搜索
楼主: 瓦格雷

[软件] 有什么可以PDF里提取图片的免费软件?

3楼不是已经给了答案了吗

Gazzz 发表于 2022-3-27 18:10
3楼不是已经给了答案了吗

3楼全部文字我都没看懂 = =b  另外  你是不是漏看了“免费”这2个字

瓦格雷 发表于 2022-3-27 18:39
3楼全部文字我都没看懂 = =b  另外  你是不是漏看了“免费”这2个字

这跟收费有半毛钱关系 pymupdf我之前也用过 能直接把图片抽出来逻辑也很简单 下面几句话就能提了
  1. def pdf2Images(src_path:str, dst_path:str) -> bool:
  2.      """pdf2pic pdf转换为图片
  3.      :param src_path: 用于转换的pdf路径
  4.      :param dst_path: 转换后图片的保存路径
  5.      :return bool: 是否成功根据路径读取文件
  6.      """
  7.      try:
  8.          doc = fitz.open(src_path)
  9.          imgcount = 0
  10.          lenXREF = doc.xref_length()

11.          for i in range(1, lenXREF):
  12.              text = doc.xref_object(i)
  13.              isXObject = re.search(r"/Type(?= */XObject)", text)
  14.              isImage = re.search(r"/Subtype(?= */Image)", text)
  15.              if not isXObject or not isImage:
  16.                  continue
  17.              imgcount += 1
  18.              pix = fitz.Pixmap(doc, i)
  19.              new_name = f"{i}.png"
  20.              if pix.n < 5:
  21.                  pix.save(os.path.join(dst_path, new_name))
  22.              else:
  23.                  pix0 = fitz.Pixmap(fitz.csRGB, pix)
  24.                  pix0.save(os.path.join(dst_path, new_name))
  25.                  pix0 = None
  26.              pix = None
  27.          return True
  28.      except:
  29.          return False
复制代码

当然是学习版acrobat

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

Gazzz 发表于 2022-3-27 20:35
这跟收费有半毛钱关系 pymupdf我之前也用过 能直接把图片抽出来逻辑也很简单 下面几句话就能提了

这个玩意 我根本看不懂  标题就写了"软件"   你只看到"收费"  我可是写了"看不懂"和"收费"2件事

再说 你给的玩意  也不需要你41楼来马后炮   第一页就有我都能用的办法  后面我是求助1像素高度图的问题

瓦格雷 发表于 2022-3-27 23:56
这个玩意 我根本看不懂  标题就写了"软件"   你只看到"收费"  我可是写了"看不懂"和"收费"2件事

再说 你 ...

是我马后炮了 向您道歉
以后我碰到这种情况一定加倍注意 不乱回复了

瞎了,看见楼主上面说的要提取具体某个物品的图,那我这个方案不行

Gazzz 发表于 2022-3-28 00:20
是我马后炮了 向您道歉
以后我碰到这种情况一定加倍注意 不乱回复了

为你感到不值

瓦格雷 发表于 2022-3-27 09:54
麻烦你了 试试
https://www.f-16.net/forum/download/file.php?id=24008

我试着搞了搞,现在可以处理切的比较大块的图片,但是这个太碎了,处理结果一泡污
有类似需求的坛友可以试试
https://pan.baidu.com/s/1wdOgbtt_5mDGIUZI9OVvSA 提取码: ry32  

恐怕好的解决办法就是批量删除不需要的元素,然后导出图片(毕竟这图切成1像素高这么碎了,导出渲染后的图片也不涉及信息损失了)

我推荐使用迅捷pdf编辑器——这玩意收费,利益无关,单纯我感觉真的操作便携、体积小功能多、方便好用。然而我也没有付费

真要白嫖可以这么玩:
1. 看我鼠标位置,有一个选择编辑类型的下拉菜单。选择图片类型,框选并删除不需要的图片;选择文本、其他类型,框选删除其他内容;
2. 缩放100%,截屏粘贴到图片编辑工具,比如ps
3. 删除背景图,或者添加一个背景图,截屏粘贴到图片编辑器
4. 利用图片编辑工具的图层运算,保留2个图层相同内容,删除不同内容,得到带alpha通道的原图
5. 保存为png格式
熟练的话可能两分钟一页吧

win8 发表于 2022-3-28 23:49
我试着搞了搞,现在可以处理切的比较大块的图片,但是这个太碎了,处理结果一泡污
有类似需求的坛友可以 ...

感谢啊  你太费心了  O(∩_∩)O

Prushka 发表于 2022-3-10 16:21
https://github.com/wmjordan/PDFPatcher

一直在用的pdf补丁丁

这个很有用,符合我的需求,把纯图片组成的pdf还原成一堆图片