搜索
楼主: 久保由利香

[其他] 这次艾尔登法环的地图确实是目前来说第一的

2014720 发表于 2022-3-14 11:04
雪山除去前面跑路那段也没多大啊感觉也就正常一块大区域呗

其实我觉得亚坛高原也又大又空,除了蚯蚓哥没啥特别的,就明摆着一个过度地图

估计还是雪山小怪血太厚了

看错

ntrntr1 发表于 2022-3-14 11:06
其实我觉得亚坛高原也又大又空,除了蚯蚓哥没啥特别的,就明摆着一个过度地图

估计还是雪山小怪血太厚了 ...

有个风车村印象深刻

这点是没有异议的,无论是规模还是种类,完爆历代

这直接就世界第一了?
还是说是系列第一标题误导了?

海岸线zjl 发表于 2022-3-14 10:52
目前玩了八十小时,不过只探索了宁、啜、湖、诺克隆恩之外的希芙拉河、盖利德、龙墓,其他地方完全没去。( ...

打到最后你会发现能看的就那几个我个人玩下来就史东 下水道 罗德尔墓地能看,魔学院和火山还算凑合,圣树如果不堆怪的话其实还可以,其他的基本臭鱼烂虾,王城更是假大空

我是不知道你们这么高的要求是怎么捏着鼻子打下去魂3,只狼和血源的

治丧委 发表于 2022-3-14 10:49
内容密度要看在什么场景下。比如城堡等箱庭关卡内,内容密度还是相对比较高的,甚至有不少隐藏内容,经常 ...

这个贴说的是大地图所以我指的密度低当然也是大地图,我玩的时候经常就到处逛花了十几分钟然后啥也没有或者给的都是一些什么小卢恩(

头像被屏蔽

本作世界地图看上去就像一个胚胎

zakki 发表于 2022-3-14 11:31
我是不知道你们这么高的要求是怎么捏着鼻子打下去魂3,只狼和血源的 ...

只狼的地图我个人评价至少和魂一并列甚至更高的,有了钩爪之后探索的乐趣大 大增强了(虽然奖励方面太糟糕了
这次老头环除了地下世界目前没有给我特别惊艳感觉的(当然我也没打完

zakki 发表于 2022-3-14 11:31
我是不知道你们这么高的要求是怎么捏着鼻子打下去魂3,只狼和血源的 ...

这些游戏30小时就差不多通了

ppa11 发表于 2022-3-14 11:22
这直接就世界第一了?
还是说是系列第一标题误导了?

看主贴,系列吧

hugosol 发表于 2022-3-14 12:26
只狼的地图我个人评价至少和魂一并列甚至更高的,有了钩爪之后探索的乐趣大 大增强了(虽然奖励方面太糟糕 ...

勾爪就是换了个方式的梯子,我玩的时候并没有觉得勾爪在地图探索上有什么贡献的,但用勾爪跳来跳去倒是挺帅的,比爬梯子好看

hugosol 发表于 2022-3-14 12:26
只狼的地图我个人评价至少和魂一并列甚至更高的,有了钩爪之后探索的乐趣大 大增强了(虽然奖励方面太糟糕 ...

只狼地图能跟魂一并列?你认真的吗?你说美术风格啥的都算了,也不谈复用地图体量小了,只狼哪个不是一ben道?无非是由一个中心延伸不同关卡方向的一ben道。

只狼地图都能吹了,我当初打完只觉得fs江郎才尽

—— 来自 S1Fun

海岸线zjl 发表于 2022-3-14 10:52
目前玩了八十小时,不过只探索了宁、啜、湖、诺克隆恩之外的希芙拉河、盖利德、龙墓,其他地方完全没去。( ...

学院跳屋顶还有40%左右的探索
红狮子城在城主爷爷离开以后,才算解锁,当然也不算有趣就是了,全解锁以后多了几个塔楼可以探索
其他的我就不剧透了,几个地下城市各种屋顶穿梭看风景还是不错的(

椎名mahuyo 发表于 2022-3-14 15:38
红狮子城在城主爷爷离开以后,才算解锁,当然也不算有趣就是了,全解锁以后 ...

求红狮子城的城门开法,打完碎星绕了一圈还是没找到机关

jacket 发表于 2022-3-14 15:43
求红狮子城的城门开法,打完碎星绕了一圈还是没找到机关

城门开不了吧 只能从右边小道悬崖跳进去

椎名mahuyo 发表于 2022-3-14 15:50
城门开不了吧 只能从右边小道悬崖跳进去

最顶上还站着巨人打不到,加上城门没开,我就觉得会不会哪里还有路没找到

椎名mahuyo 发表于 2022-3-14 15:38
红狮子城在城主爷爷离开以后,才算解锁,当然也不算有趣就是了,全解锁以后 ...

学院跳了一点屋顶,不过听你的意思应该有更多,我找个时间回去看看。红狮子城我指的就是打完拉塔恩解锁后的状态。

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

其实多做一点禁域这种纯跑路的连接通道也挺好的
纯箱庭的话难免会做成魂3霸王沃尼尔打完出来就是冰城的这种古怪搭配

史东薇尔城真是把我逛死了,逛了快十个小时还是没遍历完。

ntrntr1 发表于 2022-3-14 10:13
不止6000多吧,我记得我当时一个鲜血斩击998,上来白送2次,血条就减少了一点 ...

应该就6000多,我无BUFF碎星跳劈1600左右,4跳一个

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

jacket 发表于 2022-3-14 15:52
最顶上还站着巨人打不到,加上城门没开,我就觉得会不会哪里还有路没找到 ...

那巨人不是你走到大门口前面他会自己跳下来么

笑死,大部分时间跑酷过去的,根本没看地图

oniwarud 发表于 2022-3-14 10:55
所以说雪山这个地图只是虚大啊,在世界地图上看着占了快一半面积显得很唬人,但实际上一大片区域都是根本 ...

雪山地图目的应该是凸现巨人战争的宏伟,但是一路上除了不丢罐子的山妖外全部都是粪怪也没谁了,一路上没啥剧情和NPC内容,而且收益极低,这里点名批评巨手,乌鸦窝有古龙岩我就不骂了

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

椎名mahuyo 发表于 2022-3-14 16:12
那巨人不是你走到大门口前面他会自己跳下来么

那估计是打碎星前我逛的正门+墓地,打碎星后清了刷怪的城内部

Poscket 发表于 2022-3-14 10:10 引用:kzf 发表于 2022-3-14 09:14 昨天凑齐两个大卢恩开门后,一口气把王城探完了,下水道也把蒙格打了,里里外外大概逛了三四遍,多半是没有 ... 癫火结局梅琳娜睁开了眼镜,是宵色的;并且她说出了“命定之死”四个字。这两点相加,她的身份呼之欲出:就是永恒之城--黑夜神域--宵色女王的转世,是交界地在黄金树之前的古代意志化身,是这个世界在黄金树之前“生死轮回信仰”里面负责“死”的女神

啊这个回复我很中意来自: iPhone客户端

头像被屏蔽

zakki 发表于 2022-3-14 15:28
勾爪就是换了个方式的梯子,我玩的时候并没有觉得勾爪在地图探索上有什么贡献的,但用勾爪跳来跳去倒是挺 ...

不一样的,钩爪和抓钩点实际上解放了地图设计,仔细回忆一下,只能使用钩爪的仙峰寺的地图设计完全没有可以用楼梯替代的苇名城惊艳,这也是现在很多游戏滥用钩爪的原因,做地图真的可以偷懒很多

只狼就苇名城是出色设计吧,结果来回打滚八百趟也是属实绷不住。别的地方基本都是有想法没体量,源之宫直接给人整笑了

ntrntr1 发表于 2022-3-14 10:13
不止6000多吧,我记得我当时一个鲜血斩击998,上来白送2次,血条就减少了一点 ...

就是6000左右,昨天试出血刀,伤害溢出最高是6500,正常6000-6300左右。

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

小噩兆重削韧武器,战技两下出处决。
就拿猎犬骑士那个武器来说,两个跳舞稳定处决,然后压起身一个跳舞,躲一下,在来个跳舞,处决,结束。
月隐更简单,你甚至不用近身,中距离两个重居合处决,然后补个重击,躲闪拉开距离,重居合x2,结束。

这玩意初见确实压迫感强,后面打多了感觉就是送的了。

头像被屏蔽

FUZE 发表于 2022-3-15 07:54
等等
地图大并不代表地图好才对吧
黑魂1地图出色又不是说他大,而是那种四通八达感觉,那种上面有个门拉开 ...

你先看看顶楼里面的视频呗

地图漂亮和玩起来恶心人不冲突
魔兽世界当年苏拉玛城也很漂亮,实际玩家整天被“有点不对劲”追杀几条街

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

伊莉伊莉雅 发表于 2022-3-15 02:29
就是6000左右,昨天试出血刀,伤害溢出最高是6500,正常6000-6300左右。

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Andro ...

不是,他说恶兆之子我以为是boss,原来胖哥哥也有名字的()

头像被屏蔽

目前关于王城泥潭主要有两种不好的评价,一种是王城大而空,另一种是四通八达太复杂。我是把王城看成中等规模且复杂程度适中的puzzle,和王城下水道本质没区别,该有的死路一个不少,维度上也没差太多,真要说区别一个是在街道上一个是在管道里,针对这张图我的体验是连贯的,说下水道是王城地上的延伸也不为过,不过泥潭是把这地上地下分开算的,我倒是算在一个整体上,就像火山区域我的评价是大地图和城算是一个整体的体验,真要分开火山城内我感觉相较大地图可能要打折扣,但是算上整个火山区域地图那我觉得火山的评价在我这里也很高了一样,当然这也只是我个人观点了