

ChrisSnake 发表于 2022-3-20 11:48
2000块钱吧 有现成能用的就不想再买了

退一步说,1000W也够了,哪怕你买ROG的1000W也不到1500

既然真的不愿意买新电源,为什么会买到手上才发现机箱的双电源是不能兼容双硬盘的

把两个电源卖了换个新电源呀,双电源不是同牌子同型号的感觉不稳定,而且两个电源都有风扇更吵了。

感觉也没啥大问题了 还需要一些配件 下周上个成品图就这样吧

lzrtwilight 发表于 2022-3-20 13:20
把两个电源卖了换个新电源呀,双电源不是同牌子同型号的感觉不稳定,而且两个电源都有风扇更吵了。
...

一个电源只对显卡供电 已经这样用了好久了 但之前机箱小 电源直接裸奔的

有12cm风扇位转3.5硬盘安装位的支架

底板厚度有多少呀,硬盘装在这么一块板上,总感觉很容易共振

o11d系列只有evo是能用的

—— 来自 samsung SM-S9080, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

硬盘多不买FD7,买这种样子货

finger 发表于 2022-3-21 14:37

1. 楼主硬盘不多,才2块
2. 既然楼主的刚需是双电源,Define 7完全不满足需求
3. Define 7在比包豪斯大得多的框架上使用了和包豪斯一样的0.8mm钢板,大哥不笑二哥

7743CD5F-00D9-4859-AE11-B79156AE5E23.jpeg 90E540F9-E436-46B8-BE06-203458910871.jpeg
补两张图 大概就这样了吧 还有些东西要装 装好了再补个亮机的

BD1E640C-98C5-43F7-A87E-95C46169F5D2.jpeg 0AD4B2B1-05D9-49AD-AAA8-3F765CDDB713.jpeg
必须要推一下这个12cm风扇位转硬盘架的神物 买了好几个 就这个最舒服 完美的解决了没有硬盘位的问题
一是价格便宜 绝对的全网最低价 其他普遍20多 最贵的要50
二是东西小巧 还能很稳定的安装 其他的要么装不上 要么太大坨

finger 发表于 2022-3-21 14:37

看了下这个fd7
没有双电源设计 直接pass

另外
正面板封闭 侧缝进风 那干嘛不买包豪斯前面板也是玻璃那种 从右侧进风 还好看
顶部只能装120*2的风扇 360cpu水冷都不能装?
要说样子货 这机箱可是900多的价格 包豪斯只要600多 怎么看也比包豪斯更样子货 就算只是单电源 我也不会选这个机箱

市面上双电源机箱我是看了好多个的 顺带也看了些非双电源的机箱 可不是没头没脑的买了这么个机箱
为什么没买其他双电源机箱 因为都有这种肉眼可见的问题 不用买就知道不行
装不上硬盘、风扇这种问题 看机箱介绍和别人评价已经很难想到了 在能解决的情况下 也不是不能接受除了这点问题 还有啥样子货问题?

有点小尴尬 论坛会自动把图片旋转成横向比纵向长的 我竖着拍发出来就是横着的了 截屏发就没问题

总结一下 换电脑 为了放双电源而买了包豪斯air这个机箱
主要考虑这个机箱双电源是后侧上下靠右并排设计 而其他基本都是后侧靠下并排设计
后侧靠下并排设计有个很大的问题 就是左边的电源散热无法直接排出机箱 而是对着右边的电源吹 属于无法接受的设计缺陷
靠下并排还有个问题就是电源必然暴露在左侧玻璃面板上 和现在隐藏电源炫酷灯光的
秀机思路也是格格不入

用双电源就是舍不得花钱 够用就行了 买个大的也没什么不同 装机上也没多大区别
双电源一个550w给主板供电 一个850w单独给显卡供电 双电源需要买一个双电源的转接线
虽然说目前买个大功率的单电源就可以了 但你看看下代显卡 双电源很可能成为未来的装机标配
毕竟一个1600w的电源要3k+ 一个850w加个1200w也才2k+ 供电量更大 也更实惠

没有3.5寸硬盘位 的问题全面也说了 就是设计时基本没考虑
现在很多人装机似乎已经不要机械硬盘了 有存储需求的都是放在nas里 不过我就是那个又要存东西又没有nas的 没办法还是得塞进去
最后买了个12cm风扇位转3.5寸硬盘的架子 装在右侧进风风扇位 刚好能装2块
在已经有前进风的机箱里 右侧进风几乎毫无意义 其他机箱这里都是进线口 估计是配合系列几款不能前进风的机箱 内部构造都一样 好生产

机箱自带2个12cm风扇 我买了1个360水冷 3个12cm 2个9cm
自带2个12cm风扇被我安装在了下侧靠后 向外吹风 辅助显卡散热 没有装3个是因为显卡也没这么长 前面那个要装的话是进气还是出气?不管哪个感觉都影响前面进风 干脆就不装了
3个12cm全部装在了正面进风
360水冷风扇占位导致后侧只能装1个9cm风扇 实际就算装了2个 上面的也有一半是被挡住的 而且有水冷过后 机箱上部发热已经非常少了 就一个内存条?感觉也不需要多强的散热
还有个9cm风扇我是想装在下面pci插槽那里 结果螺丝拧不上去 还没想到什么解决的法子

最后就是华硕sb的灯光调节 一进系统就会调整bios的灯光设置 真是“穿透式”管理 搞得我电脑关了主板灯还是亮着 改了下次进系统又会自动改回去
还有那个超频软件 反正我就是打不开