搜索

[其他] “我想到一个好创意,只差个程序员了”

吉:真没想到,有一天居然是我来说这句话……

简单来说我想做个游戏——玩家作为一个佣兵团的团长,经营自己的战团四处出任务的游戏      战场兄弟的战棋类战斗,配合黑荆棘竞技场那样的基地经营模式

最重要的是强力的自定义系统。不仅可以自定义角色的外观和能力,还可以定义他们的各种台词、出没范围、招募条件,像是太阁立志传或者三国志那样扔进游戏大世界等招募
       然后可以自定义的是各种事件,事件的剧情、战斗和奖励都能自定义。做好了可以封装为一个任务MOD传给他人。
      可玩点除了最初的各种剧情和任务之外,还有这样方便的自定义,可以让所有有兴趣的人都能轻松编辑一个任务,这样大家都有数不尽的任务可玩了(这点类似于MUGEN,集思广益)

所以重点除了作为框架的战旗系统和经营系统之外,这个自定义任务系统十分关键(类似橙光,但我的目的是比橙光更便于操纵)
      这些UI我已经几乎写完了。但是,策划是一回事,编程是另一回事。我可是实在没有茄子那样的绿皮编程力量……只能找帮手了。
      不需要3D建模,不需要动画,只需要基本的逻辑构架。不知道有谁有兴趣?

虽然存款不多,但是我会尽力满足酬劳的

在帖子公布QQ有点不太好,有兴趣的话,还请私信我吧。

战棋maker?

—— 来自 Google Pixel 3, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

然后最人气的任务是进去打一个Lv1杂兵后直接完成任务获得海量奖励的。

ネコカイザー 发表于 2022-3-15 22:26
然后最人气的任务是进去打一个Lv1杂兵后直接完成任务获得海量奖励的。

吉:那也无所谓啊。喜欢那种就玩那种呗。       不喜欢的话,不安装那个任务就好了

laputahao 发表于 2022-3-15 22:26
战棋maker?

—— 来自 Google Pixel 3, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

吉:现在的maker还是麻烦。我希望做一个“连我这种程序白痴都会用”的东西。这样入门水准才低。
      所以我坚决不能学程序呢~

吉黑尽阵 发表于 2022-3-15 22:29
吉:现在的maker还是麻烦。我希望做一个“连我这种程序白痴都会用”的东西。这样入门水准才低。
      所 ...

模块化游戏

laputahao 发表于 2022-3-15 22:31
模块化游戏

吉:大概是这个意思。

这些自定义老滚5都能做到啊

ネコカイザー 发表于 2022-3-15 22:26

有个日服游戏有自己发布任务的功能。
任务和角色都是玩家自己做的。

里面最受欢迎的一个任务是一个非常离谱的BOSS连战,正常打几乎一定打不过。
但是那个任务的发布者专程捏了一个角色,全套BD都是针对那个任务的BOSS连战的。
之后发布者在任务说明里公布了那个角色的名字,其他玩家只要在助战时搜索就可以指定那个角色帮忙。
然后就能愉快刷刷刷,几分钟满级了。

不过那游戏的重点是角色扮演,所以官方也默许这种刷级甚至刷钱任务,只要设计得合理。
但这游戏的任务报酬,全是发布任务的玩家自己掏腰包的,所以一般很少有慈善家发稀有物品。

话说做这种独立游戏需要多久才能正式发售?感觉几个月就行了吧?那按照程序员的平均工资,可能需要个十万块左右?

吉黑尽阵 发表于 2022-3-15 22:27
吉:那也无所谓啊。喜欢那种就玩那种呗。       不喜欢的话,不安装那个任务就好了
...

KOEI有个老游戏少年佣兵团,人设未弥纯。

你说的这些需求如果要搞专业点其实很复杂,毕竟这种高自定义组合的玩意,别说代码逻辑,就算爬bug都让人头大,没个大几十万起步只怕没人愿意正规搞.
但搞个乞丐版其实也非常简单,你自己去b站找unity里的playmaker可视化编程插件的教程学几天.基本就能捣鼓出一个大致差不多的版本出来了...

头像被屏蔽

头像被屏蔽

说的应该是规则引擎吧,有不少现成库用的

简单说是一个表格,可以是可见的表格也可以数据结构比如链表
每一行为一个条件,每行的内容可以看成是一个判断函数,比如性别女大〇〇等
每行都得到true才执行结果

你这个游戏绝对有人做过,日本人做的远古独立游戏,而且还融合了卡牌游戏的要素。这游戏诞生于几十年前的win98时代,后来还被enix还是square山寨搬到了wsc上。我当年专门用模拟器找来玩了批驳SE这种腾讯行为。
这游戏最大的卖点就是玩家能自制关卡任务。当年下载了很多玩家自制的关卡,最多的除了地下城地图还有城市地图,这些地图商店里卖许多自定义的技能和法术卡牌(这游戏不但角色关卡能自定义,技能法术也可以自制)。非常有意思,记得当年下载的一座城市地图是埃及美术风格的,商店里能学许多埃及特色的法术。你让自己的人物队伍可以逛完这些城市买许多特别的技能再去挑战那些地下城地图。游戏的角色也很有意思,没有常规的属性,而是几十种出身特点(城市人、底层出生、当过兵等)。但卡片战太奇怪了,当年没深入研究下去。相比之下wsc山寨版的卡片战斗就正常一些了,可惜内容太少没玩头。遗憾的是这俩游戏我印象这么深刻就是想不起来名字。好像都是片假名。年代太久远了。麻烦记得的告诉楼主让他参考一下。
另外你看做独立游戏有多吃力不讨好,连SE都抄袭。

感觉,挺适合黄油的

评分

蓬莱妹红 + 1 ???
软软人 -1 好评加鹅

然而玩家大多都不愿意成为内容创作者……玩家基数大如任天堂,马造也花费不少工夫去引导用户做关卡设计,想光搭个框架、内容交给玩家自己造,本身就是不现实的。

翼宿一 发表于 2022-3-16 00:46
然而玩家大多都不愿意成为内容创作者……玩家基数大如任天堂,马造也花费不少工夫去引导用户做关卡设计,想 ...

吉:我自己就会做很多内容。实际上这个框架就是为了让我能方便编辑内容而做的

把游戏的主要内容都交给玩家来搞,是很不靠谱的

属于创意和程序员都没有

LZ自己想出来的东西只有第一句话,后面就全部白嫖,可以的

tengshuo980 发表于 2022-3-16 00:29
感觉,挺适合黄油的

一路神出过个类似的,基于恋活的编辑器,但用户生态做不起来,没什么意思

头像被屏蔽

至少有个demo让人信服吧
不会写程序可以手写手画做个类似桌游的demo或者能够体现游戏系统的思维导图,最起码得让人知道这大概怎么做

建议自己学编程,可能更好点

评分

z6226618 + 1
mahoro99 -1 建议自己学会闭嘴

zashou 发表于 2022-3-16 02:09
wartales满足你,不要伤害自己了

吉:那个不错。但是不是我想要的

头像被屏蔽

吉黑尽阵 发表于 2022-3-15 22:27
...

不知道你知不知道有个游戏叫超魔法大战的?里面的角色会根据强度缩短上场战斗的时间,

你们也可以做个类似的设置,玩家可以随便添加能力给数值,但每个能力数值都是有分数的,用了多少分数的人物就要有对应强度的战斗,敌我双方一开始比如都是100分的阵容,你用了mod角色出来一个200分的人,战力比敌人高了一倍,那敌人就全面强化一倍或直接换200分的预置阵容

SrpgMaker是吧

tengshuo980 发表于 2022-3-16 00:29
感觉,挺适合黄油的

黄油里有的啊,特别是ERA,这些几乎都是默认设置了。
不过前两年窝被捣了,现在似乎搞成了类似暗网的样子不太好进

不现实。
一个正常的RPG有经过认真考量设计的流程和数值,交给玩家就意味着数值崩坏。除非每个玩家设计的关卡都是相互独立的,初始属性都是定好的(但那样的话“战斗奖励”就是无用的东西)
比如马里奥制造的每个关卡互相独立,游玩关卡的过程本身就是很有趣的,而通关关卡后的“奖励”只是个添头。但马造多个关卡的难度曲线是混乱的,远不如马U精致。
所以你如果想设计这样的游戏,必须保证系统的基本引擎能够做出“好玩”的关卡,不要指望通过枯燥任务后的“奖励”来激励玩家。

我找到之前说的那个游戏了,请在B站搜CardWirth,这个win98时代诞生的游戏很符合你的想法:角色自制、技能自制、任务自制、地图自制(“无限可能的RPG”)、离线分享,请去尝试一下吧。

【[游戏解说]CW#00:Liella冒险小队成立了-哔哩哔哩】 https://b23.tv/HWr6auE

正锑 发表于 2022-3-16 18:51
不现实。
一个正常的RPG有经过认真考量设计的流程和数值,交给玩家就意味着数值崩坏。除非每个玩家设计的关 ...

吉:因为马里奥是动作游戏,制作的关卡是动作性的
       但是我预期的制作任务,是剧情为主的。战斗设置只要像DND那样,随手往地图上洒几个怪就行。所以只要会写字就能表达自己了。

厨具战士 发表于 2022-3-16 19:11
我找到之前说的那个游戏了,请在B站搜CardWirth,这个win98时代诞生的游戏很符合你的想法:角色自制、技能 ...

吉:大受启发,也大受鼓舞,非常感谢!

吉黑尽阵 发表于 2022-3-16 20:16
吉:因为马里奥是动作游戏,制作的关卡是动作性的
       但是我预期的制作任务,是剧情为主的。战斗设置 ...

https://guild.therestaurant.jp/

试试这个吧,就我前面提到的游戏。
除了是RPG的外,其他应该都符合你的要求。

另外还有个多人跑团版的
https://store.steampowered.com/app/1686520/QuestNotes/
虽然功能比上面那个更多,但是我觉得其实没上面那个好玩。