搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 对老头环双持和战灰的一些想法

讲真,读指令啊什么的就先不讨论了。

但是双持和战灰我真的觉得是不吐不快,因为太繁琐了。

魂游戏双手持本来是长按三角/y持右手武器,再长按持左手武器。为了解决这个切换先后,这作优化成了按住y的第二快捷栏按l1双持左手,r1双持右手。本来是好事。

但是老头环引进了马战。这个指令和上马后切换左右武器指令是重复的,导致上马后你一旦切换武器就不可能返回双手持了。必须下马换回双手持再上马。。我真的不信这么简单的问题他们测试的时候会没发现。并且至今没有修复的意思。

战灰/战技我的想法是,既然都推战灰战技了,并且本作近战最终形态是双持武器砍爆一切。为什么不干脆搞双战技快捷使用。不然现阶段切武器使用副手战技真的很繁琐。

假设我是剑盾流,所谓无战技战灰盾纯粹就是方便带盾玩家不切双持使用武器战技。但是使用武器战技的时候你也不可能顶盾防御啊,有必要防玩家防成这样吗。

假设我是决心法杖流,会搞出一个非常搞笑的场景。左手法杖右手决心匕首操作比左手决心匕首右手法杖操作要少一个切匕首双持的过程。原因就是双手都是武器时默认右手武器覆盖左手战技,左手盾战技优先覆盖右手武器战技。
但是这么操作真的很反逻辑。我右手法杖的无战技还能覆盖左手匕首的战技吗?

所以说搞个快捷左手武器战技,就从上面快捷双持里找,比如说y/三角+l2也没啥吧。不然这切武器双持都能切烦了。

当然可以说魂味就是要反着来,怎么操作恶心怎么来。

战技系统搞了好几作操作还是这球样不想改进,光想着靠数值强推,只能说fs在摆烂。

马战原来能双持?

这按键操作不如噬血代码

铁壁和武器战技无法同时存在我已经认命了,我都在想是不是要强化两面黄铜盾了。要同时给盾和武器附魔,我是不是还需要双手各带一个法杖?单线程战技属实不理解。

我玩ps版,感觉三角和叉的功能差不多是重复的,省出个键+肩键放战技不挺好吗

所以我现在看到有人说“给了你那么多战灰你不会用非要翻滚平砍吗?”就觉得很可笑

老头环这设置就不鼓励你同时使用多种战灰:要用多种战灰需要带多把武器,负重和加点上先卡你 一道;然后还不让你同时使用左手和右手的战灰,一次只能使用一种;进了战斗换武器还有硬直还要额外操作进一步降低容错率,最后大部分战灰那前摇看着就是没玩过游戏的人设计的,基本都是花里胡哨的草包

现在这战灰除了猎犬步伐这种,其他用起来和平砍也没啥区别,都是看boss跳舞出粪招,出到有后摇的招了按一个键攻击一下,无非就是按的键不一样罢了

等FS哪天脑抽了把现在强的那堆战灰全砍一遍,近战就更吃屎了

干脆右扳机右手战技,左扳机左手战技,轻击删掉得了
反正这代除了特大剑蹲戳,轻击真的很废

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

本作唯一指定近战武器,夜与火之剑。

反正都是用战技,我把剑戳到boss体内放激光也算是近战!

765PRO 发表于 2022-3-10 12:52
本作唯一指定近战武器,夜与火之剑。

反正都是用战技,我把剑戳到boss体内放激光也算是近战! ...

瞧不起老寒腿是吧?
用脚气熏人也算近战。

战神的那种多好
为了加个跳真是没必要

想不出怎么改啊,现在按键就蛮多了,总不能搓招吧

sfqjsml 发表于 2022-3-10 13:03

学仁王不就行了嘛,反正已经有Y+方向键快捷道具了都。直接把Y改到LT上,变成按Y+轻重攻击出战技,然后按住LT的时候方向键用道具,ABXY切换战灰呗

sfqjsml 发表于 2022-3-10 13:03

Y+L1/L2/R1/R2我觉得可行。

MHR虫技也是类似操作。

这操作逻辑我也是烦得不行,按键延迟和误操作是常态,双持左手和双持右手之间还需要回中一次,我这是真的无语
从按键编排逻辑和UI都推倒重做吧

我觉得战灰只能用一种就很蠢,这个做好了感觉能更好玩的

战技的覆盖是很别扭,盾战技>右手战技>左手战技的优先级,但是还有一个无战技,就很混乱,干脆把无战技删了还清楚些

d-scher 发表于 2022-3-10 13:23
战技的覆盖是很别扭,盾战技>右手战技>左手战技的优先级,但是还有一个无战技,就很混乱,干脆把无战技删了 ...

明明是按的左边,却优先右手战技的逻辑我也是没搞懂。

我觉得就是本身动作底子不够()

很多人心目中的前作都被美化了,事实上老贼以前做的动作游戏除了只狼后期摸索了一点经验,有名的都是什么逼BOSS跳崖正义毒飞镖之类的,真正近战体验除了弹反高手大多数玩家也就广播体操一样打滚,持盾二人转这个描述很贴切,你现在还能想想双持砍爆一切还要用战技,魂1最强魔法飞沫差不多就打滚了靠近放就完了,双巨N周目并不好用,被吹这么神无非一周目削韧太强怪又菜,魂1的不死人看到环能拿着两把巨剑跳劈可不嫉妒死,就系统而言就FS这个底子是进步了

只狼这套还算不错的架势系统搬过来又有点水土不服,外加并行开发的,看得出来环是有点只狼架势条的思想在里面的,不过没平衡好
战技不像魂3一样纯纯玩具就进步了其实,AI傻逼我觉得是赶工的锅,这个没辙,看有没有心思修吧

我觉得战技就是限制你
不然我左手滑步右手老寒腿,boss还要不要玩了

Vladimeow 发表于 2022-3-10 13:16
我觉得战灰只能用一种就很蠢,这个做好了感觉能更好玩的

其实已经给你右手3个位置了 不超重就能装,而且可以换手,左右手全部上大决心,伤害提升3倍

优先级逻辑是:
盾战技>主手战技>副手战技。
轮空跳过。
然后谁闲的无聊可以试试右手持盾左手法杖

从动作上看,骑马是不能双持的,砍人只用一只手,左手切了别的武器盾牌也用不了

不过现在确实能用先双持再上马的方法实现数值上的双持,这大概可以归结为。。。怜悯?

江口夕 发表于 2022-3-10 13:57
其实已经给你右手3个位置了 不超重就能装,而且可以换手,左右手全部上大决心,伤害提升3倍 ...

正常一周目拿三把武器就是找死,要么滚不动,要么裸奔,要么不加血等到能玩转三把武器的时候那等级都差不多够通关了

ntrntr1 发表于 2022-3-10 13:30
我觉得就是本身动作底子不够()

很多人心目中的前作都被美化了,事实上老贼以前做的动作游戏除了只狼后期 ...

魂系列确实不行,但是血源和只狼都是很不错的。这游戏既然不叫魂4,期待fs做出比血源只狼更进一步的战斗不算过分吧?

gutzz 发表于 2022-3-10 14:13
正常一周目拿三把武器就是找死,要么滚不动,要么裸奔,要么不加血等到能玩转三把武器的时候那等 ...

十周目装三把武器也是不行,切武器要按顺序一个一个切,切一下一个硬直,两个顶天了

Tackstone 发表于 2022-3-10 14:14
魂系列确实不行,但是血源和只狼都是很不错的。这游戏既然不叫魂4,期待fs做出比血源只狼更进一步的战斗 ...

只狼主要其实是和环并行开发的

外加我觉得还是开放世界需要的东西太多了,血源很多好的地方没用到环确实挺可惜的,只狼我觉得是没办法,只狼那一套要从头到尾打这么多铁,开放世界收集的东西很难放在里面作为驱使,你想一下在玩家可以乱串的情况下采取只狼那种比较严格的规则,难度管理只会更加麻烦,或者高手轻松无伤普通玩家失误惩罚过重,当然动态难度也是一个解决方法,但测试的压力就更大了,FS这种体量的公司我觉得是够呛的

AI调教失误这个是确实可以避免,估计还是工期太赶了,东西一多测试压力就是几何级别的上涨,搞过项目的我感觉可以理解吧,我只能说可惜了,但在各个大区快乐穿梭和真正的哪里都可以到不少去法也蛮有乐子的大地图我不觉得是完全不值得的,只能说FS的体量不大可能把两者都做好

外加说实话泥潭还是游戏打得好的比较多,大多数玩家其实比你想象中的菜,真做个精妙绝伦的ACT系统反而很多人更加无从下手,读指令他们真不一定很敏感,部分战技过强也未必是大缺点,这个游戏最大的缺陷引导就不说了,后期数值崩坏地图空洞(地图空洞我觉得也是数值崩坏的锅,玩家最后没啥好提升的了地图的东西自然失去了魅力)问题更大一点,毕竟BOSS还是这个弱智AI,中期大家不也玩得挺开心的吗

Tackstone 发表于 2022-3-10 14:24
十周目装三把武器也是不行,切武器要按顺序一个一个切,切一下一个硬直,两个顶天了 ...

左手一把右手两把,这样其实跟左右手各一把区别也不大

头像被屏蔽

从来没用过武器战灰,就是滚-砍循环

明明是是rpg,技能缺不能12345的按,确实憋屈

双手双战技好想要哦,想想就爽

mai6696 发表于 2022-3-10 13:15
Y+L1/L2/R1/R2我觉得可行。

MHR虫技也是类似操作。

可别这样改 我是盾反玩家 组合键盾反真能要我命

头像被屏蔽

羽生顶针 发表于 2022-3-10 16:40
对于大部分战技这么改倒是还不错,问题出在盾反和猎犬步法这种战技,改成组合键比较难受,多战技在目前这 ...

噬血代码有一个隐身滑步,不过我一般设置的是R1+x,组合键也没有不舒适,但是魂这套操作逻辑要适应的确怎么改都不太舒服

对于大部分战技这么改倒是还不错,问题出在盾反和猎犬步法这种战技,改成组合键比较难受,多战技在目前这 ...

我暴论一下就是盾反是个完全可以删掉的设定

当然组合键的解决方案也是有的,野炊的盾反就是组合键,和举盾组合在一起就不会有什么不适了。

至于滑步和猎犬步完全可以做成护符当翻滚的平替,没必要拘泥于战技系统。

L2战技可以保留。
在此基础上可以用Y+肩,增加几个战技栏。

Y本来就是功能键,只做一个快捷道具感觉也浪费。

不过这样就带来一个问题,地上那些信息能影响的操作更多了。。。

最合理的方案就是L2+十字键+XYAB是单独的8个物品
左边可以放马哨和骨灰,右边放战技或法术(比如祈祷类)
并行开发?只狼都快三年了,你FS两年多改不好一套操作逻辑?
糟粕真当传家宝了

战灰一定要和武器绑定本身就是局限性思维了。