搜索

[多平台] 最终幻想世界当年评价为什么这么差?

今晚起源解锁,demo序章结束ff一代大桥的那个名场面总让我想起最终幻想世界op里最后一幕,同时最终幻想世界里的大桥场景还有一首超级好听的bgm当初提出来循环了好久

当年最终幻想世界出来的时候,我本身ff系列也就通关了13,13-2,玩过一点ff14,云过7,10(而且都还没云完)可以说基本上也没有什么ff情怀。
但记得当初玩的超级开心,q版粘土加微缩摄影风,剧情前期幼稚但后面还玩黑化,真结局印象里还满感人(?)
周末翻出来重玩了几个小时开头部分。这么多年过去之后也补了ff系列的几作以及断断续续有在玩ff14,才意识到世界里面处处都是ff系列梗。

不过翻了眼评价,似乎除了ps vita拖后腿以外本作评价依然不怎么样,销量也不行。照理说国内外ff粉应该也不少,好奇这游戏问题究竟出在哪里?难道我对这游戏的好印象是更多的是出自回忆加成吗?

是woff吗?这玩意去年再传ffo的时候,我看era上不少白皮在喊woff续作

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

游戏算是中规中矩吧。系统多少有各种各样的不人性化,依稀记得图鉴跟保存不能随时查看跟随时保存。其次就是战斗节奏实在是太慢了。
印象中当年无论是S1专楼还是P9的评价都是中等偏上的,好奇楼主是在哪里看到的差评较多。

当初PSV烂尾了,NS版买了一直也没玩

下次一定

没玩过,ost确实不错

—— 来自 S1Fun

战斗节奏太慢了…催眠

—— 来自 OPPO PEDM00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

晴岚 发表于 2022-3-14 11:58
游戏算是中规中矩吧。系统多少有各种各样的不人性化,依稀记得图鉴跟保存不能随时查看跟随时保存。其次就是 ...

可能我记忆有偏差吧 我是记得当年评价就不是太好
周末想起这作就直接搜索引擎搜了下好几个媒体都评6-7分,看a9巴哈之类的过去有人问要不要买,好多都回不要或者不值等打骨折之类的。

不过实在太久,存档都5年多了,系统上面的问题完全不记得,就记得好像是宝箱不太好找

中规中矩,战斗风格偏慢
主要是同期公开的是FF7re,虽然不是同期发售

游戏还是好玩的,但是不够优秀
节奏慢且松散,历代人物出场大多走马观花,通关后要素太多有点儿强行分割的味道
意外的点是有XG客串

不推荐全价购买也是因为SE的游戏定价本身就偏高,单纯追求性价比的话肯定不会推荐

没觉得哪里差,甚至打的还挺爽

喵喵叫的猫 发表于 2022-3-14 12:18
可能我记忆有偏差吧 我是记得当年评价就不是太好
周末想起这作就直接搜索引擎搜了下好几个媒体都评6-7分 ...

6-7分不就是中等偏上的评分吗?10分是满分的话过5就是合格了,这种评价是合理的。作为第一作的表现其实算不错了,可惜没有续作。
不推荐现在购买当然是因为这终究是老游戏了,实际当年港服psn首发的价格我没记错也只要296?还是多少,并不算是一个非常离谱的价格

最终幻想这种纯纯滴卖人射的游戏,换成q版当然扣不动啦

还行啊,我玩的挺乐呵的,还开了二周目。

确实玩的很快乐,有dlc后更舒服了,画风可爱,微缩摄影也特别戳我,还能加速,只是续作不知道猴年马月了,毕竟是野村主导的,他也没有三头六臂去搞

叠叠乐好玩呀,我还ps4通了一遍

我就是首发买的 PS4 版,还买了限定版 PSV,就是因为里面有 FF6 的 Tina

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

PS上还有个动态壁纸,是我觉得壁纸里最好看的,现在还能哼出来BGM的调调

续作不会有了吧 搞了个手游 不知道是死是活

头像被屏蔽

游戏性还是差了些,本来还期待出续作能不能强化系统的,结果就这么没了

世界还好吧,再往前几年那个ffex才是真的不行(

----发送自 HUAWEI TAS-AL00,Android 10

我挺喜欢的,psv我没有,我是ns版玩的,不清楚是不是psv表现不好,反正我原价入手感觉挺值的

还行,psv那个15帧我竟然坚持白了

话说这玩意最让人印象深刻的不是它在e3作为ff7re的垫脚石么——

----发送自 OnePlus GM1910,Android 11