搜索

[多平台] 有哪些游戏里一本正经地搞非常有病的伪科学阴谋论设定?

就那种一本正经给你搞伪科学或者都市怪谈一样的设定,然后还深化发展得特别远的
感觉这种设定也挺有意思的

比如说《极限脱出》里面的形态形成场,科学ADV系列的妄想能力和各种都市阴谋论(SERN、300人委员会)等等。
流行之神可能勉强算吧,但都是单元剧,零零碎碎的,我没玩太远,看起来也没有哪个很认真地搞下去

CERN那帮人确实挺有病的,之前网上传的一群人穿着黑斗篷在CERN庭院印度送的湿婆像前搞仪式后来证实居然不是P的,是CERN一群死宅在那儿搞行为艺术(NASA、CERN这种死宅多的科学机构挺多这种东西的)。很难不被误解。

带量子力学,磁场之类玩意儿的大部分都是吧尤其是avg里带这些的

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

MGS

MGS和DS

有请打越老师的义务教育版量子力学

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

厨具战士 发表于 2022-3-18 21:11
CERN那帮人确实挺有病的,之前网上传的一群人穿着黑斗篷在CERN庭院印度送的湿婆像前搞仪式后来证实居然不是 ...

理论物理也一直是邪教重灾区,毕竟现代理论物理与实验脱节,每天除了拍脑袋算算数外,也就只能搞搞邪教了。
至于CERN这种纯实验物理的机构怎么也这么谐,只能猜或许是被热情所感染了?

头像被屏蔽

Tring 发表于 2022-3-18 22:24
理论物理也一直是邪教重灾区,毕竟现代理论物理与实验脱节,每天除了拍脑袋算算数外,也就只能搞搞邪教了 ...

我觉得他们就是在ins上整个活,搞个乐子视频的意思,没人会真认为这些人信吧。大概就像NASA喜欢用魔鬼啊、六芒星做计划标志差不多。
主要还是三哥神的造型太魔性了,而且这么大个神像大张旗鼓地摆在cern科学机构院内违和感满满(很多人不知道cern里这么个大魔神哪来的),才让人觉得非常诡异……

魔塔大陆的波动科学,说的还特别有板有眼:物体震动产生波动发出声音,那么反过来能不能产生物质……

打越的时空穿梭平行宇宙理论吧,居然能强行把极限脱出几作背景上连在一起我也是佩服的

无动于衷 发表于 2022-3-18 08:08
魔塔大陆的波动科学,说的还特别有板有眼:物体震动产生波动发出声音,那么反过来能不能产生物质…… ...

嚴格來說,那個宇宙的基本構成都是波動。物質是從波動產生的。靈魂跟心這些東西也都是由波動構成。而所有的波動根源是宇宙中心的原子核EXA_PICO.

shiko 发表于 2022-3-18 21:12
带量子力学,磁场之类玩意儿的大部分都是吧尤其是avg里带这些的

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Andro ...

每次在日本avg里看到对量子力学中的现象、概念给出各种惊人的解读时,我都不由得赞叹:这帮人太厉害了,我一个搞量子的人都不知道它还有这功能。然后默默地home键+删除。

小岛秀夫的游戏都有点这个味道,不是说他宣扬伪科学,但他的游戏设定通常都是借用现有世界的国家政治地理之类的背景,然后安插进去自己的那一套牛鬼蛇神的超能力和奇特理论。。。

评分

姜道忠 + 1

upisud18 发表于 2022-3-19 00:18
打越的时空穿梭平行宇宙理论吧,居然能强行把极限脱出几作背景上连在一起我也是佩服的 ...

极限脱出我主楼说了
后面的我只玩了ai梦境档案,续作没玩求别透

梦境档案初代那个,好像是烟雾弹来着?

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

无动于衷 发表于 2022-3-19 00:08
魔塔大陆的波动科学,说的还特别有板有眼:物体震动产生波动发出声音,那么反过来能不能产生物质…… ...

很合理好吧,波动在这个世界也可以当成粒子啊

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Swanfal 发表于 2022-3-19 01:23
极限脱出我主楼说了
后面的我只玩了ai梦境档案,续作没玩求别透

等一个打越在二代梦境档案里老活新整

乱动的大图书馆 发表于 2022-3-19 01:28
很合理好吧,波动在这个世界也可以当成粒子啊

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上的 S1Ne ...

魔塔大陆不也是编程嘛

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

雷顿教授

— from Google Pixel 6, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.2-play

头像被屏蔽

头像被屏蔽

生化危机也算吧。早期生化危机还试图用勉强合理的解释把病毒的作用圆上。之后干脆不再试图解释,不管啥牛鬼蛇神超能力,反正原因是病毒。

刺客信条系列不就是阴谋论大集合吗

控制里面有个档案。是封群众来信,大意是说政府在公共场合禁烟是为了让外星人占领地球。这样就可以拿到100w美元的回扣,这个人写信来揭发这件事并表示绝不屈服。当时看到给我整乐了

第一次听到遇事不决量子力学这句话还以为是在说打越钢太郎

574802531 发表于 2022-3-19 08:58
你说的第一反应是控制

—— 来自 HUAWEI CLT-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

控制还成,就是一股脑抛给什么外星能量感觉太low了,遇事不决外星能量,连带着前面的阿兰醒醒感觉都变low了
还不如原版scp,只有现象,不知道什么原理,但是就感觉好屌

都说石头门了为什么没有其他科A,尤其是CH和CC,比石头门唬人太多了

法拉 发表于 2022-3-20 13:40
都说石头门了为什么没有其他科A,尤其是CH和CC,比石头门唬人太多了

妄想能力就是CH和CC里的吧当然其他的内容确实也挺唬人的,就是太多了反而一下子想不到有什么特别有辨识度的。

民明书房

一直觉得超九收音机设定挺浪漫的

共时性!!

无动于衷 发表于 2022-3-19 00:08

单就这句话而言,其实正是弦理论的核心观点,八成是编剧看了弦理论的畅销书之类编出来的

当然是中泽大先生的root double啊

石头门算吗

这游戏一开始的那些台词我还以为是正经设定结果思考了半天

柳下惠的猫 发表于 2022-3-20 18:46
石头门算吗

这游戏一开始的那些台词我还以为是正经设定结果思考了半天 ...

主楼的SERN和300人委员会说的就是它