搜索
楼主: zero4166

[PS4/5] 老头环里的鲜血君主蒙格和恶兆之子蒙格是同一个人吗

硫黄 发表于 2022-3-13 21:44
葛孚亚被王城会打雷的小队长关了,乐

说明菜的始终菜,接了多少只手都是菜

nerugigannte 发表于 2022-3-13 21:41
那我是漏掉了什么支线或者对话吗,我只记得结缘教堂老乌龟那边提到了初始之王和谁睡了生了谁,被 ...

其实游戏op一开始就提了,op后半召集褪色人的段落里第一个被提及的人物就是蛮王荷拉露。其他还有一些游戏内说明文,不过我也记得不明确就不提了。

结合癫火结局的台词,梅莉娜的蓝眼代表的意思有可能是命运之死的力量,恰好菈妮也是和命运之死相关的人物

林无德 发表于 2022-3-13 19:06
恶兆王和蒙格是双胞胎,两人都全身长硬角,是所谓“恶兆之相”,非常不吉利,普通人家生出这种孩子都直接杀 ...

原来如此,大概能厘清关系了

天下无魔 发表于 2022-3-13 21:32
其实目前魂学家的有个猜测我是极为赞成的,就是梅琳娜用的身体是拉妮抛弃那具半神之躯体,不仅癫火结局梅 ...

真要这剧情那可太有意思了,没做一个梅林娜和菈妮双人交叉线就太可惜了

文本里提到蒙格特是罗德尔正统君王,再加上老爹回来时候那深情劲儿,估计蒙格特还挺受宠的吧,这个王位应该是戈得温或者戈弗雷指定继承给他的

萌2 发表于 2022-3-13 21:36
那个蒙格应该是像蒙葛特一样,远程操控一个普通噩兆之子变的,第二次你见到噩兆妖鬼会发现,他是附身在一个 ...

我之前还困惑噩兆之子身上一个个红点是什么,原来是切下角的残留。这样噩兆猎人头盔头上那一根弯曲的独角也有说法了。

—— 来自 Xiaomi M2007J1SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

waterstars 发表于 2022-3-13 18:31
小怪也许是,但是boss,只要你看到两个的,要么是一体两面,要么是本体和灵体

还有就是类似断臂女战士和 ...

盲女海妲和城主女儿也是 但我不理解的是为何城主女儿死掉了海妲才出现 尸体和海妲出现在同一时间但不同空间

梅林娜我倾向于认为她是玛丽卡的人格之一
游戏里其实有一个对应的暗示 玛莲尼亚有米莉森和四姐妹一共五个人格分身 米莉森也分不清自己到底是玛莲尼亚的血亲还是分身 所以梅林娜也是类似的存在 她口中反复提到的母亲 应该就是玛丽卡

oldttt 发表于 2022-3-28 13:39
盲女海妲和城主女儿也是 但我不理解的是为何城主女儿死掉了海妲才出现 尸体和海妲出现在同一时间但不同空 ...

吉:夏波丽丽可以借尸还魂 癫火系人物可能都有这个特性。至于尸体还在,可能单纯是制作组忘记删了

黑剑宰了野兽祭司也还在 女武神杀了米莉森还在祈祷室说要归还玛莲利亚

dddyghr 发表于 2022-3-28 14:10
黑剑宰了野兽祭司也还在 女武神杀了米莉森还在祈祷室说要归还玛莲利亚

交完死根祭祀就走了 再去打黑剑会有不同的对话
这个不同时空倒是能解释

身上长角是返祖现象,是初始生命熔炉的象征,在古代是受祝福的象征,文明发展以后才被视为异端

头像被屏蔽

天下无魔 发表于 2022-3-13 21:47
说到底半神的力量也是源自黄金树体系,被黄金体系回收力量再造个同样躯体根本不算大事,死亡之痕那只算一 ...

但是从尸体上看菈妮的肉身是继承了拉达冈的红发。梅琳娜是棕发……除非是拉达冈的红发和玛丽卡的金发中和一下?

拉达冈不就是玛丽卡吗

zero4166 发表于 2022-3-13 17:51
封印监牢里的接肢葛孚亚,这人是谁真就一点都没说啊

护符有说明 是同系子孙 干回黄金书被古龙骑士单杀 坐牢到现在

缪斯替 发表于 2022-3-14 00:54
文本里提到蒙格特是罗德尔正统君王,再加上老爹回来时候那深情劲儿,估计蒙格特还挺受宠的吧,这个王位应该 ...

怎可能,噩兆身份是不可能成为正统君王的。

“赐福王”这个称号就是蒙格特虚构出来的给王城人信心的,这两兄弟根本不能以真实身份在王城露面。

头像被屏蔽

kkk9233 发表于 2022-3-13 18:16
蒙格除了白面具之外没人知道在哪

希芙拉河对着鲜血王朝那里有透明贵族npc知道,
所以是百智的耳目摸鱼了,大蛇旁边都去了地下不去

硫黄 发表于 2022-3-13 21:44
葛孚亚被王城会打雷的小队长关了,乐

这是伟大英雄,可不是小队长,
这位比我重甲战士泪滴还能坦,属于是艾尔登之王级别了

天下无魔 发表于 2022-3-13 21:47
说到底半神的力量也是源自黄金树体系,被黄金体系回收力量再造个同样躯体根本不算大事,死亡之痕那只算一 ...

太扯了,菈妮的尸体是死亡符文的另一半身体之死,就像死王子灵魂之死一样是黄金律法也没办法的。

而且菈妮在塔上和CG的时候旁边都有透明的真容,和人偶脸是一样的。

恶兆王怒斥群臣的时候唯独没训斥自己那个弟弟,大概率是还以为自己老弟在地底老老实实看守癫火,没想到人家早就偷摸着趁他去干碎星的时候拐走米凯拉跑路了,留了个分身在哪里。不然按照本体的实力,阿褪想要接触癫火怕不是难多了(地牢比鲜血王朝小太多了,aoe可能是躲不掉)。

我理解是蒙格留了个替死鬼在地下替他蹲大牢,自己跑去搞鲜血王朝那一套。
因为百智爵士不知道鲜血君王=蒙格,在交谈的时候只说了鲜血君王的头衔不知道名字,他可能还以为作为半神的蒙格还在坐牢

ads147147 发表于 2022-3-28 16:42
恶兆王怒斥群臣的时候唯独没训斥自己那个弟弟,大概率是还以为自己老弟在地底老老实实看守癫火,没想到人家 ...

不好说,鲜血蒙格boss战的能力是靠鲜血外神的。
要是一直蹲地牢,实力也不会那么厉害了。
而且要是获得鲜血外神的能力还呆在地牢,怕不是先被恶兆锤了。

天下无魔 发表于 2022-3-13 21:32
其实目前魂学家的有个猜测我是极为赞成的,就是梅琳娜用的身体是拉妮抛弃那具半神之躯体,不仅癫火结局梅 ...
……关于我吗?

……我在寻找。

过去母亲在「黄金树」赐予我的那个使命,

还有即使肉身烧毁,变成灵魂形貌的身体,我还能继续活命的理由。

……其实我也想向你道歉,

我曾说要代替「指头女巫」的职务,但我没有办法引导你。

因为我不是女巫,而且……也失去了既有的使命。

梅林娜是没有肉体的

氮气赞士 发表于 2022-3-28 16:45
我理解是蒙格留了个替死鬼在地下替他蹲大牢,自己跑去搞鲜血王朝那一套。
因为百智爵士不知道鲜血君王=蒙格 ...

百智这个老阴逼是真不知道还是等你去带情报给他 我一周目把信息分享了 他出场时候花拳绣腿可多了 看别人讨论说不分享他就不会

ads147147 发表于 2022-3-28 16:42
恶兆王怒斥群臣的时候唯独没训斥自己那个弟弟,大概率是还以为自己老弟在地底老老实实看守癫火,没想到人家 ...

因为蒙哥在朝廷上没位子啊

头像被屏蔽

在王城毛尸体的小偷罢啦

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

不知道,等我不去地下教堂直接去杀鲜血君王,再回来看地下教堂BOSS在不在。

alitonz 发表于 2022-3-28 20:30
不知道,等我不去地下教堂直接去杀鲜血君王,再回来看地下教堂BOSS在不在。 ...

我就是先去鲜血王朝砍完再回来砍他的,当时还以为他两双胞胎

oldttt 发表于 2022-3-28 18:31
百智这个老阴逼是真不知道还是等你去带情报给他 我一周目把信息分享了 他出场时候花拳绣腿可多了 看别人 ...

原来不共享情报百智就不会那么多魔法啊,我就是我打百智怎么那么容易,看别人各种血魔法灰石飞脸。

—— 来自 Xiaomi 2106118C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

dddyghr 发表于 2022-3-28 14:10

是不是不打腐败树灵米莉森就会一直在祈祷室?
不过感觉米莉森这种完全分离出的人格和噩兆变出来的分身还是不太一样。

天下无魔 发表于 2022-3-28 19:51
拉妮用的人偶已经明说了是模仿雪魔女蕾娜的,旁边那个幻影是表示此时是人偶附身状态,谁说一定就是灵魂样 ...

黄金律谁的灵体都可能造出来,但是死王子的不行,菈妮的身体同理。

头像被屏蔽

头像被屏蔽