搜索
楼主: wyjbnb

[青黑无脑不要游戏只求一战] [老头环]累了,玩不动了

風卷豹 发表于 2022-3-20 12:27
你说的这些物品都能组好几个build了,漏了一些又怎么样?
放轻松点,本来就是个靠探索增加手中的牌一步步 ...

漏Build就等于没得玩,你能走马观花不代表某一个人不执著于此,看看那些任务,正因如此,环能瞎几把玩是个笑话

增加手牌属实有些好笑了,有就是有,没有就是没有,没有月影的居合就是不能发波甚至没有智力加成,这已经比信仰人好了,起码还有罗杰尔卖的管用战灰,上到战技魔法祷告下至装备,垃圾的就特别垃圾,强的就特别厨

他都没有一个循序渐进的过程,却需要你一开始就选定发展方向,反正都是点血是吧,可锻造石能强化几把武器?配上瞎几把玩这话是不是特别乐

大后期Do list折磨是因为它藏得太深太多太累,但你前期不玩成Do list就是自选地狱模式

昨天又捡起来玩了一会,火锅巨人各种被秒视角拉扯得太难受就跑到雪原,进了个矿洞又要打一遍那个黑暗弃子,又是这种动不动就瞬移和aoe的打得真的烦。于是把身上的魂全捏了也没升几级,该被秒还是被秒。然后又去了那个北边的什么什么城,隐身黑刀也是恶心得不行,就不想玩了
说起来fs这几个系列我除了魂2都买了,除了只狼就没一个通关的,只能说魂这套我真的就是冲着美术去的,游玩过程都是烦躁大过快乐

其实只需要一个改动就好了,就是通关区域boss以后解锁区域所有建筑和地牢位点。这样随时可以回来探。

然后再删掉战灰结晶虫....

afer 发表于 2022-3-15 21:42
我现在越来越讨厌开放世界游戏的一个原因就是里面填充了大量无效内容,不是丰富游戏的分歧,而是让 ...

你讨厌的不是开放世界 是本来不适合做成开放硬要上的开放世界游戏

随便逛逛,随便玩玩,遇到BOSS能打就打,打不了也硬打,实在打不了就溜,根本没必要当作是一个任务一样收集所有的东西

Errey 发表于 2022-3-20 08:37
想让人瞎几把玩就别设置会永久错过,而且没有替代的物品
瞎几把玩会错过各种武器,各种影响深远的 ...

我感觉我游戏白玩了...到雪原之前,你这列出来的东西除了龟盾,我一个都没拿到

yla 发表于 2022-3-20 23:13
我感觉我游戏白玩了...到雪原之前,你这列出来的东西除了龟盾,我一个都没拿到 ...

按他的说法你是“地狱模式”接近通关了,值得开香槟的事

acg_s1 发表于 2022-3-20 23:25
按他的说法你是“地狱模式”接近通关了,值得开香槟的事

但是我后面的不是地狱模式,我盆友天天说‘这月隐直接杀了其他近战武器’,所以专门百度去拿了月隐

哪那么夸张,地狱模式,狗曲和+10兄弟就够莽穿一周目了,总不能连这俩都错过吧

yla 发表于 2022-3-20 23:32
但是我后面的不是地狱模式,我盆友天天说‘这月隐直接杀了其他近战武器’,所以专门百度去拿了月 ...

可你只拿到一件武器,按他的说法要把他列的东西一个不落拿全才有正常体验

这两天刚把王城下水道和火山清完,地下的三个区域也全清了,就差雪山圣树和天空城,现在完全不想去圣树,想着赶紧通关换游戏了

acg_s1 发表于 2022-3-20 23:33
可你只拿到一件武器,按他的说法要把他列的东西一个不落拿全才有正常体验 ...

我是觉得没什么必要在这个点上再三抬杠就是了。
不过还是推荐把那个列表改改,只要写魔力对蝎,尸山血海,古兰桑克斯的雷电,这三个就足够了
因为这仨里面有2个我这周目已经拿不到了。肯定 不少人都吃过亏

头像被屏蔽

Errey 发表于 2022-3-20 19:18
漏Build就等于没得玩,你能走马观花不代表某一个人不执著于此,看看那些任务,正因如此,环能瞎几把玩是 ...

不懂就问,难道这个世界上只有舔图/看攻略全收集和完全不看攻略两个选项吗
你都上s1发帖了,有没有一种可能,其实玩家完全可以平时不看攻略上班摸鱼的时候收集一些碎片信息,打不爽了发帖问问坛友群友有没有啥东西特别好使,漏东西了去找人py一个这种选项

ntrntr1 发表于 2022-3-21 01:12
不懂就问,难道这个世界上只有舔图/看攻略全收集和完全不看攻略两个选项吗
你都上s1发帖了,有没有一种可 ...

首先,那人说的就是“放那么多就是为了让你瞎几把玩”,“瞎几把玩”这个词已经把心态绑定在了“完全不看攻略上”,而那些东西就造就了不能瞎几把玩的现状
这跟在心态上看攻略全收集和完全不看攻略都毫无关系,你想看就看,藏了那么多一时半会也看不完,也规划不好路线
绝大多数资源在早期都是极其有限,需要准确投资的,没有那把武器就是没有,锻造石投错了就是心疼
我只是觉得有些人自己开了困难模式甚至地狱模式,只是自己能过,就当作不痛苦了,可实际上你看了攻略认真走就不只是普通模式,那几乎是简单模式了,这是难以否认的质变

Errey 发表于 2022-3-21 07:16
首先,那人说的就是“放那么多就是为了让你瞎几把玩”,“瞎几把玩”这个词已经把心态绑定在了“ ...

笑死
我只看出你想走天堂模式自己摸索不出来又放不下架子去看攻略的巨婴感

ntrntr1 发表于 2022-3-21 01:12
你都上s1发帖了,有没有一种可 ...

那为什么不直接py669呢

哈尔摩尼亚N 发表于 2022-3-21 08:21
那为什么不直接py669呢

这个都是可选的啊,看你自己想玩啥难度

就像论坛里基本觉得单机游戏开修改没啥,大多数人也就改改钱改改魂量吧,很少有人啥都改秒天秒地的吧,说白了一个单机游戏,有一千种方法搞成自己舒服的难度,对我来说舒服的难度就是平时不看攻略卡关了问下群友上班摸鱼上网看下老哥们发的帖子,一来就py 669,自己玩得高兴不也挺好的吗,我加的群还有不少组队轮流放魔法当网游推的,就像一本习题书,又没限制你抄答案,大多是人都是能做的题自己做,不能做的就去找答案看看呗,找到了是抄还是借鉴思路也是多样的

(防被说修改党我先申明这游戏我ps4玩的,我只是举个例子,虽然这个游戏很多地方设计得确实不好,但对强迫症不友好这一点来看,我觉得强迫症都带病字旁了,本身干啥都容易比别人不愉快啊)

Errey 发表于 2022-3-20 08:37
想让人瞎几把玩就别设置会永久错过,而且没有替代的物品
瞎几把玩会错过各种武器,各种影响深远的 ...

以前的rpg能为了一件有特效的武器起一个build,也没人会吐槽没有这件装备玩不了这个build游戏就不完整吧?
感觉你是看攻略给自己列了个收集清单?这样心态就很容易变成我没得到什么而不是我得到了什么。
少一件某个流派就不成立,那反过来理解,是不是有了某一件,你就解锁了某一个流派呢?没有上帝视角,你瞎逛瞎打就突然获得了一件强力武器,然后你以此为据构思出一个流派,这就是探索的乐趣和正反馈吧?
而且你也列举出了众多imba的武器和战技。不追求最优解和版本答案,明明只需要其中几个也足够通关了,但老贼怕玩家发现不了才会用如此大量的武器战灰填充地图。配合大量的洗点道具和战灰随意更换。以通关为目的的话,我认为老贼更鼓励根据手头的资源组合出具有玩家个人特色和习惯的build,而不是去全收集。

头像被屏蔽

Youszsh 发表于 2022-3-21 08:47
以前的rpg能为了一件有特效的武器起一个build,也没人会吐槽没有这件装备玩不了这个build游戏就不完整吧 ...

解锁这个理解我认为是错的,因为他没有循序渐进地给你下位武器,给下位战灰缓慢升级;只有最低级和毕业终端的区别

这通常意味着你没有信息的前提下,高敏智信需求的武器在绝大多数无预知的加点前提下都不一定拿得起来,更遑论去测试/试用/对比优劣了,也就是说,光是这点已经十分不契合瞎几把这个主题了,总不可能想着玩家随时备份存档洗点吧

没有下位替代品再配合上像魂这种加点不可轻易逆转的状态,你还瞎几把玩,就是当成了一次信托投资,除了相信老贼会后期补救你之外,就是硬着头皮玩,因此绝大多数人一开始都是看了攻略冲着终端去,没人想玩个游戏也搞成风投,看个攻略又不算事

锻造石稀少,失色石很丰富一定程度上是降低你投资特殊武器的成本,就是希望多用特殊武器尝试实战,而且让你难以更换那些锻造石武器,只允许你换战灰来过关,但这跟组手牌关系可太小了,因为归根到底加点难以逆转,凑够了属性没蓝量,乱七八糟的问题都有,要不你就一把新手期装备打到卡关打到结局再想着换

这就像游戏王满手怪,一只针对一方面,可没谁有特招赚卡的效果,而通召权只能给一个,把把都当残局来解玩成游戏王动画片的模样

Errey 发表于 2022-3-21 09:46
解锁这个理解我认为是错的,因为他没有循序渐进地给你下位武器,给下位战灰缓慢升级;只有最低级和毕业终 ...

这游戏装备除了t0那几个没那么重要,我初见拿了把大铁锤,加点是最拉胯的力信战士也通了关

Errey 发表于 2022-3-21 09:46
解锁这个理解我认为是错的,因为他没有循序渐进地给你下位武器,给下位战灰缓慢升级;只有最低级和毕业终 ...

不是,洗点到底哪里难洗了,一周目不就能洗十几次吗

我进雪原前基本就初始直剑二人转,再配个战技伤害高的失色石武器处决的时候霍霍,战灰你多试试不就好了,BOSS无非弱出血,弱冰冻,弱削韧,这些都可以试一试换战技换变质就可以了,我直剑平砍200一刀(甚至有时候不到),但是出血冰冻百分比的吧,弱削韧的BOSS完全没强化的装备装上狮子火圆辉剑之类的战技都能三次处决,我结晶三基佬都是自己试出来的,硬要说也就猎犬步这种逆天神器不联网确实不好拿(联机篝火附近会有晚上很有用的建言)
而且我说实话很多人就是不想拿盾,拿个盾真的难度降低很多

也就进了雪原后变得刮得有点厉害,所以我觉得这个游戏后期数据是不合理的,但这个时候基本都怀揣一堆洗点石,刚进雪原我寻思只要不乱砍NPC也不会错过什么支线吧,网上随便抄个强力BUILD,刚好换心情

这作量大管饱是优点也是缺点太明显了

去玩点别的调剂一下啊,
我的异刃2断断续续玩了一年,一周目还没通呢

我估计一半的环玩家都是听着名号来玩玩 然后各种逃课刷级 通了过后就觉得很无聊 不想玩就不玩 没什么的

ntrntr1 发表于 2022-3-21 09:59

我进雪原前基本就初始直剑二人转,再配个战技伤害高 ...

洗点石不是专门找,在地表绝大多数人只能找到史东的野生卢恩熊,白金村,眼力好点的还有画家尸体,地下在商人处能买到一个,一共4个,这是这游戏刚出来一星期内的攻略内容,我按着找记得很清楚

碎星后进入永恒之城打死大铁球有好几个,一般人身上有6~8个,一路跑的大概身上只有3个左右

这鬼东西最多是散布在野外各个小怪杀完出凭空一只大怪的身上,根本没几个人专门去打的,藏法非常犯贱

ntrntr1 发表于 2022-3-21 09:59

我进雪原前基本就初始直剑二人转,再配个战技伤害高 ...

一开始不想拿盾是能理解的,毕竟魂3盾就是除了几个弱大盾的整体还是双持重武器好弄。
但是打了一打就该明白法环盾牌很重要,1.03甚至提升了盾牌。
咋说呢,基本上很多人不是抱着过去魂的打法不放,就是没打过魂,看一些攻略上说这个好,要build,结果build路程比打boss还难搞也很痛苦。
其实这游戏很多东西根本没那么定势,我就看过很多奇奇怪怪的build,什么力气点满,拿大盾攻击的,我看人自己挺开心的。
我之前在有个楼里说我拿红狮子炎配一个处决130的刺剑,加上无战技大盾,龟缩猥琐打处决。结果很多人都不知道那把最普通的刺剑处决是130。我自己都经常懒的看物品描述就把任务物品交了,这种武器到手都不细看能说啥呢。
还有很多人看不上火焰附魔,这代火焰附魔硬直时间是短,但是面对一般人形敌人多少人试过刺剑加火焰那短暂的硬直可以一直戳下去呢?
还有我看见一堆人说结晶人恶心,1个不好打,2个烦,3个还有腐败。但是,我挺早,发现剑戳不动,都不是戳不动结晶人,是外面的矿工,就换了个不知道哪捡的那个矛锤,就是最基础的单手锤子,为了打骷髅我附的是一开始不知道哪薅的神圣系战灰,就这么一点难度都感觉不到敲的结晶人。
所以这游戏其实这种一点一点的博弈都挺好玩的。但是很多玩家就一定要追求一个非常高的效率和一下子秒的火力,就搞成一定要拿某几样东西,好像不那样就会很苦,结果就是越来越苦。但是其实除了一些吹捧的主流的打法,很多人都有自己的途径。光是白影你都能发现很多人武器各式各样,一些这论坛都没人提过的武器都一堆人在用。

Errey 发表于 2022-3-21 10:43
洗点石不是专门找,在地表绝大多数人只能找到史东的野生卢恩熊,白金村,眼力好点的还有画家尸体,地下在 ...

洗个六到八次还不够啊。。。

流派不同加点差别也不大吧

主要前中期你老老实实翻滚也就比前作烦躁,难度本身一般吧

后期确实数值崩坏最好抄个稍微强点的BUILD,但点数也多了,加点基本也就那几种吧

普通强化石不足我觉得问题比较大

头像被屏蔽

ntrntr1 发表于 2022-3-21 11:24
洗个六到八次还不够啊。。。

流派不同加点差别也不大吧

正因为我无用大棒直接跑去打恶兆,这货几乎每种不同的下砸之后都会用小刀补刀我前滚,而我后滚他根本不连完招,我靠走位走掉平A他直接不连招,一点破绽都不卖,我明确知道这作某些地方根本不要脸了,虽然南边的混种很菜

还记得主题是瞎几把玩吗?能不能过,想怎么过,数值怎么崩其实不重要的,要打我都打完了,但是瞎几把玩这个真的给我整笑了,我也没想到这么多人明明也不是真的瞎几把玩还能同意这种东西的

感觉就是一把慢撸,最后释放了

头像被屏蔽

Errey 发表于 2022-3-21 11:37
正因为我无用大棒直接跑去打恶兆,这货几乎每种不同的下砸之后都会用小刀补刀我前滚,而我后滚他根本不连 ...

不是。。。你为啥要直接打噩兆呢,无用之人本来就是等级最低的,你一边选最高难度,一边非要说游戏不给你活路,我不知道怎么说比较好
我头也铁,我骑士开局头铁打大树守卫也打了两三个小时,直剑一刀50,我一刀刀最后蹭过去的,二阶段随便一个翻滚不对就寄了,不过我知道这是我头铁的问题,不是游戏逼着你出生就打大树守卫的问题啊

一个RPG,总不能练级不是游戏的一环吧,你打不过练级不好吗?噩兆你多拿几瓶血,实在不行举个盾,练练级加加血总不会太难吧?

我噩兆也就普通直剑加盾牌过的,直剑应该没人说是强势武器吧,但是我打不过去先去升了下级 ,捡了几块+1强化石头,把剑+3了,给直剑上了我捡到的战技,忘了上的居合还是鲜血斩了   

雪山的问题是一百多级了的BUILD不对还是不好打,BULID对又打着很容易,所以说这个数值设计我觉得是有问题的,但前面你不升级怪BOSS太难,是不是没啥道理?确实直接引导你打噩兆是游戏的问题,不过打不过一定要头铁我不知道是什么路数,雪山前只要你练级没什么是很难打的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

打到后面真的太累了,直接找朋友699。
后面遇到的地牢一律不打,而且遇到boss看着顺眼切近战。看着不爽举盾三红招大哥,遇到堆怪也是。

wyjbnb 发表于 2022-3-21 11:40
瞎几把玩就是受苦啊
看着攻略玩,就是没这么受苦

我觉得人基本的观察力还是要有的吧。。。

我新手的时候去啜泣半岛,被传送塔传送到了王城

有个巨人,血巨多,我一共就3瓶血,外加两把没强化的武器

我小心翼翼给她修脚,辛辛苦苦修了一大半,随便打错一下我就死了

后来我开窍了,拿比较重的那把武器跳劈他脚后跟,跳劈三四次他就会倒地,然后无脑循环就可以了

雪山后的怪血又多攻又高确实容错很低,前期BOSS你观察一下都能观察出他有什么弱点啊,出血冰冻之类的属性不是可以在篝火随便换,包括结晶人之类的,打矿工的时候就能知道打崩了伤害就正常的吧,开始打结晶三基佬我是傻眼的,后来自己摸索了一个不用召骨灰也能轻松过的打法 ,再不济多练级,血多持盾,我觉得是很多人要么想一套BUILD用到老,要么非要觉得这是什么硬核动作游戏,我还认识几个就是不加血不持盾拿了猎犬步伐也不用的,他觉得这样帅,硬核,我能怎样
最近尸山血海火了好多人换BUILD去打艾尔登兽说输出低武器垃圾的,艾尔登兽确实是个粪怪,但这游戏能切武器也没谁叫你拿出血武器打不出血的怪吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽