搜索

[硬件] 2022桌面上网看片,想体验macos买台二手macmini合适吗

是这样一种心路历程,目前在用的笔记本还是4代i5,自己加了8g一共12g内存,因为机器孱弱早已经放弃打游戏,专门用来上网看片下载,但是近12个月已经几次看片过热自动关机,有点顶不住。主机想等40系出来再配,现在的需求就是非刚需的过渡,但是上网因为习惯要挂很多网页。
  最近又想买applemusic试试无损,桌面dac只有一个usb口,考虑到天天插拔换手机用很麻烦,遂结合换电脑的想法考虑是否有必要收一台macmini来用,看看海鲜市场8+256的低配只要4k不到,还是很心动的。
  总结:需求是比4代i5+12g内存强的桌面轻度使用平台,主页是看片和听歌,刚需是edge开很多网页,没有移动需求,那么8+256的最低配macmini在2022年3月是不是还值得购买,能战个多久?

主楼更新下,下手之前混到了基友的闲置13款mbp,当时的顶配,看来可以至少过渡到m2出来了

另外二手mac怎么验证机器有没有拆修的大问题?这东西没法用爱思吧

头像被屏蔽

伊可费斯 发表于 2022-3-19 21:44
mac看片不太推荐呢,常用的htpc优化软件没兼容的。

我只是最简单的下载看片罢了,目前是potplayer放一些电影天堂,不知道macmini能不能放点4k看看,但是不能也无所谓因为要求很低

买m1就行

头像被屏蔽

8g内存够不够啊,毕竟现在用的也是12g虽然频率也很普通但是感觉开很多网页压力不大,开个微信再开个音乐软件就不太行。指望着换电脑能解决这个问题,开很多网页+微信+音乐

银光闪耀 发表于 2022-3-19 21:51
一律推荐macbook air
性能伯仲 送屏幕 装成一流的cnc笔记本只需要+1000+
双雷电口扩展也够了

主要是用不到屏幕,现在有一个4k的显示器在用,mba还贵了点,cpu也是阉割过的?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

一般情况下你的4k显示器显示效果应该比不上Macbook自带的显示器……

rbf1993 发表于 2022-3-19 21:57
现在要买mac就买m1吧,体验相比intel版本属于直接拉满了。不行就苹果官网或者直营店买一台,不满意的话14天 ...

内存8g够用吗

Bondrewd 发表于 2022-3-19 21:58
一般情况下你的4k显示器显示效果应该比不上Macbook自带的显示器……

但是肯定是越大越爽吧,确实没有什么又开笔记本又开显示器的需求

我和楼主的心路历程差不多,一开始也是准备买个macmini,甚至还考虑过无头骑士版macbook

后来还是觉得mba更划算,多了屏幕触控版扬声器,当然屏幕这些硬件肯定没macmini牢靠,但macmini现在也缺少扩展性,所以我还是下单了mba

4代桌面i5的表示你这不就是图个硅脂往大了说换个风扇总成的事儿

头像被屏蔽

atomone 发表于 2022-3-19 22:12
4代桌面i5的表示你这不就是图个硅脂往大了说换个风扇总成的事儿

主要我这是笔记本i5,带个h,没啥扩展意义也不好拆,不想再折腾这台机器了

买个散热器先用着吧

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

只是看网页,看视频完全没有问题,8g也够用的。8g的硬伤在于开的应用多了之后,swap比较高。苹果的硬盘性能还是很好的,所以使用体验上不会有太大差别,就是理论上硬盘寿命会受影响。

我是8g的m1 mba日常就是**档加看片儿 流畅度完全没问题  视频播放的话mac还行 有无脑傻瓜的播放器和potplayer差不多 看动画插帧svp也支持m1 也跑的动

触摸板非常关键,建议mba来自: iPhone客户端

我同时开着edge和safar挂着10个左右的网页,挂着qq,打开iina放视频内存用了7.7g

可以
能选的也就18年20年的这两款机型,再往前的就太老了

eden0412 发表于 2022-3-19 22:10
我和楼主的心路历程差不多,一开始也是准备买个macmini,甚至还考虑过无头骑士版macbook

后来还是觉得mba ...

完全一样。。。开始觉得mini真便宜,后来一想显示器配件买齐也差不多了,索性直接air

rough008 发表于 2022-3-19 21:59
内存8g够用吗

够用的,剪4k,流畅度把我的64g的imacpro吊起来打。输出慢点

kirbykelin 发表于 2022-3-20 10:12
完全一样。。。开始觉得mini真便宜,后来一想显示器配件买齐也差不多了,索性直接air ...

自从没有移动需求就买齐了显示器鼠标键盘音响,现在只用考虑主机问题,也不知道算不算好事

m1 mac mini 8+256 买最低配的就行了,就轻度使用看个视频实际上还有点奢侈。。。

头像被屏蔽

rough008 发表于 2022-3-20 12:54
自从没有移动需求就买齐了显示器鼠标键盘音响,现在只用考虑主机问题,也不知道算不算好事 ...

那就买个闲鱼丐版mini吧,足够便宜,跌价其实也跌不了多少了,就是不知道二手好不好出

台式机想试试 macOS 的话直接黑苹果挺好的,用不习惯还有退路。

建议买半台 macbook,至少带触摸板才完整

----发送自 OPPO PCLM10,Android 11

正好出个16的

报价?

如果有开一大堆标签页的习惯慎重买8GB,我的MBP经常卡到不能自理

推荐直接买mac mini,玩个半年一年几乎还能原价出掉。千万别整什么黑苹果。

首先macos的运行机制跟pc还是有区别的,内存不能简单的对比数量,8g的m1的macbookair完全吊打你那个12g的老pc,厨子家的内存机制是有多少用多少,不要纠结于内存占用,系统调配机制完全不同,就跟遍地8g的安卓界,经常有人说内存不够,6g内存的iphone也没人说过内存不够用,不是说安卓不好,而是系统对内存的调配机制不是太一样,不要太纠结。至于swap过多导致ssd寿命变短倒是有可能,不过我觉得你的使用需求来看还远够不上重负载,我觉得不会有任何问题。我是有m1的mbp16+512工作,还有一台5800x+32g的pc用来打游戏,这俩流畅性用起来没啥区别

评分

rough008 + 1 谢谢老哥,放心了

加班跟基友聊了我的想法
基友你不早说,别买了我有一台13年顶配mbp闲置,你直接拿去
那我先过渡一阵子等今年更新
基友你看要能拆出来什么东西直接拆掉得了,又厚又重反正我用不上

银光闪耀 发表于 2022-3-19 21:51
一律推荐macbook air
性能伯仲 送屏幕 装成一流的cnc笔记本只需要+1000+
双雷电口扩展也够了

想问问pro比air屌在哪 有必要加钱上吗