搜索
楼主: FUZE

[其他] 褪色者 我通关了都不知道为什么叫褪色者

黄金律法崩坏,无法“正确的死亡”,早期崩坏时候就失去祝福的人,就是褪色者,之后法环被敲碎,所有人都失去了祝福,从而开启了碎片战争,在战争后期,褪色者返回交界地,有的为了重新找回黄金律法的庇护,有的为了成为新的指环王

硫黄 发表于 2022-3-16 00:52
我觉得像是维克和习战者两个有女巫的褪色者差点就当上王了,所以留下了这样的传说
...

褪色者成王恐怕差的不光是女巫,还差一把高抵挡的盾

鹿叔叔 发表于 2022-3-16 03:54
主角一开局不就被接肢贵族干死了还有那个盲女死了以后被复活成女巫

...

领主女儿那个盲女不是后面的颠火女巫,我喂了女巫四个葡萄还跑回去半岛看,盲女尸体还躺着呢

arikado 发表于 2022-3-16 08:56
OP里不是有一个CG是一群死尸里你躺在中间被巫女施法叫醒么,百智好像也是躺在棺材里的。
应该是死过一次又 ...

说不定是死眠少女睡活的

鹿叔叔 发表于 2022-3-16 03:54
主角一开局不就被接肢贵族干死了还有那个盲女死了以后被复活成女巫

...

如果不作盲女支线,颠火巫女就不会出来?
应该只是用同一个模型吧

永远喜欢刘人语 发表于 2022-3-16 03:56
游戏开场那个动画的旁白是谁啊

百智啊,声线不挺明显的吗

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

解构 发表于 2022-3-16 11:29
百智啊,声线不挺明显的吗

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

所以这老小子报菜名还带自己的?太中二了吧

评分

解构 + 1 不然呢,233
Ton + 1 欢乐多

头像被屏蔽

头像被屏蔽

jbjack1215 发表于 2022-3-16 11:22
如果不作盲女支线,颠火巫女就不会出来?
应该只是用同一个模型吧

没错,必须先盲女死然后才有葡萄女巫
解包连npcid都是同一个

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

抠鼻屎男 发表于 2022-3-16 10:10
领主女儿那个盲女不是后面的颠火女巫,我喂了女巫四个葡萄还跑回去半岛看,盲女尸体还躺着呢 ...

领主女儿不死的话癫火女巫不会登场的

Leliel 发表于 2022-3-16 04:02
主角开场应该是没死的,梅丽娜的台词说了他还有救

回城道具描述里明确说了是将步入死亡的褪色者引导至交界地的回忆
片头那老几位,爵士已经躺棺材了,吃屎人被吊死了,很明显都是死了以后被复活的啊
说主角还有救是因为赐福还没有抛弃主角,所以能复活

主角的巫女是被谁杀的呢?懂王棺材里的一堆耳朵又是什么意思呢?

鹿叔叔 发表于 2022-3-16 13:33
领主女儿不死的话癫火女巫不会登场的

但是领主女儿尸体还躺着,所以两个人应该不是一个人

个人理解到交界地是已经死过一次,剧情中没有复活的能力。玩家死只是玩家菜而已,无限复活还有坐火就刷新小兵是单纯的游戏机制。

拒绝梅琳娜能通关吗

头像被屏蔽

这么说,我帮火山官邸做任务狩猎褪色者也不算杀人对吧,反正他们能复活

说实话我一直很纠结要不要做火山官邸任务,大角哥有恩于我
不过如果褪色者能复活,那么火山官邸狩猎褪色者意义何在?

鹿叔叔 发表于 2022-3-16 13:38
回城道具描述里明确说了是将步入死亡的褪色者引导至交界地的回忆
片头那老几位,爵士已经躺棺材了,吃屎 ...

你提的这些都是狭间外的死
狭间内的死亡是否可以复活没有明确的说法
最后,哪个道具是回城道具?

arikado 发表于 2022-3-16 08:56
OP里不是有一个CG是一群死尸里你躺在中间被巫女施法叫醒么,百智好像也是躺在棺材里的。
应该是死过一次又 ...

那段不是在讲死诞者?

抠鼻屎男 发表于 2022-3-16 13:47

可以是被重新复活给新身体,也或许是灵体,梅林娜不也是灵体。

因为这里留白了
从城主女儿死了才会出现癫火巫女,她们的NPC编号、模型、CV都一样,可以推测她们可能是同一个人
再加上癫火确实让另一个NPC借尸还魂了
玩家可以推测出她们是一个人
但游戏确实没有给你当面给出把人拉起来的画面,问为什么当然就是魂味啦

EFSF 发表于 2022-3-16 14:26
可以是被重新复活给新身体,也或许是灵体,梅林娜不也是灵体。

从游戏里地下河灵体体现来看,灵体敌人跟实体敌人有很大区别的,梅琳娜我觉得因为本体原因是更独立的个体,不能一概而论
被复活给了新身体,不代表会忘记自己记忆吧?颠火巫女在第一次讨要葡萄的时候却表现得像陌生人一样

硫黄 发表于 2022-3-16 14:31
因为这里留白了
从城主女儿死了才会出现癫火巫女,她们的NPC编号、模型、CV都一样,可以推测她们可 ...

颠火是可以让别的灵体去占用别人的尸体,参见尤拉的尸体,但是城主女儿的尸体一直在原地,如果颠火可以让灵魂在新鲜肉体上复活,那么有什么理由不用原装的身体呢?

抠鼻屎男 发表于 2022-3-16 14:42
颠火是可以让别的灵体去占用别人的尸体,参见尤拉的尸体,但是城主女儿的尸体一直在原地,如果颠 ...

我也好奇癫火这个烧就完事的东西干嘛还要把人拉起来呢
城主的盲眼女儿和癫火巫女的关系目前还是个留白
不过我觉得证明他们是同一个人的证据更充分
所以你这个有尸体的证据说服不了我
但也不是说你的观点不对,希望能深挖文本找出新证据大家一起讨论

有仿生泪滴这种东西存在,克隆人都是稀松平常的。其实没必要纠结是不是具体一个肉体,反正同一个外观声音(可能还有人格)是可以解释的。甚至可能是你城主女儿早就被选中复制了一份,就等城主全家整整齐齐之后再让备份巫女出发。
反正三指拥有和二指接近的职能:辐射恩赐、复活褪色者、指定巫女,这些都是说得通的。

硫黄 发表于 2022-3-16 14:46
我也好奇癫火这个烧就完事的东西干嘛还要把人拉起来呢
城主的盲眼女儿和癫火巫女的关系目前还是个留白
不 ...

我也不是说我的观点一定对,我也承认颠火巫女建模和出现时间因果确实跟乘著女儿有很大关联
但是那个尸体就在那里而且中间缺少切实的文本联系让我实在很难吧这两者划等号(

头像被屏蔽

FUZE 发表于 2022-3-16 14:52
不是 问一下 城主女儿 颠火巫女又是谁
游戏里面有那个像眼球一样的葡萄说给女巫吃
但是我全程都没有看到 ...

这是个从啜泣半岛的摩恩城开始的支线,你要替一个盲眼少女给他的城主父亲送信
做完才能继续癫火巫女这个支线
终点是癫火之王这个结局
不过这两个支线是对剧情的补充,不做也能打出这个结局

抠鼻屎男 发表于 2022-3-16 14:40
从游戏里地下河灵体体现来看,灵体敌人跟实体敌人有很大区别的,梅琳娜我觉得因为本体原因是更独立的个体 ...

这事不好说,毕竟整个颠火女巫线都是三指的阴谋可能性很大,三指抹掉他的记忆纯粹从他的能力上来说不难。我记得摩恩城主入侵要来杀你也是喂了第一个葡萄之后,而且也掉眼球。

头像被屏蔽

FUZE 发表于 2022-3-16 14:59
是不是有一个火堆旁边有一个女的说那个地方什么呢内乱了之类的
但是我那个地方打通了也没啥东西就再也没 ...

打完了就不用管剧透影响体验这事了
城主女儿求你帮她给父亲送信,你去摩恩城发现里面的亚人叛乱了,你把会动的都砍死以后,在城里找到她爹
给了信,她爹说谢谢你,自己已经尽了职责,这就去找他女儿
回去发现女儿已经被人杀死了,他爹发现以后发誓要复仇
结局是她爹因为复仇发了疯,于是你就送他们团圆了,他爹除了装备还掉了个葡萄

葡萄是人的眼球的隐喻
然后你会在几个不同的地方遇到想要成为指头巫女的盲女少女,向你讨要葡萄
你喂了她几颗后她会说真好吃,并问你这是啥
你老实告诉她是眼球后她就吐了,但坐火刷新回来说还想吃
最后一次颗喂给她,她迫不及待心满意足的吃了以后后,她说自己已经成了指头巫女了,非常感谢你

最后你在癫火跳跳乐的尽头会遇到她,你受了癫火后摸了她,她就被癫火烧死了变成癫火印记这个装备了
装备介绍说这是癫火之王的证明

抠鼻屎男 发表于 2022-3-16 14:49
我也不是说我的观点一定对,我也承认颠火巫女建模和出现时间因果确实跟乘著女儿有很大关联
但是那 ...

说不定只是个盲眼女性灵体但没固定形象
主角把自己脑子里城主女儿的形象套上去了

ssd 发表于 2022-3-16 00:55
现学现卖的 之前有段梅玲娜离开前的台词 依靠卢恩提升能力的方法和那匹马都留给褪色者了 ...

突然想到,其实主角是获得了当指头女巫(男巫)的能力,完全可以拉一支满级褪色者大军杀回去

—— 来自 OPPO PEGM00, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

抠鼻屎男 发表于 2022-3-16 13:47

灵体和灵魂也是2个概念。
这作影响结局的设定,命定之死给分割了,身体死掉只能算死一半,只有灵魂凋亡也不算死亡,而是成为死诞者,像菈妮身体都是自杀的,灵魂到处跑。
魔法老师也一样,身体被囚禁,灵魂还在另一边地牢。

EFSF 发表于 2022-3-16 14:57
这事不好说,毕竟整个颠火女巫线都是三指的阴谋可能性很大,三指抹掉他的记忆纯粹从他的能力上来说不难。 ...

就是因为中间断了一段剧情所以我觉得强行连在一起太生硬了
三指确实有这能力,但是动机是为了什么?在震惊教堂的维克也疯了,但是那是因为自己的巫女死了,为什么这么吃葡萄的颠火女巫会对俺们褪色者有影响呢?如果真要有影响,保持城主女儿的记忆人格不是更方便?毕竟已经有过接触了
只能说这段支线中间估计砍剧情了,各个地方都给你似是而非的关联,但是这联系有很不紧密

中二小旋风 发表于 2022-3-16 14:16
这么说,我帮火山官邸做任务狩猎褪色者也不算杀人对吧,反正他们能复活

说实话我一直很纠结要不要做火山官 ...

可能是能复活的褪色者才有成王潜质,只能被封印,无法被一般的褪色者杀死。

巨魔已被忠诚 发表于 2022-3-16 15:21
灵体和灵魂也是2个概念。
这作影响结局的设定,命定之死给分割了,身体死掉只能算死一半,只有灵魂凋亡也 ...

所以就绕回来了,灵魂可以说在指头的伟力下借尸还魂,但是记忆为啥要洗掉呢?单纯为了引导玩家去颠火,保持记忆不是更亲切么,这边卡的很难受,雪山那个占了尤拉身体的就很清楚自己占了别人身体,颠火女巫出来除了外形以外没啥能跟城主女儿联系在一起的吧

抠鼻屎男 发表于 2022-3-16 15:21
就是因为中间断了一段剧情所以我觉得强行连在一起太生硬了
三指确实有这能力,但是动机是为了什么 ...

三指的目的应该就是一路让玩家看,专门挑一些被逼疯的给玩家的特别演出,看看这世界多糟糕,生命多挣扎,然后别要什么生命了,皈依颠火全烧了。葡萄什么的实际作用都不重要,重要的是中间的演出。

中二小旋风 发表于 2022-3-16 14:16

说实话我一直很纠结要不要做火山官 ...

看大蛇追忆法术说明被吃下去的会变成爆炸骷髅头这种怨灵