搜索

[PS4/5] 投票贴有感,血源评价高于魂狼的原因之一是高质量的dlc吧

不考虑老头环,看隔壁投票贴,血源明显比黑魂3部,只狼高出一大截。除去独特的美术和风格外,我想别的原因,应该就是dlc吧。
平常的讨论里,提及最多的boss基本都是孤儿劳伦斯师姐路德维希,音乐提的最多是路德维希的bgm。地图上,通关后我最深刻的几个地图,亚楠,禁忌森林,医院,渔村,一半来源于dlc。武器上,电锯,圣剑,洛阳等等高人气武器也是出自dlc。
我心中是血源比魂高的原因就是dlc加分太多,衬托的血源本体的一些boss和地图都相对平平无奇。这么看魂2比魂3高的原因之一可能也是dlc质量的差距吧

我觉得还是独一份的爽快体验占比更大,变形斩,枪反,更为灵动的步伐,攻击回血强调血拼的特点。

血源的战斗真的比魂强,就是武器略少

头像被屏蔽

春节才打了遍血源,锯肉刀手感秒环所有,没什么争议

血源在我眼里的唯一缺点就是只有30帧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

也有可能这些人里面有部分人是没玩过魂1

不是 是完成度更高,不像老头环这么割裂

heseran 发表于 2022-3-11 13:54
我觉得还是独一份的爽快体验占比更大,变形斩,枪反,更为灵动的步伐,攻击回血强调血拼的特点。 ...

其实我觉得血源吃兽丸复读变形斩和环复读战技没啥区别

BensonDarr 发表于 2022-3-11 14:08
不是 是完成度更高,不像老头环这么割裂

这个不太认同,血源的废案太多,不止剧情地图,连boss废案都很多,在我看来是远远谈不上完成度高的,但战斗,美术,地图和主题风格的结合度确实很高

玛丽亚小姐姐的魅力也功不可没啊。

话说一直到游戏里了我才发现封面这位是女性。之前愣是看不出来。

另外玛丽亚应该是魂系列第一个招式带血光/炎光特效的角色?放当时简直时髦值拉满。

说点自己的感想吧,我觉得血源的战斗数值设定有点崩
血源最高只打到3周目,但是新档开过无数次
不知道是不是FS第一次尝试加快游戏节奏的原因,玩家的攻击力高到有点溢出了
而且因为尝试给BOSS塞弱点,玩家对BOSS的压制力强的简直不像是魂系列的作品,很多时候都能骑脸按着BOSS的头打
一开始可能挺爽吧,多周目下其实就挺腻的,武器虽然多,但对BOSS的打点和输出方式大部分都大同小异
不像魂的法系还有近战的轻重武器玩法区别那么大

nukejoker 发表于 2022-3-11 14:18
玛丽亚小姐姐的魅力也功不可没啊。

话说一直到游戏里了我才发现封面这位是女性。之前愣是看不出来。

魂3修女和731甲级战犯女武神都可以说是玛利亚延长线上的

魂2哭了,圣壁之都黑雾塔真的立体联通跳跳乐

血源废案确实,我到现在都认为该隐城不是什么教会叛徒,而是苏美鲁人的直系后代,玛利亚和苏美鲁女王都能控制血和火焰就是佐证。刚才还搜到去年8月的新发型,烈士可能也是该隐贵族。
我猜地宫部分本来是主线的一部分,被索尼按着头改成了rougelike

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

bearYou + 1 索尼真tm傻逼,快点倒闭吧

因为黑魂是11年的,比较早。
而血源是ps4早期完全新作里的扛把子,
跟p5一起“天下第一”。(四人の公王)
各自所处主机的生命周期不一样。

但光看完成度,我不觉得血源强过黑魂。
有异议?大概我们对完成度的理解不一样吧。

你能在环体验滑板鞋(还是自带老猎人腿骨的),但是反过来在血源你几乎不可能顶盾
不过我确实在极大程度上受血源影响,四部魂(包括恶魂re)还有环都是只有需要弹反的时候才把盾拿出来顶盾二人转是什么,不知道

血源我打通关貌似都在用开局那把斧头和圣剑……没咋钻研别的武器

我是不太明白为什么会有不少的人认为血源完成度高

这个游戏一出世就有很多地方体现出制作上的仓促

其一,初期版本读取缓慢,玩家要频繁面对几十秒的等待时间,而且祖传的读取时物品说明甚至还没来得及加入

其二,血源公布初期曾经把兽化当作一个重要的概念来宣传,但实际版本遭到废弃

其三,和主线故事关系重大的敌人被安排进了随机迷宫,疑似来不及完善其在主线中的相关内容

其四,本篇流程中部分能力缺乏与之对应的装备道具,这点直到dlc才有所改善

光论dlc,魂1也有亚尔特留斯和拳王马努斯啊

我记得当时差不多打通了之后,自己还特地进了几个铭文地牢,看到了一只没有AI的大狼狗,还看到了模型都没做完的月神二阶段当然走之前统统电锯锯死!
游戏里的成品月神如此之弱,让我以前一直以为是故意放水借主角躯体转生

我对血源本体的印象只有亚楠旧亚楠禁忌森林,剩下的感觉稀里糊涂就照着攻略打完te了

nohope 发表于 2022-3-11 14:34
光论dlc,魂1也有亚尔特留斯和拳王马努斯啊

我觉得还是不太一样的,在我看来,相比本体,魂1的dlc并没有太出众,魂1的记忆点全在本体上。但血源dlc的boss,地图,氛围是实打实的比本体还要高

确实,进了血月就只剩亚哈古和曼西斯梦境两张图了,不管是地图还是BOSS战都

因为血源的异质化感受比魂系强太多。
但是血源本体流程的感觉就和魂3差不多。
血源过了罗姆后流程急剧缩水,魂3也是进城后感觉就那么点东西了。

但是我要这么说一点,血源的数值崩坏问题因为极品宝石和大力丸的存在也没好到哪里去。差不多也是夸张到玩家复读变形斩秒天秒地。

血源胜在一手设定和氛围,至今记得灵视高了突然看到教堂顶上亚米达拉的感觉,尾椎骨都麻了

Asukalangley33 发表于 2022-3-11 14:20
说点自己的感想吧,我觉得血源的战斗数值设定有点崩
血源最高只打到3周目,但是新档开过无数次
不知道是不 ...

部件破坏和枪反都是fs试着搞新系统。

而不是魂2拿个刺剑无脑打反击。

枪反最终作为对人类boss全生效的设定取消了。
但是部件破坏在魂3延续了下来。

对我来说是战斗鼓励莽,美术风格棒。并不是DLC

血源如果初版就有老猎人DLC的内容,我觉得三大GOTY里起码要拿一个

全是废案,刀法精准罢了,完成度实在谈不上,战斗我觉得也就那个样,场景美术和氛围加成高

音乐也是一环,老头的音乐没几个我有印象的

内森德雷克 发表于 2022-3-11 14:49
血源如果初版就有老猎人DLC的内容,我觉得三大GOTY里起码要拿一个

个人看法,虽然评奖不考虑dlc,但dlc会有一定的心理层面上的评价加成

武器帅炸~

战斗场景美术音乐游戏背景啥的一致性更高一些吧
总觉得环有点太大杂烩的感觉了,什么系列素材都往里塞一些的感觉,有点怪怪的

—— 来自 HUAWEI ANA-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

攻击中途武器还能咔咔咔变形连招,枪反掏肾血污溅一身,隔着屏幕我都能闻到腥臭味

时髦度高啊,这种癫狂的美术风格独一家

我玩血缘时候同宿舍朋友几乎都在一旁观看,觉得这游戏好牛逼不明觉厉。后面玩魂3他觉得没意思。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

血源比较痛快,外加美型,美术加分
外加简单粗暴无脑(开局20瓶,我老手残人主线初见就拿白送的锯肉刀没有一个boss打了三次以上)
但是主线真的短,圣杯地牢真的催眠,加了dlc好点

—— 来自 HUAWEI NEO-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2