搜索

[其他] 求助,xbox手柄疑难杂症

开机之后刚玩一段时间正常,游戏里也一直正常(偶尔会没反应一小段,不知道和这个有没有关系)
但过一段时间之后在游戏外,比如打开开始菜单,选项会疯狂地上下移动。打开微软商店那个xbox配件,显示是lt键和左遥杆一直在反复触发。但在游戏里并没有提现,就是偶尔会断一下。
最莫名其妙的是,触发这个故障之后,把手柄拔掉也还是会一直这样
是我的电脑哪里出问题了吗?

游戏和外面的摇杆死区设置不一样??

我也是这样,商店以外的地方不会遇到

国行的话建议售后服务处理一下吧,也可能是驱动软件问题,Xbox手柄貌似有固件更新功能的

—— 来自 S1Fun

首先排查死区问题。设备和打印机-xbox手柄-游戏控制器设置-属性-设置校准游戏控制器

装了steam的话,排查一下设置里面的控制器选项试试。设置-控制器。里面的选项挨个看看,有没有奇怪的。

无线手柄就换个靠谱的蓝牙适配器,有线手柄就换条数据线。

差不多就这样了。

你是在xs上面用的吧?我也有,我就觉得是受干扰,出现之后基本不会马上复现

感觉有点像触发时断连,就会持续触发,包括蓝牙键盘也遇到过

在微软商店下载xbox手柄APP 然后用数据线链接 可以更新固件 解决了我很多神秘。bug 你也可以试试

Purzle 发表于 2022-3-14 09:21
首先排查死区问题。设备和打印机-xbox手柄-游戏控制器设置-属性-设置校准游戏控制器

装了steam的话,排查 ...

我的是无线手柄,但之前电池没电之后一直懒得去买,就连着线在玩。
昨天买了两节电池试了一下,用蓝牙连起来玩了似乎没这个问题
是我的连接线的问题?但出现那个故障之后把线直接拔掉也还是老样子来着

tyx776 发表于 2022-3-14 11:44
你是在xs上面用的吧?我也有,我就觉得是受干扰,出现之后基本不会马上复现 ...

我是插的pc,用蓝牙连上反而没问题了之前是电池没电了一直插着线玩

囧Smith 发表于 2022-3-14 20:32
我是插的pc,用蓝牙连上反而没问题了之前是电池没电了一直插着线玩 ...

不知道你是什么情况。我这蓝牙一连上线,蓝牙就连不上了。还有就是蓝牙信号一不稳定就会导致游戏帧数降至个位数。