搜索
楼主: q781061296

[青黑无脑不要游戏只求一战] 盖棺了么。这十年内异度2的主要过场演出在JRPG里算什么级别

好的时候好的很,烂的时候烂到不行

虽然如龙7剧情很尬,但是演出能傲视JRPG

—— 来自 Sony SO-02K, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

你们吹归吹怎么还瞎踩啊,ff7r都一泡污了吗

老实说挺不错的,异刃任务里的T-elos的动画我觉得超级色

—— 来自 HONOR CHL-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

FF7re尤菲篇的演出相比本篇也有明显进步

xb的演出对我来说很多时候都是享受,每次我都是xb过剧情演出我就当番看,一边吃面

好的地方是顶级的 烂的地方是烂爆的+1
小王子那段尴的我直接退游戏

我还是更喜欢xb1的大剑溪谷和后面人机大战时的机神律动

最尬的是伊拉团伙那些人,一出现就中二的要死

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

异度2我在看狗头人直播的时候

过场动画里面不少人发弹幕说这可以直接剪出来做动画播了

万代这方面吃大亏了,  明明那些二次元建模都不错 , 过场做得稀烂

目前最好的日式动画片风格游戏演出。真就把游戏剧情做成了动画,而且量大管饱,24集以上的番剧长度。人物的表情变化,和肢体小动作丰富,声优演出,音乐配合精彩。拉垮的地方还是有的,不过偏少,大多集数都很稳,有2-3集有神演出。其实,我觉得xb2的演出,跟cy的赛马娘,偶像大师那种是一种风格的,跟其他jrpg真就没啥可能性,比他强的都不是这样风格,也就没这种日式动画片效果。

"你有审美吗?”

本篇ED看一次眼眶红一次

头像被屏蔽

cubesun 发表于 2022-3-11 15:25
最尬的是伊拉团伙那些人,一出现就中二的要死

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端 ...

确实。野村团从说话神态到动作举止都突出一个尬到鸡皮疙瘩。

Guildenstern 发表于 2022-3-11 16:07
我印象最深的女仆和睡错床,让我怀疑我已经过了玩JRPG的年纪。

----发送自 STAGE1 App for Android. ...

不是jrpg的原因,这反而是带点后宫搞笑漫画的意思。就是那种,主人翁摔一跤能摸到美少女胸部,或者看到胖次的漫画

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

给我印象最深的是黄金国末尾,我刚收集完全支线,进完美结局看到大家的合影,然后紧接着ed播片就是视角拉远,教皇要背刺劳拉和真,刀疯了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

几个名场景能让我这辈子忘不了的程度

sad6504 发表于 2022-3-11 15:03
你们吹归吹怎么还瞎踩啊,ff7r都一泡污了吗

既然是我说的那我还是解释一下吧。

我觉得一个好的演出不仅要特效和分镜炫,还要能够承担起一定的叙事作用,无论是拉动玩家情绪,还是像黄金国结尾那样自然的传递出丰富的信息。

7r本身作为拉长扩充的重制作品,绝大部分演出信息量都十分可怜,基本上就突出一个大场面耍酷,尤其是后期滥用塌陷,a掉下去被b拉住这种桥段,即使特效很炫还是显得食之无味,弃之可惜。情绪体验上我作为没玩过原版的玩家也只觉得过于谜语人,很难调动类似“感动”,“感慨”一类的情绪。

除去这个部分,7r中过分强调人物肢体动作的夸张表现,还有类似“进神罗车库巴雷特没站稳掉下来”,“几十米开外拿枪指着别人非要走到鼻子上被人夺枪反杀”这种桥段,跟石田彰挡爆炸相比,尴尬程度只能说不相上下。

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

小皇帝挡炸弹才占多少比例啊,2代整体还是优秀的。动作优秀演出优秀,煽情和燃都做得很好,已经干掉一票现在的日本动画了。
要说尬黄金国不也有双枪哥出场的超尬慢镜头过场

liekong 发表于 2022-3-11 13:49
前排两个希卡里头像的简直了....
XB2的演出很多人直接盛赞跟看动画一样,要是3D动画都有这种效果我是挺愿意 ...

前排两个希卡利头像笑死

—— 来自 S1Fun

先不提xbx少的可怜的演出量 无机甲的部分人物动作表情不是被xb2完爆 主人公那根木桩每次过场看的比抓根宝还难受

彩虹肥宅 发表于 2022-3-11 15:02
虽然如龙7剧情很尬,但是演出能傲视JRPG

大部分影视化叙事演出都爆杀jrpg,只是其中鲜有像如龙7这样“自降身价”成jrpg的游戏,而且如龙7光吃面包的技术难点就够各路jrpg学一阵子了(笑)

破晓演出哪里拉胯了?破晓拉胯的是动画谢谢

q781061296 发表于 2022-3-11 17:24
https://www.bilibili.com/video/BV1Sg411P7uw这个视频解说的就非常精彩,关于黄金之国2的ED叙事。。 ...

黄金之国 ED原来还有这些对应?

我是觉得黄金之国的 ending 没被大吹特吹很可惜,这段 ending 的惆怅感简直了,这才是真正吊打其他作品最好的例子,尤其是最后时光荏苒视角沉入古代船的那段,比 2 本体经常被吹的那些演出还要神
而且不管是 Vocal 的 A Moment of Eternity,还是 title 纯钢琴曲的版本,也都称得上「不愧是光田」这个级别的曲子

头像被屏蔽

单纯平庸的站桩半站桩不少,也有像小皇帝这种和轨迹跳舞破晓档魔弹一个水平的烂货,但是每章开头结尾和剧情节点的演出都很强所以打起来映像就是全程都不错233

黄金国ed歌词配上画面确实很妙

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

平昭·南宫司卿 发表于 2022-3-11 18:54
我是觉得黄金之国的 ending 没被大吹特吹很可惜,这段 ending 的惆怅感简直了,这才是真正吊打其他作品最好 ...

黄金国的ed有一种非常冷眼旁观式的叙述悲剧的感觉,非常平静的讲述了这群人最后的悲欢离合,给人一种深深的无力感,明确的能体会到这已经是500年前无可挽回的往事。
整体的情绪在真的独白,无人声间奏配合逐渐烧毁的过去三者交织中达到高潮,但又很克制的没有让角色和配乐去释放这股情绪,反而让观众带着这股情绪,跟着长镜头一起来到了500年之后,直到看到雷老板出镜的一霎那,我释然了,这个故事已经彻底结束了,但又好像才刚刚开始

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

评分

没取名啊 + 1 讲的真好

仔细想想这些年的jrpg好像演出多点的难免有几个败坏名声的,FF7RE的爱丽丝救孩子和爬塔,XB2的小皇帝挡炸弹,破晓就不用说了。。XB1的修尔克挡刀我觉得也算缺点吧。。。抛开这些缺陷不谈,XB2在演出和音乐调动气氛上我觉得真的是顶级。。然后我是真心想问一句,和不是jrpg的游戏比,xb2的演出算啥水平欧美游戏玩的比较少,大镖客玩到后来也是云的

把所有游戏拉出来我觉得演出的顶峰是rdr2

神中神

—— 来自 S1Fun

casualice 发表于 2022-3-11 20:05
仔细想想这些年的jrpg好像演出多点的难免有几个败坏名声的,FF7RE的爱丽丝救孩子和爬塔,XB2的小皇帝挡炸弹 ...

不是一个赛道的,欧美游戏讲究一个电影化叙事。新战神一镜到底还拿出来大吹特吹,

casualice 发表于 2022-3-11 20:05
仔细想想这些年的jrpg好像演出多点的难免有几个败坏名声的,FF7RE的爱丽丝救孩子和爬塔,XB2的小皇帝挡炸弹 ...

欧美的演出不是一个赛道就是了。使命召唤无限战争突入木卫二的演出JRPG里也找不出几个。JRPG的演出更接近于日本动画的延伸,欧美则是各种电影。

我怀疑就是本作小皇帝挡炸弹被喷了,mono不服气,然后黄金国又挡了次炸弹