搜索

[数码] 入手Y700 伸手要资源

接上贴https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2055455-1-1.html

话说下订金到付尾款我居然没有反悔退单,白天在单位收到Y700后回家就直接开包了。

体验嘛,怎么说嘞,可能是因为我见识还是太少(一直用苹果低端全家桶,没有用过高刷产品),觉得Y700画面还行(以个人感官而言),板子外观做工也还成。

试了一下ps remote,觉得画面效果明显比手头mini6好,但是PS5的手柄不能用(蓝牙连接板子正常,但是进入串流之后提示设备不支持无线控制器),有点郁闷,有大佬知道怎么解决吗?

这个板子今后主要的用途之一就是拿来串流和玩模拟器,之前在某宝看上了一款平板用蓝牙手柄,可以把pad夹在中间那种(淘宝搜派鲨鱼),不知道效果如何,有用过类似产品的各位给点意见。

体验一会儿,发现了另外一个问题,就是本人之前过于依赖苹果全家桶(上一次用安卓移动设备是7年前),有鉴于国内特殊的安卓应用市场环境,为了尽快把pad用起来,还请各位不吝赐教:

1.这板子需要root吗?用什么app?kingroot可以吗?
2.谷歌三件套要不要装?有现成的傻瓜教程吗?
3.李跳跳要装吗?
4.比较靠谱的安卓应用市场求推荐,国内外的都可以
5.这种安卓设备有没有什么一般都要做的设定?(常识性的设定也请赐教,俺对于安卓设备基本连常识都没了。。。)6.靠谱的各类主机掌机游戏模拟器求推荐
7.tachiyomi有啥详细的教程吗?下了插件好像没啥反应。。。

1.root需要解锁bootlader,kingroot已经是垃圾桶,目前主流是magisk,root后无法使用ps remote

已经有服务框架了,去自家商店里更新一下Google play就可以用

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

原来联想商店有gp啊...绕了半天才在apkpure下了个..
不知道有没有关联,我装完gp后直接停用联想商店,然后本来安装软件的时候有广告,关完就没了
应该说基本上自带的软件都删了一轮
应用市场就谷歌,谷歌没有的话习惯选软件官网下载

使用习惯好点,不装微信之类,不装奇奇怪怪的软件,感觉也不需要做啥,个人好多年没root过了,大致都能过得去

tachiyomi会用,但是不知道从哪说..反正就是装完然后装插件然后就可以了

当然这个我定位就是娱乐用副机,所以本身就没考虑一些必要软件

头像被屏蔽

请问楼主,Y700里面是否能安装谷歌服务框架?是否有内置APP用来安装墙外版的谷歌市场?

schrodingerscat 发表于 2022-3-11 02:34
请问楼主,Y700里面是否能安装谷歌服务框架?是否有内置APP用来安装墙外版的谷歌市场? ...

谷歌全家桶都有,直接在联想的应用商城下个play商店就行了

—— 来自 Lenovo TB-9707F, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

模拟器用天马2.0和以太就可以。

Acerola 发表于 2022-3-10 19:00
谷歌全家桶都有,直接在联想的应用商城下个play商店就行了

—— 来自 Lenovo TB-9707F, Android 11上的  ...

太好了
马上去入一个高配=========
原来已经涨了300块了……
还是比海外划算

我寻思谷歌商店不是是个安卓都能装?目前华为部分机型除外,为啥要问这问题
root的话,我感觉没必要,因为就用来娱乐,不用特殊软件特殊需求那不需要
我没用过zui,不过安卓十开始应该有应用设置是:限制后台,禁止自启动,禁止关联启动,储存权限等权限,尽量能不给的就不给,
联想的系统应该没有深度魔改,广告也不多,应该能关完,既然是平板,就不装qq微信,尽量不装淘宝支付宝等毒瘤,少了这几个,还少了微信qq后台,续航应该能提高不少

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

沧兰殇 发表于 2022-3-11 07:41
我寻思谷歌商店不是是个安卓都能装?目前华为部分机型除外,为啥要问这问题
root的话,我感觉没必要,因为 ...

因為紅米只有部分機型能裝  出過公告 過期機型升級miui還會被刪除gms

gofbayrf 发表于 2022-3-11 08:16
因為紅米只有部分機型能裝  出過公告 過期機型升級miui還會被刪除gms

我没注意,蓝绿魅族等基本都会有,红米高端机型基本都会有,这是低端机型发生的事?

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

目前在用爱吾

tachiyomi装完插件直接回书架搜索呀,然后有个“全局搜索”,点那个就是搜索之前安装的源里的资源

—— 来自 samsung SM-S9080, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

请问这个平板连包装一起的重量大概是多少?
1公斤?2公斤?

havoc_cc 发表于 2022-3-11 14:21
fc可以用mesen
sfc可以用bsnes balanced
mame可以跑顺所有pgm2

有ns 的模拟器推荐吗?

schrodingerscat 发表于 2022-3-11 15:24
请问这个平板连包装一起的重量大概是多少?
1公斤?2公斤?

800多克,如果我没记错的话,平板本身不到400

havoc_cc 发表于 2022-3-11 14:21
fc可以用mesen
sfc可以用bsnes balanced
mame可以跑顺所有pgm2

感谢!求教3DS有靠谱的模拟器吗?谢谢🙏

头像被屏蔽

tachiyomi装完插件就是去搜想看的漫画添加为收藏就可以在书架那边看到吧,或者对应漫画网站点浏览可以看更新的漫画,不过不科学上网就几个网站能用

我也到手试了一下午,谷歌安装很简单,自带商店搜谷歌,下载谷歌play就可以用,因为机子已经自带谷歌套件了

Traitor 发表于 2022-3-11 08:24
800多克,如果我没记错的话,平板本身不到400

多谢啦!
有空的话请分享一下日常使用的体验,主要是浏览网页和看视频之类的。

沧兰殇 发表于 2022-3-11 18:14
我也到手试了一下午,谷歌安装很简单,自带商店搜谷歌,下载谷歌play就可以用,因为机子已经自带谷歌套件了 ...

商店里搜得到netflix么

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

联想的设备自带框架的,看漫画的话也可以用异次元(但要关注他们公众号获取站点列表),tachiyomi因为众所周知的原因并不是那么省心。

安个谷歌play就行了
目前在用爱吾游戏宝盒

九耳 发表于 2022-3-11 03:06
模拟器用天马2.0和以太就可以。

谢谢你我的英雄

沧兰殇 发表于 2022-3-11 10:14
我也到手试了一下午,谷歌安装很简单,自带商店搜谷歌,下载谷歌play就可以用,因为机子已经自带谷歌套件了 ...

请问一下,外包装上是否有写明是高配版还是低配版?有没有8+128或者12+256这样的信息啊?多谢🙏!

Dualsense适配好像只有Android 12才有,等等看系统更新吧
编辑:查了下Y700出厂就是Android 12,这我也不清楚了

马猴烧酒的微笑 发表于 2022-3-12 02:40
Dualsense适配好像只有Android 12才有,等等看系统更新吧
编辑:查了下Y700出厂就是Android 12,这我也不清 ...

出厂是安卓11

schrodingerscat 发表于 2022-3-12 01:47
请问一下,外包装上是否有写明是高配版还是低配版?有没有8+128或者12+256这样的信息啊?多谢🙏! ...

盒子背面贴了一张白色贴纸,是各种信息,有分低配和高配

评分

schrodingerscat + 2 好评加鹅

马猴烧酒的微笑 发表于 2022-3-12 02:40
编辑:查了下Y700出厂就是Android 12,这我也不清 ...

原来如此,y700是11,我确认过了