搜索

[软件] 2022年还没有成熟分屏的iPhone,各位挂机玩家是怎么用的?

因为手上两台主力安卓挂点,只能捏着鼻子拿床头的短信接收机11p来硬充几天主力。首先是硬件上60hz,加上黑色的OLED拖影,让习惯高刷的我看得很难受。

之后是升级到iOS15之后,感觉系统动画都变得不紧不慢的,甚至觉得还没三星的one ui4流畅。而且最受不了的是没有系统级返回,如果碰上完全没做右滑返回手势的应用,就必须得把大拇指使劲伸到左上角点他那个傻逼返回。文件就更不用说了,想编辑微信或者qq的文件,还需要打开应用选择文件-长按保存到文件或者发送到office-再去打开office才能编辑,突出一个弱智。

而且都他娘的2022了,iOS还没做一个成熟的系统级分屏,玩碧蓝之类的挂机游戏就直接嗯等,或者你还可以开一个和你大拇指第二指节一样大的聊胜于无的小窗口看看视频,突出一个“纽约地铁上都是看书的人,没有一个玩手机”的荒诞感。

最后的最后,是所谓“可以选择只让应用读取某几张照片”的功能,我已经碰到好几次我截了个图/保存图片,还没有将权限给微信的时候。打开微信聊天界面右下角➕自动就跳出我的截图的情况了,只能说果吹的隐私属于是自欺欺人有一套的。

我的评价还是,老老实实当信息接收器就好了,当主力就是教你怎么用手机

评分

OldGlory + 1 这也扣
wengames -1
猫空 + 2
k12320593 -2 好评加鹅

头像被屏蔽

同情一下拿主力广告手机挂手游的猴粉

评分

xrodo -1 好评加鹅
猫空 -2
Silencieuse -1
smwysmwy -2
ADF-11F -1 羡慕高贵果机用户
GomezS -1

所以只买了ipad打游戏啊

"是所谓“可以选择只让应用读取某几张照片”的功能,我已经碰到好几次我截了个图/保存图片,还没有将权限给微信的时候。打开微信聊天界面右下角➕自动就跳出我的截图的情况了,只能说果吹的隐私属于是自欺欺人有一套的。"
能轻松破掉iOS接口限制的程序员还在张小龙手下打工可真是屈才了呢

看来这个功能缺失能让部分人满足“我比能你多买一台设备”的满足感,这钱确实得让苹果赚

泰坦失足 发表于 2022-3-10 09:23
"是所谓“可以选择只让应用读取某几张照片”的功能,我已经碰到好几次我截了个图/保存图片,还没有将权限给 ...

这个功能不需要相册权限,只需要监听 UIApplication.userDidTakeScreenshotNotification 事件,再对 keyWindow 截图就可以。也因此获取不到用户编辑后的截图,只能发送原图,而且不包含系统状态栏。(这种功能完全没有必要)
在哪个 App 内截图,这个 App 就可以获取到截图的,不需要权限,而且没状态栏

RookieTnT 发表于 2022-3-10 09:38
这个功能不需要相册权限,只需要监听 UIApplication.userDidTakeScreenshotNotification 事件,再对 keyWi ...

iOS QQ客户端的闪图也是类似原理吧,可以侦听到你的截图行为,虽然无法拦截但是会提示3次截图永久封禁闪图功能。

高贵的iOS隐私保护还包括选择地理位置权限的时候没有这次不给、下次继续询问的选项,我寻思每次都选“仅本次”和一直给有什么区别?弱智到想笑

Pettabuz 发表于 2022-3-10 10:13
高贵的iOS隐私保护还包括选择地理位置权限的时候没有这次不给、下次继续询问的选项,我寻思每次都选“仅本 ...

起码没有在后台偷偷调用的权限了啊,这有啥不合理的,233

头像被屏蔽

头像被屏蔽

音乐无国界 发表于 2022-3-10 09:19
很简单,买一台ipad挂游戏就行了,ipad不够用就买个m1的笔记本也可以挂,不用那么多弯弯绕绕 ...

出门还带个iPad也太难为自己了,我巴不得身上只用带个手机就能出门

iPad mini请

鸳鸳相抱 发表于 2022-3-10 10:16
起码没有在后台偷偷调用的权限了啊,这有啥不合理的,233

……你高兴就好

森下未散 发表于 2022-3-10 09:23
所以只买了ipad打游戏啊

话说正好好奇问一下用iPAD挂手游的朋友买的是wifi版还是5G版,wifi版的话iPhone本来脆弱的信号还能多支持一个iPad挂手游吗?

感觉iPhone不可能有分屏了,我看网上文章都说iPhone开发软件每种分辨率比例的iPhone iPad都要专门适配。那要是iPhone支持分屏了 绝大多数老app恐怕都不能专门为各种分屏比例再开发一个显示方法吧,当年iPad有号召力嚷大家开发app分屏的模式,现在还有这个号召力吗

奈落的孤火花 发表于 2022-3-10 12:08
感觉iPhone不可能有分屏了,我看网上文章都说iPhone开发软件每种分辨率比例的iPhone iPad都要专门适配。那 ...

适配起来还能比安卓系的乱吗,毕竟人家从4:3到21:9,从480p到4k屏都有,单纯是苹果恰饱饱没必要搞而已

RookieTnT 发表于 2022-3-10 09:38
这个功能不需要相册权限,只需要监听 UIApplication.userDidTakeScreenshotNotification 事件,再对 keyWi ...

获取截图事件并自己截图这种手法我能理解,但是楼主说的是保存图片也能在微信中获取到并显示在加号的快捷选择里。这个不可能吧

答案是加入双机党

双机党无所畏惧

泰坦失足 发表于 2022-3-10 13:44
获取截图事件并自己截图这种手法我能理解,但是楼主说的是保存图片也能在微信中获取到并显示在加号的快捷 ...

我也没说可以直接读取好吧,你用果机自己在微信界面截个图不就知道会不会跳出了

atomicink 发表于 2022-3-10 13:54
答案是加入双机党

我之前是坚果r2和三星s21u双持的,果机都是好久之前买的了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

ADF-11F 发表于 2022-3-10 12:17
适配起来还能比安卓系的乱吗,毕竟人家从4:3到21:9,从480p到4k屏都有,单纯是苹果恰饱饱没必要搞而已 ...

我不懂这个,但是我每当看到iPhone iPad出了新分辨率比例的设备时总会有开发者哀嚎又要适配新的分辨率比例了。
但安卓那边这几年(全面屏开始流行以后)我没见过新屏幕比例出来以后开发者抱怨需要专门适配。

所以我觉得安卓 苹果的开发环境估计不一样。
举个例子,网易云音乐iPad版,20年什么时候的那次更新之前就不适配iPad pro 11,打开之后有大黑边。更新专门说了「适配11寸iPad」。
安卓那边出了个新比例的手机平板,常见的app都是自动适应比例,没见需要专门适配。所以我觉得安卓系统本身估计就自带一个自适应屏幕分辨率比例的功能,但是苹果不带,app视频就必须屏幕比例一个萝卜一个坑。这么多年了,iOS想要改成安卓那样怕是没那个号召力了

奈落的孤火花 发表于 2022-3-10 20:40
我不懂这个,但是我每当看到iPhone iPad出了新分辨率比例的设备时总会有开发者哀嚎又要适配新的分辨率比例 ...

安卓的自适应是系统api,原则上来说你不是太讲究的话至少都能上不同分辨率设备和实现翻转
国内的各种像素写死app,包括不能翻转才是奇葩,我以前还专门开了一贴试图讨论这些人是个什么鸡脖心态

ADF-11F 发表于 2022-3-10 04:17
适配起来还能比安卓系的乱吗,毕竟人家从4:3到21:9,从480p到4k屏都有,单纯是苹果恰饱饱没必要搞而已 ...

讲道理,你说的这个恰恰是安卓的优势

—— 来自 S1Fun

虽然我也很讨厌iOS教你用手机,还有屏幕越做越大却不给系统级返回这种愚蠢的设计,但无法理解想在手机那么小的屏幕上分屏的需求。。。以及12pro有高刷

奈落的孤火花 发表于 2022-3-10 20:40
我不懂这个,但是我每当看到iPhone iPad出了新分辨率比例的设备时总会有开发者哀嚎又要适配新的分辨率比例 ...

确实安卓手机 管你什么型号分辨率 米哈游一律给你720p突出一个全面覆盖

左凉川 发表于 2022-3-10 21:54
虽然我也很讨厌iOS教你用手机,还有屏幕越做越大却不给系统级返回这种愚蠢的设计,但无法理解想在手机那么 ...

有高刷也不会买的,不出意外11p大概会是我最后一台正经买新品的手机了。

而且手机屏幕5.8寸真的不小了,最大5.5的时代都能分屏了,而且用起来也很舒适

几岁了还玩挂机弱智手游

—— 来自 S1Fun

gbf勉强可以靠skyleap分屏玩

说起来这个,当年我用6的时候玩过一阵子越狱,当时是已经有分屏了的,没想到这都过去了8年,还是没有实现自带

头像被屏蔽

用iPad。不过iPad那个才是弱智,只能左右分屏,不能上下分屏(横置状态)

—— 来自 samsung SM-S908U1, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

说得好,不过现在ad喂屎加上888八根一发热续航尿崩这个情况实在不想用猴,啥时候把这俩解决下

对于别人可能不是刚需,对于gbf玩家绝对是,我经常分屏2/3挂机fa,下边1/3还能看开个b战看点视频或者开szb,甚至还能盲打回消息

头像被屏蔽