搜索
楼主: lilod

[多平台] 老头环通关体验小作文

仁王至少比环至少高一个档次,就环这个读指令和开放世界引导,跟育碧多学学吧。尤其环这个战斗系统可以说是目前市场你能找到最烂的,恶心的手感加上怪都是换皮无脑快慢刀,打怪舔图只给垃圾
魂小将吹得不要脸了

虽然仁王是个好游戏,但是怎么无论中外的粉丝都喜欢追着魂/环碰瓷

blackjeo1 发表于 2022-3-15 01:14
我有点好奇魂3卖了多少而老头环卖了多少?难道游戏婆罗门真的天生比大多数人会品味游戏? ...

魂三作都是千万级别的销量啊.

citrus 发表于 2022-3-14 15:37
在这儿yygq魂小将婆罗门,也不知道谁才是真正的婆罗门哟,战斗系统就是你们的吠陀经了

我倒记得今年巴比伦 ...

是的,这些人根本早就游戏阳痿只会玩论坛了

我就觉得这么好的战斗系统,祝你玩一辈子

RookieTnT 发表于 2022-3-15 01:39
魂三作都是千万级别的销量啊.

老头环光在steam上首周就超过千万了还没计算其他主机上的

每个环相关的帖子都有人婊战斗系统,虽然说确实有很多问题吧,不过我觉得魂这套简单粗暴的系统反而是它能有现在这个人气的原因。
我仁王一二都玩通了,说实话那个被吹的很好的战斗系统对我这种手残来说玩起来只有心累,残心流转练了半天打起来还是复读强势武技。看高玩的视频也只能有“根本练不到那种程度”的挫败感。鬼泣这种就更不用说了,核心是秀的游戏打的像个呆逼
感觉魂这种简单易上手的系统+总有办法逃课过的boss提供了很不错的探索-挑战boss-开启新地图的节奏,本来就没什么必要和硬核act对比。(但是脑瘫读指令和boss超大范围aoe确实傻逼

1仁王的战斗
2仁王的RPG
3龙信的战斗
4龙信的RPG

还是4最尼玛离大谱

—— 来自 Google Pixel 3, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

ArthurFyc 发表于 2022-3-15 02:13
每个环相关的帖子都有人婊战斗系统,虽然说确实有很多问题吧,不过我觉得魂这套简单粗暴的系统反而是它能有 ...

我发现BOSS的大aoe通过跳来躲比翻滚躲要靠谱的多
可能是跳没延迟的缘故?最后艾尔登兽的aoe我基本就是跳跳跳就躲过去了,翻滚反而很难。

在经历了发售后无脑黑,无脑吹的时代之后,泥潭终于开始全方位对老头环批倒批臭了

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 8 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

popchong 发表于 2022-3-14 11:38
周末打了5个小时肥肥仁王,带给我的快乐比环50小时还多 环是精装屎,皮相再好核心玩法也是一坨,肥 ...

但是ff仁王不能捏人,超级差评。我怀疑是se的要求

—— 来自 S1Fun

ztgmeteor 发表于 2022-3-15 06:36
我发现BOSS的大aoe通过跳来躲比翻滚躲要靠谱的多
可能是跳没延迟的缘故?最后艾尔登兽的aoe我基本 ...

那个环一看就是让人跳的啊 还有熔炉骑士的踩地板 膝盖高但范围大的招在什么游戏里不都是让人跳的吗

—— 来自 Google Pixel 3, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

jf8350143 发表于 2022-3-15 08:26
但是ff仁王不能捏人,超级差评。我怀疑是se的要求

—— 来自 S1Fun

肯定是野村的要求没跑了,包括那个土爆的寸头,野村可能还沾沾自喜呢,这下你们不能说我洗剪吹了吧

laputahao 发表于 2022-3-15 08:35
那个环一看就是让人跳的啊 还有熔炉骑士的踩地板 膝盖高但范围大的招在什么游戏里不都是让人跳的吗

— ...

以为跟魂3的米蒂尔的转阶段波一样,滚一下就行了,还是前作的惯性思维。
突然跳起来感觉整个游戏都简单了

羽生顶针 发表于 2022-3-15 00:53
我觉得王城下水道,魔法学院,火山官邸都不比史东薇尔差啊

下水道确实不逊色于史东薇尔,如果加上罗德尔墓地的话就超越史东了,魔学院还算可以但是体量太小并且有一部分还算不错的作为隐藏分支(跳屋顶的那段),火山官邸也是同理体量不足,其他的真的很一般,圣树本来还算勉强可以但是敌人配置过于恶心

菈妮是哪个?

nukejoker 发表于 2022-3-14 12:49
我个人觉得没有质变。好的更好了,差的更差了。

当然偏ACT爱好者体验会不一样吧。 ...

5周目的狗屎设定改了没?
一代我的这个游戏的评价是随着DLC和周目的更新而逐渐下降的。
2周目打通:9分神作
DLC出来各种秒后我最多给7分。

Rebirth_DAN 发表于 2022-3-14 16:58
说实话环的箱庭真的变好了吗这个游戏玩下来能过及格线的箱庭关卡就没几个,一开始初进史东威尔被新 ...

挺多的啊,不过有的藏得很深,你如果不去仔细探索甚至通关了都见不到。

头像被屏蔽

tornadoDA 发表于 2022-3-15 10:35
环一周目玩完了,中期有多惊艳,后期就有多无聊,那么大的雪地,没几个npc,没多少剧情,没什么风景,没多 ...

确实,我体验的巅峰就是菈妮的任务线(这个时候我甚至没有到亚坛高原。。。

每个环相关的帖子都有人婊战斗系统,虽然说确实有很多问题吧,不过我觉得魂这套简单粗暴的系统反而是它能有 ...

深有同感,仁王鬼泣都是一周目草草结束,搓招对我来说难度还是很大

是的,虽然S1游戏打的好的老哥挺多,但其实绝大多数人对真正的动作游戏的系统对大部分人都是有点难理解的

魂能成功很大程度上就是因为他其实没啥高深的,就一个敌人打你躲,他不打你打 ,是个人都能懂,什么邪道打法扔飞刀卡墙逼BOSS跳楼也是谁都看得懂的,BOSS虽然有的容错低,但基本能打个五分钟都是刮痧流了,你换MH要打五分钟基本得对操作很熟练,还得保证不换区(没有说魂比MH动作系统好的意思,我只是说为什么很多玩家宁愿玩动作系统不这么出色的魂也不愿意去接触一些真正的动作游戏)

甚至说实话魂3这种挺简单的魂游相当大一部分玩家还是很多BOSS都摇人过的,血源时候满大街“如何把神父逼到墓碑里面不被他打“

不过也正因为如此环这个BOSS连舞一大串玩家没啥时间出手的近战环境确实没以前的系列直觉上友好,BUILD我觉得还是建立在网络基础上,单靠自己开发BUILD的也是少数派

lilod 发表于 2022-3-15 10:44
确实,我体验的巅峰就是菈妮的任务线(这个时候我甚至没有到亚坛高原。。。 ...

其实菈妮支线给得太多了或许也是原因,正常王城其实也就+5的石头,+6都少

我是最开始打的时候在牛头人森林错过了黑夜神域入口打了双石像鬼直接去深根了,一直没拿到那个什么刀

到了王城下水道还在为能在皮皮虾哥的追杀下捡到+7的石头感到朴实的快乐

但菈妮线我觉得很多人夸的几张图都挺无聊的啊,不都一张风景挺好的大图,但没啥东西()

相反王城火山盖利德我觉得好玩的箱庭和地宫还挺多的

仁王1玩通了,但是感受到了痛苦,不快乐,仁王二也差不多
法环玩到烧树了,卡了几天的女武神,但是我感受到了快乐

ntrntr1 发表于 2022-3-15 11:28
其实菈妮支线给得太多了或许也是原因,正常王城其实也就+5的石头,+6都少

我是最开始打的时候在牛头人森 ...

嗯嗯,我小作文里提到了,打完菈妮线的时候我已经武器 +9,骨灰 + 10 了,导致整个 火山->亚坛高原->王城, 我都觉得乐趣直线下降,反而是为了舔图而舔图(非常痛苦

然后个人喜欢王城的下水道部分,王城地表部分个人觉得做的不好,当然景色很牛逼就是了。

blackjeo1 发表于 2022-3-15 01:14
我有点好奇魂3卖了多少而老头环卖了多少?难道游戏婆罗门真的天生比大多数人会品味游戏? ...

环小将的语文水平是真不好,战斗系统就等于整个游戏。驯兽AI/人均快慢刀/平衡稀烂的战斗系统连魂3都不如很奇怪吗?麻烦别认为我在吹魂3,我只是在说环的战斗做得有多粗糙。

そらたかく 发表于 2022-3-15 09:45
挺多的啊,不过有的藏得很深,你如果不去仔细探索甚至通关了都见不到。 ...

我是终章对着wiki地图划了一遍清单 除了最后雪原一个墓地坑道实在没性子打下去之外全去过了(至少我找不到哪里没去),墓地和坑道实在注水过于严重

そらたかく 发表于 2022-3-15 09:35
5周目的狗屎设定改了没?
一代我的这个游戏的评价是随着DLC和周目的更新而逐渐下降的。
2周目打通:9分神 ...

五周目没改
数值改了
刷刷刷重头戏还在五周目
不过2-4周目很快就能跳过

约等于暗黑破坏神的高难度,低难度过剧情高难度刷装备

我感觉不喜欢仁王1的,仁王2也很可能不喜欢

trentswd 发表于 2022-3-15 15:22
五周目没改
数值改了
刷刷刷重头戏还在五周目

五周目有什么特点?好奇问下

jy000129 发表于 2022-3-15 15:26
五周目有什么特点?好奇问下

就像暗黑3的苦痛10一样,暴的装备更好,套装更多,还有大秘境999层

如果说仁王1还有点点魂like的样子,我觉得仁王2已经彻底是暗黑act的方向了

trentswd 发表于 2022-3-15 15:28
就像暗黑3的苦痛10一样,暴的装备更好,套装更多,还有大秘境999层

如果说仁王1还有点点魂like的样子, ...

理解了,谢谢