搜索

[多平台] 【数毛社熟肉】老头环1.02版:比测试画面缩水帧数下降

https://www.bilibili.com/video/BV1F34y187PR
评测到后面开始鞭尸育碧表扬老头环的开放世界了,可以说技术方面毫无优点了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我翻了一下我魂3当时写的评测
才想起当时PC版魂3也是狗屎优化+各种闪退BUG,比如经典的戴头盔会闪退

这么看,动视在只狼中搞不好真的有起到很大作用,难得的少BUG+正常优化

小高团队的技术力真是有待提高,引擎也差不多该换了

可惜PS4版读盘慢好多,习惯了几秒过图改不回来了

赚了这么多,确实该提升一波技术力了

技术力 我看难 阿B滚5之后先给大家来一个辐射4再整个76服务型游戏 最后才终于拖不下去了要升级画面了 FS还没阿B人多吧

PS5版有60帧了吗

育碧不差的

这次场景很大,因此我对载入速度颇感意外,因为把游戏安装在一般的机械硬盘上,但速度依然不错,即使传送很远的距离也不太影响载入速度。

你们通关后都不看字幕的吗
bn出了不少qa,本社其实没几个人
当然只狼强也不全是动视强,规模差太多。

我要感谢发售那天说ps4可以玩的坛友,真的可以玩,真是比血源还流畅

我这每天都得闪退一两次,还好魂系列是即时存档,不然真的麻了

是你守护了大家吗,动视

laputahao 发表于 2022-3-12 13:13
技术力 我看难 阿B滚5之后先给大家来一个辐射4再整个76服务型游戏 最后才终于拖不下去了要升级画面了 FS还 ...

虽然辐射4同时代画面非常一般
但是还是比老滚五(无mod)提升很多的,也不能完全算原地踏步吧

不是早有公认吗,血源的画面和动作表现是因为有索尼的人参与帮助。
FS实际的水平看魂3相比血源的倒退就知道。
只狼这成品一看就不是FS的水平,然后老头环让我找回了熟悉的感觉。

我现在笔记本3070每天都会有两次假死。。FS真需要提升自己的技术能力了,不过这次应该对比魂3有进步。。魂3那掉帧我都不想说了

环970还能跑出让我意外的画面和帧数,也算小有进步了,记得当初魂3首发甚至频繁掉到三四十帧

这次载入速度还不错

不过景色只能说背景看起来问题不大,贴图很多很凑数,特别有年代感,和衣服上的一比差距老大了,很多树的光影感觉有问题,忽暗忽亮。
这些起码还好,一些雾的效果真是太粗糙了,属于走一步全是雾后退一步就没雾了.
虽然说环的配置要求并不高,不过配置起来了也没什么提升,特别奇怪

以前静态时间场景加上线性流程很多问题没暴露出来而已。
老头环画质比魂三只狼全面进步还是没得说的,贴图精度也明显高了一大截,材质更是物理很多。主要问题是一堆效果在开放世界+昼夜变换的要求下只能实时,把以前缺的课都要求补了。

举个简单例子,以前魂里动态阴影范围非常短,只有50m最多,远景动态物体没有阴影,静态物体全靠烘培阴影,现在没办法了,但是也不知道该怎么优化大世界阴影,csm强上,那就这样。实际上只狼里已经暴露了,主机版只狼那阴影分辨率低的惨不忍睹。

其他什么遮挡剔除,无缝加载,全局光照都一样问题

—— 来自 S1Fun

原来不是我机器的问题风扇起飞但是帧数没多少和2042似的画面还没人家好

感觉到王城前掉帧不明显,到了王城眼睛开始不适。ps5

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

我看数毛社上时代主机评测说这些掉帧问题在 PS3 的恶魔之魂上就存在,
也就是说这问题 10 年了都不改?

只狼主机版不也挺搓的

【艾尔登法环快速传送的加载时间测试(PS5兼容模式运行PS4版本游戏)-哔哩哔哩】 https://b23.tv/BZCZV8F
看完我搜到了一个ps5兼容运行4版游戏的加载时间视频,传送只比ps5版慢个3s样子(但也比xs快),打算后面开坑用这个玩了,毕竟还稳60针

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

heemoon 发表于 2022-3-12 18:02
我要感谢发售那天说ps4可以玩的坛友,真的可以玩,真是比血源还流畅

ps4pro是40帧?类似mhw帧数模式的程度吗