搜索

[硬件] 求助 笔记本换cpu和加内存后不能开机

机器是老古董神舟k640e-a29 因为现在新的笔记本太贵 准备换个cpu加根内存条给长辈用 在网上买了个i3 4100m 一根8g内存条 换上后缺不能开机了 故障是开不了机 电源灯亮 过一会三颗工作灯一起闪 风扇狂转 再过一会儿就自动关机  网上查了一下有人说是啥电阻断路 有人说让刷bios 还有说静电的 泥潭有没有人遇到过这种情况

先问自己换的时候拔电源线电池了吗,释放笔记本剩余电量(去除电源线和电池后长按开机键)没,有没有去除身体静电。或者最简单把原来换上去看还能亮不。

baicon 发表于 2022-3-16 23:11
先问自己换的时候拔电源线电池了吗,释放笔记本剩余电量(去除电源线和电池后长按开机键)没,有没有去除身 ...

神舟的是外接电池 换的时候取了的  出问题后我把原来的cpu和内存重新装回去 问题还是一样 我把主板上那颗纽扣电池拔了 还是一样

要么主板不认U,要么不认内存,逐个排除
一般来说换U都要重置BIOS

二丁目拓也 发表于 2022-3-16 23:23
要么主板不认U,要么不认内存,逐个排除
一般来说换U都要重置BIOS

我原来硬件换回去也没用  刷bios我也没设备 我看网上哪些人都是直接点亮的

头像被屏蔽

没东西刷BIOS就没办法了,找个地方打一顿

二丁目拓也 发表于 2022-3-17 00:36
没东西刷BIOS就没办法了,找个地方打一顿

硬件已经换回原来的配置还是一样不能开机 也是bios问题吗

接上电源按开机键三分钟试试

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

jyj256 发表于 2022-3-16 23:19
神舟的是外接电池 换的时候取了的  出问题后我把原来的cpu和内存重新装回去 问题还是一样 我把主板上那颗 ...

你这还是没说是否摸摸金属什么的去除了身体静电,运气好bios紊乱刷下就好,运气不好静电击穿了什么元件。

以前帮同事的朋友拆老笔记本,装好就开不了机了,来回拆装几次都不行...
最后实在没办法,来回几次就cpu没拆了,拆开看涂硅脂是同事涂的,比较多,把cpu周围的小电容吗都沾上了...
老的可拔插移动cpu晶体旁边是有小电容的,涂的硅脂是几元一瓶蓝色盖子的啥红星硅脂,不知道是不是加进金属粉末,导致导电了?
然后清理干净硅脂,只给cpu顶盖薄薄涂一层,装上就能开机了。

liaojings1 发表于 2022-3-17 07:47
以前帮同事的朋友拆老笔记本,装好就开不了机了,来回拆装几次都不行...
最后实在没办法,来回几次就cpu没 ...

我去试试把硅脂全部擦掉能不能开机