搜索
楼主: 银光闪耀

[手提] 是不是和MacBook做工差不多的就只有surface了

welcom 发表于 2022-3-16 15:31
看怎么用,我比较多用的比如uwp版b站还是稳的一批

我这里呼出控制中心、开始之类的都卡,应用商店划屏估计只有30帧。现在就不知道究竟是性能问题还是优化问题,明明处理器和GPU都完全没有跑满

Jumbohard 发表于 2022-3-16 15:35
我这里呼出控制中心、开始之类的都卡,应用商店划屏估计只有30帧。现在就不知道究竟是性能问题还是优化问 ...

那就真不知道了,我用过最弱的cpu跑11除了这个就是兆芯那个6780,单核心和gpu半斤八两,但也没那么明显卡顿的

我这里呼出控制中心、开始之类的都卡,应用商店划屏估计只有30帧。现在就不知道究竟是性能问题还是优化问 ...

7200U,7Y54,845,850的机子我都用过

性能体验最好自然是7200U,但7Y54,845,850轻负载时也没觉得动画掉帧

不过845,850的内存都很小(占用又比较大)

woa的问题,我8cx也明显的卡,体验还不如GB5跑分只有三分一的3320m

distrowatch 发表于 2022-3-16 16:17
woa的问题,我8cx也明显的卡,体验还不如GB5跑分只有三分一的3320m

但是,我手上这个机器虚拟化都没有...大概不是WOA的问题吧

荆凛音 发表于 2022-3-16 15:48
7200U,7Y54,845,850的机子我都用过

性能体验最好自然是7200U,但7Y54,845,850轻负载时也没觉得动画掉帧

我这里是所有涉及到Windows11那套新ui的软件就会卡,尤其是列表,性能问题可以说很严重但其他的软件(比如所有的UWP应用,原生ARM的像ZOOM,obsidian乃至office,甚至是微信这些都不会出现那么严重的动画掉帧)
我看了下,我这个板子的显卡驱动版本是25.xx,Galaxy Book2是26.xx,不会是显卡驱动的问题吧

雷蛇确实有品控问题,19年买台灵刃15换了一次,两台都有点毛病。想买到好的得用点运气

Jumbohard 发表于 2022-3-16 16:27
但是,我手上这个机器虚拟化都没有...大概不是WOA的问题吧

喔我说的windows on arm,不知道是大小核调度还是本身性能问题反正开程序本身就特别慢,运行起来也完全没有流畅感

distrowatch 发表于 2022-3-16 16:50
喔我说的windows on arm,不知道是大小核调度还是本身性能问题反正开程序本身就特别慢,运行起来也完全没 ...

理解错,想成WSA了win10整体倒是流畅,但是缺了x64模拟总感觉少了点什么。总之也就是个玩具机器,现在还留在10,等11再优化下吧

华为做工挺好,就是没换12代

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

yzbb 发表于 2022-3-15 15:38
那必然是黑化mac-雷蛇,然而缺少16:10屏幕

有啊,Razer Book 13

CNC Unibody也分档次,最次的就是现在红米用的,贼割手
跟苹果基本同档次的是XPS、Razer的,Matebook X/X Pro的也差不多同级别
Surface现在有些用回收铝的挺一般,Surface Laptop Studio用的虽然还是镁铝,但是粗喷砂表面看着很廉价

头像被屏蔽

头像被屏蔽

银光闪耀 发表于 2022-3-16 22:28
这两款上手有手感吗
zbook还不如隐士
松下真没质感 只能骗骗鬼子了 ...

Zbook Studio比隐士强了一个级别,尤其是2022版

银光闪耀 发表于 2022-3-16 22:40
去摸了感觉菊花xpro和matebook14真拉不开太大差距虽然后者还不是cnc
只比红米好得有限
摸起来都被xps/lapt ...

xps皮实是真的皮实,我那台xps13摔过好多次也只有一点磕痕

看了这个贴子,回头看才注意到我这sp竟然是5代最低配,就记得买了官翻了,哪曾想还是5代……以为是3顶天4代呢。
一开始当玩具不错,后来感觉还是需要air那种“是个电脑”的感觉的,sp用久了会觉得一直被输出难以被输入没有内容一类的……|||虽然图的就是他移动吧……

当初是朋友买了sb1代当玩具,后来听说那玩具各种不听话,sp至少系统稳定了就搞了……现在借用她的sb……真稳重。

头像被屏蔽

我在一堆MBA里用XPS,碳纤维显脏,但是屏幕还是我的爽