搜索
楼主: 针刺骑士

[其他] 老头环地下世界俩宝座上的巨大骷髅是什么来头

维克塔利昂 发表于 2022-3-14 22:04
我以为会是个boss,高高在上对我施法什么的,结果tm跳下来个龙人士兵
打完捡个辣鸡就滚蛋了,捡的啥 ...

这个龙人我是还没打完接肢,到处舔图的时候去的地下见到的,BOSS体验真的相当的好全靠库拉拉酱帮我拉仇恨才过的

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

结局就是开放型的,叙事依旧是开放型的,等于抛了本设定集让玩家自己脑补,这还能洗啊。故事虚无主义是吧?

—— 来自 S1Fun

windtrack 发表于 2022-3-15 08:52
SE城地下那个头骨也挺毛骨悚然的,让人想起巨神兵

那就是死王子吧,不知道跟深根地层的有啥关系,为啥有俩

琳翠 发表于 2022-3-15 09:17
那就是死王子吧,不知道跟深根地层的有啥关系,为啥有俩

史城的只是张脸皮吧

jf8350143 发表于 2022-03-15 08:39:00
我不觉得,我只觉得这个世界是假的而且没有探索的空间。

老头环这点最明显的就是是个人都要干死我,哪怕 ...
你说其他的也就罢了,提血王这个不是显得你自己不看物品说明吗

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

baizhi 发表于 2022-3-15 09:48
别的不说,看了涅斐丽后续的剧情,感觉唯一的问题是删得不够干净,怎么突然一个域外女蛮子就当上史东威尔的 ...

哪怕葛孚雷也是个蛮子啊

叙事必须要完整才能评价
为什么,因为矛盾可以推出一切结论,这是基本的逻辑

a504583361 发表于 2022-3-14 20:49
不觉得这样才有乐趣么

没有一个莫名其妙什么都知道,精通从宇宙大爆炸到现在所有事情的npc告诉你为什么

那不就是靠脑补出来的同人文吗.. 那任何故事都可以这样脑补...

会不会是战败后潜伏到地底的少量巨人族啊?而且还是法师系的,然后跟地底的小一点的生物开辟了地下王国。所以地下看起来才这么大,对于巨人族来说,地下世界也就是一个洞窟尺寸。

a504583361 发表于 2022-3-14 20:49
不觉得这样才有乐趣么

没有一个莫名其妙什么都知道,精通从宇宙大爆炸到现在所有事情的npc告诉你为什么

确实有趣,而且我觉得这也是玩法的一种,有点类似去逛博物馆。看着博物馆的物品和讲解,自己去脑补、推测那个时代的人的生活状态。

不过不是人人都喜欢逛博物馆就是了。

还有一点就是,我觉得魂类的游戏的故事好,好在它能让我体验一个真正“勇者屠龙”的故事,这不是书面上的故事,而是真正的体验。我是真正参与了和困难的搏斗,面对各种机制上的、心理上的压力,绞尽脑汁,一次又一次,终于杀掉恶龙,得到宝物,我完成了我自己的故事。我以一种游戏的方式来学会怎么处理自己的压力和注意力的投向,以此来赢得想要的结果。而这也是“故事”这种艺术形式在人类社会最本质的意义:用体验的方式教会人们一些事情。

相较而言,其它npc的故事、整个世界局势走向也好,说句心里话其实我没有那么的关心。因为我已经在我能控制的范围内,完成我自己的故事了。甚至,甚至我都不希望游戏里的故事的完整性比我自己的故事要高,我不希望那些故事抢过我努力的来的故事的风头。

不觉得这样才有乐趣么

不觉得,因为任何说法都无法实锤

惹恼了伟大意志被打入地底,只能生活在虚假星空下,等待着群星时代和夜之主的出现
永恒之城尝试着造王
坠鹰军团曾来过探索
诺克史黛拉的迷失黑月是群星的指引
地底湖的星兽砸爆过一个永恒之城
请根据以上字段合理补充创造

头像被屏蔽

不觉得这样才有乐趣么

碎片叙事和环境叙事不等于没有叙事。
创作者当然可以把一个完整的故事打碎了散落在游戏各处的物品说明、NPC对话和场景暗示当中,但不代表他就能丢给玩家一个令人迷惑的场景但不做任何解释。也可以故意留下一些相互矛盾的描述为这个世界的故事添上一些神秘色彩,但这个矛盾不能是出于玩家因为找不到说明而衍生的想象。

你的逻辑会令剧情讨论毫无意义,所有观点都具有合理性就等于所有观点都没有合理性,剧情讨论都会变成空对空。

环还没有恶劣到那种程度,不代表它做的对。

Launce 发表于 2022-3-15 10:37
惹恼了伟大意志被打入地底,只能生活在虚假星空下,等待着群星时代和夜之主的出现
永恒之城尝试着造王
坠鹰 ...

真正的叙事是一幅完整的画,留白是一个手法,不代表这幅画不完整

环已经发展到了,呐,木浆和砚石矿给你了,狼在东北方向(没有引导),玩家你有世界名画了

头像被屏蔽

我在想王城死掉的那条龙跟盖利德半死的龙哪个大

a504583361 发表于 2022-3-14 21:30

这跟主楼的有关系吗?

游戏外的二次讨论,前提是对话双方都希望朝着积极的方向共同努力。
但凡有一方持消极态度,“这些事情作者没想过” “这些地方作者没写完”,那对话就进行不下去,因为这些东西无法证伪,“你怎么知道作者想过” “作者没写完你在那琢磨啥”。

持积极态度二次讨论的人希望通过进一步讨论获得快乐,持消极态度的人通过复读作者傻逼我牛逼获得快乐。
这事双方不往一个方向努力基本没法调和。

评分

斯普林菲尔德 + 1

高龙 发表于 2022-3-15 11:17
另外这个王朝有仿生史莱姆和流体金属技术。然后做出了能杀死双指的武器(我认为这个比命定之死更强悍,命 ...

你不说我都忘了还有指刀,这个是能和大背景串起来的。
命死不是无上意志的规则,所以需要死王子(灵魂之死)和菈妮遗骸(身体之死)合并后补全环来引入死亡的概念,说明死亡一开始是不在黄金律里头。这也造成了为什么葛德文就是死不了,他灵魂死了但是肉体仍处于黄金律庇护,没有死的概念。
双指刀应该是菈妮遗骸造的,The hidden treasure of the Eternal City of Nokron; a blade said to have been born of a corpse.菈妮知道双指刀,而文本也的确说明这东西诞生于遗骸,死王子身体没死,唯一明确身体死了的就是菈妮
This blood-drenched fetish is proof of the high treason committed by the Eternal City and symbolizes its downfall.这段则说明了惹恼伟大意志的原因,应该是参与了黑刀之夜阴谋,菈妮也知道双指刀藏在那边
Cannot be wielded by those without a fate, but is said to be able to harm the Greater Will and its vassals.这段一个是说明能伤害伟大意志和指头,“Cannot be wielded by those without a fate”菈妮的命运一开始是被锁住了,后面打破了群星的封锁才把命运归还
“It is said that the divine essence of an outer god is sealed away in this land.”星兽是外神,与伟大意志无关
“Once destroyed an Eternal City and took away their sky.”它是砸下来摧毁了一座城市,对应的应该就是腐败湖的的遗迹,封印本源外泄导致将原先的城市变成腐败湖。
后面的“sky”在诺克斯系列装备有提到“Now they live under a false night sky, in eternal anticipation of their liege.”,从这边可以推导出是把人天花板砸爆了,而不是把人给砸进地底

高龙 发表于 2022-3-15 11:17
另外这个王朝有仿生史莱姆和流体金属技术。然后做出了能杀死双指的武器(我认为这个比命定之死更强悍,命 ...

命定之死我觉得只是自然规律之一,而在黄金律里是吧这个自然规律隐藏了

命定之死要参照大祖灵的相关lore来看。

在黄金树掉下来以前,生命或者说百相熔炉就是不断的死亡出生循环。为众生规定死期的就是命定之死。在这个概念下大祖灵相关里提到的死亡也是新生就是这么回事。

黄金树掉下来后的黄金律法中为什么没有命定之死就很值得讨论了。毕竟黑剑是按照玛丽卡的要求看守命定之死,玛丽卡背叛了自己的影子偷走了命定之死。

jacket 发表于 2022-3-15 11:28
我在想王城死掉的那条龙跟盖利德半死的龙哪个大

应该是王城那条大,盖利德的那条连古龙都不是。

那盖利德那些嵌在山体上的巨大骷髅头又都是什么来头呢,那个赶脚比地底坐在王座上的那些骷髅还要大上一个数量级

无魂王者 是你吗

baizhi 发表于 2022-3-15 09:48
别的不说,看了涅斐丽后续的剧情,感觉唯一的问题是删得不够干净,怎么突然一个域外女蛮子就当上史东威尔的 ...

涅斐丽跟葛孚雷当王之前用的战士名同姓,很可能是直系后代,条件跟葛瑞克差不多了

头像被屏蔽

cnwind042 发表于 2022-3-15 14:20
那盖利德那些嵌在山体上的巨大骷髅头又都是什么来头呢,那个赶脚比地底坐在王座上的那些骷髅还要大 ...

巨人战争中各地被干死的巨人吧,雪山顶也有几个

windtrack 发表于 2022-3-15 16:54
王城那条叫“大古龙”古兰桑克斯
盖利德的应该是“古老龙”桂奥尔

桂奥尔给了心脏,然后又能增加龙飨堂的信仰,我觉得肯定不是古龙。这代古龙和其他龙最大的区别就是古龙信仰自成一派独立于龙飨堂之外,另外古龙不掉心脏。

古龙不都是石头皮吗,杜奥尔白白嫩嫩还长羽毛呢,应该就是条年纪比较大的龙吧

日文盖利德那条叫大老龙。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

爱护动物抓根宝 发表于 2022-3-14 21:52
76搞尸体叙事都被骂上天了,想让小高加个任务日志还会被骂引流狗

魂味.jpg,虽然这两个不是一回事

printer22 发表于 2022-3-15 19:01
这游戏很多退化种族的,比如石肤古王退化成了石肤矿工,天空城的兽人退化成了亚人(我猜的),古龙退化成 ...

带翼混种骨灰上有说明“混种的诞生,据说是接触熔炉所降下的惩罚”,结合熔炉相x护符的描述应该是人类变的。

话说整个地底河我都跑得很焦虑,那种没有逻辑的诡异好难受

dclara1 发表于 2022-3-15 20:01
话说整个地底河我都跑得很焦虑,那种没有逻辑的诡异好难受

幽闭恐惧吧,再加上一堆昆虫,带个提灯,猎犬一路摩擦就好了

对我来说,等待环学的发掘也是魂味的重要组成部分