搜索

[硬件] 怎么找到靠谱的本地笔记本修理商

笔记本一般不关机,结果昨天晚上回去发现给黑了,后来发现可能是电源的问题,电源线一插到电脑上,电源线变压器灯就灭了,可能不知道是哪短路了,现在想找个靠谱点的修笔记本的给看看,不知道有啥好办法

机器型号是未来人类(Terrans Force)T5  77SH1 15.6英寸

头像被屏蔽

不乖 发表于 2022-3-17 18:19
试试大众点评?可以看到店铺的评价

—— 来自 HUAWEI BLN-AL10, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

建议楼主如果不会自己拆机就别这样

不然就是修不好还顺便把能用的配件顺走的结局

头像被屏蔽

不乖 发表于 2022-3-17 19:42
除了官方维修点,这些私人开的不都可以在边上看着修么,我上次笔记本清灰就是这样
而且楼主是电源问题啊 ...

按照我的经验,外接电源接主板后电源灯熄灭,十之八九主板短路

官方维修还安全点,第三方的就算是他们上门照样能神不知鬼不觉给你调包
比如我遇到的情况帖子发在外野:https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2029154-1-1.html

待宵 发表于 2022-3-17 19:53
按照我的经验,外接电源接主板后电源灯熄灭,十之八九主板短路

官方维修还安全点,第三方的就算是他们上 ...

没办法,未来人也算出了名的没售后了,不然我也不会想这歪招

Libartas 发表于 2022-3-17 20:05
没办法,未来人也算出了名的没售后了,不然我也不会想这歪招

那当我出馊主意,先自己搞清楚配置,拆开机器后盖把肉眼可见的内存硬盘网卡这种可拆卸配件外观拍照拍下来,显卡型号CPU型号自己记牢,找这种店时最好旁敲侧击表示下你是有能力分辨配件有没有被调包的有最基本的戒心,别让人觉得你是小白可以胡来,然后看运气吧

淘宝上找会修的,同城的带着机器过去,异地的你掂量一下

用电池呢?
我几年前挂掉的dell笔记本电脑情况跟lz那台一样,电源插电灯亮,但只要一连接笔记本灯就灭了,折腾了很久最后确定是主板挂了。

淘宝,搜笔记本维修,找发货地在本地的,销量评价都高的几个;逐一问能不能线下上门送修,不能线下送修的都别答应;找那个可以线下,而且线下显然是个店的;如果可以就当着他的面看他修,如果不行就让他拆开给你拍个照;最后一定要在淘宝上下单,实在疑心重就再录个音。

M1NG 发表于 2022-3-17 22:08
淘宝,搜笔记本维修,找发货地在本地的,销量评价都高的几个;逐一问能不能线下上门送修,不能线下 ...

就这种。

我1,2年前MacBook放包里,保温杯漏了,整个机子都进水了。 淘宝上就这么找的本地的,竟然非常靠谱。