搜索

[其他] 有没有可能ubi模式其实没错

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我觉得育碧只会把五小时惊喜45小时嚼蜡这种事情变成5小时惊喜445小时嚼蜡

但是育碧罐头它,不好玩啊

头像被屏蔽

头像被屏蔽

育碧养着上万人,5年一作刺客信条他自己先倒闭了

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

罐头也有罐头的滋味吧,和朋友一边聊天一边联机远哭6,就一直跑一直杀,完全不用动脑子

头像被屏蔽

罐头商法和超英电影有区别吗

育碧最大的问题是人太多工资太低留不住人才
第二大的问题是应该适当放弃现实题材,刺客信条几个神话DLC至少奇观造的好看,几个开放世界全是现实题材造景都没法造,说是浪费美工也不为过

—— 来自 OnePlus MT2110, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

黑暗剑 发表于 2022-3-18 12:19

看是那种超英了.  DC的一些超英还是有些深度的...

Colure 发表于 2022-3-18 12:22
育碧最大的问题是人太多工资太低留不住人才
第二大的问题是应该适当放弃现实题材,刺客信条几个神话DLC至少 ...

看门狗

看门狗不还是现实题材,除非下一作顺着军团时间线搞真赛博朋克,不然还是被框着
不过军团里有个用微型无人机入侵计算机内部的关卡,场景设计非常棒

—— 来自 OnePlus MT2110, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

这五年刺客信条加起来肯定不止1000万吧,五年前是起源,神话三部曲应该能有3000万吧

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

黑暗剑 发表于 2022-3-18 12:19

别看不起超英啊 超英还有各种不一样的boss小怪使用不一样的打法

头像被屏蔽

cauchua 发表于 2022-3-18 12:17
这种情况下你玩血腥大地和玩育碧罐头有区别吗

你要谈本质,那无非是打磨时间找点乐子,雀食都一样。
但我个人认为,玩游戏还是需要一定的仪式感支撑的,我是谁 我在哪 我在干什么,同样是按键盘点鼠标,
我可以斩妖除魔也可以开枪爆头。
育碧罐头细品肯定是索然无味的,但是对需求“中度游玩”的玩家来说还是很有价值的。

觉得育碧罐头不好玩的能不能先内部统一一下,到底是开放世界结构太平庸,还是太缺乏关卡设计,还是核心玩法太流俗浅薄,这些都属于罐头的一部分,然而有些能够花时间去改进,有些部分不行就是不行与时间无关

我倒认为育碧这种才是未来出路,罐头自然有节省成本的大优势,
如果地图资源能够通用,在同样成本下自然能分出更多资源打磨剧本和演出。
就看资本家们乐不乐意做了。

别说得育碧亏钱卖游戏一样,花上好几年精雕细琢不如年货来钱快,要怪就怪总有人吃他这一套

UBI在我这里最大的缺点就是比连续剧还水还无聊的剧情..
其他罐头收集倒是没什么感觉 就当玩单人MMO收集 玩起来挺纾压的

育碧模式从来就没有错.不然育碧罐头能几乎全系列基本都是千万级销量?刺客罐头,远哭罐头都是稳定的千万级流水线罐头.游戏行业内,除了动视年货和老任以及右键另存的体育游戏之外,只有育碧罐头能做到流水线年产千万.甚至奥德赛都差点奔2000万了,这还叫错误?
我不喜欢育碧罐头,只是因为我讨厌列表开放世界的固定套路玩法而已.但不会因为我不喜欢而说它的商业模式错误.
其实你想想,育碧罐头列表开放世界的重复劳动,和那些网游或者刷子游戏之类经年累月上日课周课打金打掉落率有啥区别?不都是同样极度枯燥无聊的垃圾时间么.至少育碧罐头还多出了风景可看

laputahao 发表于 2022-3-18 12:27
别看不起超英啊 超英还有各种不一样的boss小怪使用不一样的打法

本质都是麦高芬,育碧被称为罐头那超英被称为主题乐园都很合理

ddjj 发表于 2022-3-18 12:28
老环的工资也低,所以我很怀疑之前爆料骂fs待遇差的,我觉得fs只是那种平时工资低, 一旦新游戏上市合同 ...

我觉得这方面跟文化也有关系吧,欧美厂商人员流动率很高,各种高级设计师之类的跳槽、拉人出来单干很常见,动不动各种大规模离职的新闻也不少,日厂这边就比较少见,而且FS具体离职情况也没见过什么报导

头像被屏蔽

强主线的游戏本来就不适合开放世界,开放个地图就完了,UBI还反其道行之,狂塞没意义的内容,体验割裂。
整个设计理念就是歪的。

我觉得巫师3和2077算是二种解法,高质量的支线堆量,然后用支线串地图,然后把路径里的问号再串起来,如果问号里的内容再和支线做一些联系那就完美了,2077把主线都弱化了。
野炊和环属于其他赛道。

新刺客信条一部稳定千万的销量,怎么看在商业上都挺成功的吧,虽然我讨厌育碧主要是因为自动生成的料太多了,要是游戏内容缩减一些,对我来说不会那么容易感到厌烦

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

s32244153 发表于 2022-3-18 12:32
UBI在我这里最大的缺点就是比连续剧还水还无聊的剧情..
其他罐头收集倒是没什么感觉 就当玩单人MMO ...

确实这刺客信条最近的游戏剧情是真的长,现在我眼里都太无聊了,根本进不去脑子,玩到后面,前面讲了什么都全忘了。

头像被屏蔽

育碧近几年的开放世界除了刺客信条farcry全都暴死了吧?那么多千万作品风光无限的情景全都是上个世代的事情了

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G Speed, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

全境封锁,看门狗,幽灵行动这些ip基本上都被玩死了呀,汤姆克兰西的牌子现在有啥东西啊?

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G Speed, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

你不吃有的是爱吃的啊,错什么错?兰州拉面不卖回锅肉?

我还是比较怀念FC3之前的育碧,虽然没现在风光,但有趣的游戏多

头像被屏蔽

UBI是思想出了问题,设计上总是固执地认为某些元素必须存在,有些内容就变成了不是因为会增加玩家的乐趣存在,而是因为要存在所以必须存在,结果不仅没有沉浸感,反而有一种故意和玩家作对的感觉。
另外剧情上,UBI特别喜欢中断玩家的感情,比如说孤岛惊魂3,开局可靠的大哥被杀,情绪渲染的非常好,很大一部分时间我都抱着斩杀Vaas复仇的强烈感情,结果Vaas没到游戏结束就死了,然后突然钻出来一个幕后老大,但是我只觉得莫名其妙,这谁啊?
巴耶克这里也是一样,开局没多久就迫不及待地宣布,现在杀子凶手已经被你全部干掉啦,请为了刺客组织继续奋斗吧!
孤岛惊魂5更是典中典,开头的战友和邪教头子都塑造得不错,我也感觉自己情绪上来了,结果紧接着就是:杀邪教头子没啥指望了,请先看一段冗长的报告,干掉他的几个小弟吧!

看门狗有点不太行,现在育碧故事写得不行看门狗应该做不出啥新花样了
幽灵行动断点育碧巴黎更新了2年把断点更成了个正常游戏,我估计还能继续出
全境封锁2被司马组折腾了2年,司马组都准备停更了然后发现社区热度还可以于是又说要再出一赛季的更新
真崩了的就看门狗,幽灵行动和全境封锁真还能出,这2个ip也有消息要出免费对战游戏,不过育碧现在手上有3个免费对战游戏在开发(幽灵行动,全境封锁,xdefiant),同时搞那么多个我都觉得脑子有坑自己抢自己生意。。。

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

育碧最大的问题是gameplay支撑不了时长,游玩前三分之一还有点新鲜感,后三分之二全是复读,只能靠剧情撑着

这也侧面解释为什么同样是罐头like,对马岛、狗1、老色鬼三部曲的游戏后期相比其他罐头like没太多坐牢的感觉

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

现在最好吃的育碧罐头是哪个?对马岛吗

我觉得刺客信条其实…还行吧,最近rpg的三部曲确实同质化太高了,但是之前的ezio三部曲和黑旗真的还挺好玩的。
当然它路边的支线任务就是不动脑子的纯罐头,做两个就不想做了